Форум

Невозможно вернуть карту ВТБ24 после того, как её съел банкомат ВТБ+Платный перевыпуск

• 1
Был неприятно удивлен, когда 31.12 мою карту ВТБ24 "съел" банкомат ВТБ на Шереметьевской 1к1. Для того чтобы выяснить, что карту свою я обратно не получу, потребовалось 10 дней и несколько звонков, в ходе которых меня конкретно "футболили" (мол, вам надо звонить не в ВТБ24, а в ВТБ. А в ВТБ сказали прямо противоположное), постоянно соединяли то с одним подразделением, то с другим, несколько раз просили перезвонить позже (мол, инкассация будет 5.01, тогда звоните, уточняйте; после звонка 05.01 выяснилось, что инкассация не раньше 09.01).

После звонка 09.01 (с многочисленными переключениями между компетентными сотрудниками и просьбами подождать минуту-две (в итоге на телефоне висел в совокупности сорок минут)) мне сообщили, что карту вернуть нельзя, т.к. после застревания карты в банкомате банка-партнера возврат невозможен, а банк ВТБ на тот момент (31.12) являлся банком-партнером ВТБ24, и объединили их только 01.01.2018.

В качестве решения проблемы предложили заказать перевыпуск карты за МОЙ счет в течение 8 раб дней.

Скажите, это нормально?

Цитата
bmv7 пишет:
Скажите, это нормально?
Риторический вопрос. smile:write_nr:

Ненормально. И что дальше? Голосуйте рублем, меняйте банк.

Цитата
bmv7 пишет:
Скажите, это нормально?

лично я считаю что ненормально. но учитывая что ВТБ это мягко говоря почти такой же совок как сбер - может для них и нормально...

лично у меня было 2 похожих случая.

1) лет 5 назад забыл карту в банкомате МДМ (не БИН!!!) позвонила жена как раз когда банкомат собирался ее вплюнуть и вобщем зазевался... позвонил в банк, приехал написал заявление - через 3-4 дня позвонили сказали приезжайте забирайте вашу карту.

2) летом (полгода назад) у жены зажевал карту Тинькоф терминал МКБ когда она пополняла (именно глюк терминала был!!) позвонили - сказали карту заблокируем выпустим новую за 2-3 дня но т.к. мы уже уезжали в отпуск - удалось договориться на след.день. приехали - дали новую БЕСПЛАТНО.

возможно, ключевая фраза "банк-партнер" но т.к. и ВТБ24 и БМ и Почта фактически дочки ВТБ (а для 99% клиентов ВТБ24 == ВТБ) я этого не совсем понимаю. вот если бы вашу карту например Сбер зажевал - тут да, забрать сам пластик было бы нереально )))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
но учитывая что ВТБ это мягко говоря почти такой же совок как сбер - может для них и нормально...

сбер намного лучше

сбер намного лучше? да вы шутите) хотя получше втб может на процент, а то и меньше, но сильно не переплюнул))

Цитата
bmv7 пишет:
В качестве решения проблемы предложили заказать перевыпуск карты за МОЙ счет в течение 8 раб дней.

У моей знакомой банкомат ВТБ24 съел карту ВТБ24 в декабре этого года в Москве. Несколько звонков на горячую линию - противоречивая информация от операторов. Ей понравился один из ответов и она в дальнейшем его придерживалась. Надо дождаться плановой инкассации банкомата (в данном случае она должна была произойти в течении 5 суток). Далее карты должна была поступить в некое централизованное место в Москве (точный адрес не запомнил), где её можно забрать владельцу. Не нравится - платный перевыпуск за свой счет. В установленный срок карта туда так и не поступила. На этом основании и в соответствии с консультацией специалиста на горячей линии потребовала бесплатный перевыпуск по вине банка. Карту она уже получила. Правда, девушка грамотная и настойчивая. Тут нет вилки ВТБ-ВТБ24, но на момент инкассации это уже один банк. Я бы пытался подсказать операционистам правильный ответ: где и когда я могу забрать карту, мне сказали, что это возможно, в какой срок, срок прошел, почему карта не на месте, кто виноват и т. д.

Цитата
kven пишет:
сбер намного лучше

чем лучше? тоже при захвате карты банкоматом вне отделения только перевыпуск

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть