Форум

Проблема с возвратом страховки (Связной и ВТБ Страхование)

Некомпетентность и хамство сотрудников

• 1
Хочу рассказать всем об ужасном обслуживании в магазине Связной г. Астрахань и страховой компании ВТБ СТРАХОВАНИЕ.
Расскажу о том , что ни магазин СВЯЗНОЙ и ВТБ Страхование не хотят принимать заявление об отказе от договора страхования !08.01.2018 мною был заключён кредитный договор tel:2263254784 по приобретению товара в рассрочку в магазине связной г. Астрахань , ул. Победы 53, а также договор страхования (страховой полис SV44477-06923180085284953).
Согласно договору страхования п . 4.5.1 при отказе от договора страхования в течение периода охлаждения (14 дней ) страховая премия в размере 4971.00 подлежит возврату в полном объёме
Обратившись в страховую компанию по горячей линии, в которой был заключён страховой полис мне пояснили , что так как мой договор вступает в силу только через 14 дней , я должна общаться в офис компании где мне продали товар в рассрочку, где сотрудник компании связной должен помочь мне оформить документы по возврату страховки . Я спросила , а почему я как все не могу отправить письмо с отказом по почте ? Мне сказали что это невозможно , обратитесь а связной ! То есть они даже не захотели предложить мне другие варианты решения проблемы !13.01.2018 г я в первый раз пришла в связной с документами чтобы подать заявление об отказе от договора страхования, на что сотрудники мне ответили что не знают как принимать подобные заявления и их специалист отсутствует , в течение некоторого времени они общались по телефону с кем то , мне пришлось ждать пока они закончат свои разговоры . После они сказали что сотрудник подъехать не сможет ,что меня очень удивило , ведь в таких организациях специалисты должны быть на месте . Я ушла так и не получив внятных объяснений и решила прийти на следующий день.14.01.2018 я снова пришла в магазин связной чтобы подать заявление об отказе от договора страхования , на что мне было отказано ,аргументировать свой отказ сотрудники магазина никак не смогли , сказали звоните в горячую линию и мы вам ничем не можем помочь . На что я сказала что по закону я имею право в период охлаждения отказаться от страховки, на что мне сказали что если я хочу они могут аннулировать мой кредитный договор (!) . Я была в недоумении как посторонний человек , хоть и сотрудник магазина может расторгнуть договор , который я заключила с кредитной организацией и уже выплатила первый платёж . Далее я потребовала соблюдать мои права и принять и принять заявление , на что мне снова отказали и мне пришлось покинуть магазин.
14.01.2018 я снова обратилась в ВТБ Страхование , объяснив ситуацию , что в магазине связной мое заявление не принимают я спросила как я могу другим способом написать заявление об отказе от страхования , на что мне пояснили что помочь ничем не могут и я должна сама решить вопрос с магазином где мне продали товар ! Но! Страховой полис то у меня от ВТБ СТРАХОВАНИЕ ! Я же их клиент ! Я считаю это грубым нарушением моих гражданских прав. В случае не возврата страховой премии буду обращаться в суд.
Таким образом друзья ! Со мной так никто и не связался ни из ВТБ ни из СВЯЗНОГО ! Принимать заявление отказываются и всячески препятствуют осуществлению моих гражданских прав !

Цитата
astra.1992 пишет:
Но! Страховой полис то у меня от ВТБ СТРАХОВАНИЕ ! Я же их клиент !

Ну так и пишите отказ в страховую. Проблема не стоит нервов. Заказным,с описью,и вперед. Не вернут в положенный срок- жалобу в ЦБ. Он такие (именно по просрочке возврата страховой премии) любит.

Связной банк + ВТБ СТРАХОВАНИЕ = НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ !
Заявление в страховую заказным письмом я конечно же напишу ! Иначе для чего создавался закон , так называемый период охлаждения !

Цитата
astra.1992 пишет:
Связной банк

Нету никакого " Связной банк". Уж сто лет как он крякнул.

Та же проблема, что и у astra.1992. Может Связной мне тоже предложит решить вопрос мирным путём?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть