Форум

Выполнение договорных обязательств по кредитному Договору и Договору Накопительного счета АО " ОТП Банк"

Не прилагают тарифы и не знакомят с ними при подписании Договоров

• 1
Банк в своих договорах указывает, что Тарифы являются неотъемлемой частью Договоров, механически проставляет в чек боксе, что Клиент ознакомлен с ними и их получил.
На самом деле Вам просто галочками указывают, где поставить роспись под этим, с Тарифами знакомить не думают и прилагать их к Договору не собираются.
В чате операторы с пеной у рта доказывают, что Банк не прилагает в письменной форме эти Тарифы и поясняют, где сказано в Договоре, что Банк обязан их приложить в письменной форме.
Такого отношения к Договору я пока не встречала еще нигде, кроме, как в этом банке. smile:)

Цитата
millit пишет:
Такого отношения к Договору я пока не встречала еще нигде, кроме, как в этом банке.

Полезно почитать - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7965.php

Цитата
millit пишет:
На самом деле Вам просто галочками указывают, где поставить роспись под этим, с Тарифами знакомить не думают и прилагать их к Договору не собираются.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
millit пишет:
Банк в своих договорах указывает, что Тарифы являются неотъемлемой частью Договоров, механически проставляет в чек боксе, что Клиент ознакомлен с ними и их получил.
А не пробовали перед подписанием договора затребовать их? Я думаю банк Вам не откажет smile:)
Такая формулировка присутствует в договорах практически всех банков, но почти никто копию тарифов по умолчанию не дает. Да и клиентам в большинстве случаев они не нужны.
А то что операторы в чате/по телефону доказывают - это зачастую имеет слабое отношение к реальности smile:)
Изменено: gvalery1- 16.01.2018 07:53
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
А не пробовали перед подписанием договора затребовать их? Я думаю банк Вам не откажет

Так и есть: приехала в Банк, говорю, тарифы мне приложите к Договору все-таки, есть тарифы с Войну и Мир, сошлись, что они мне дали то, что помельче, все остальное есть на сайте, в принципе, аткой вариант устроил тоже.
Пуганул один пункт о штрафных санкциях в Договоре, все и заварилось и замкнулось на рарифах РКО, операторы чушь порют в чате,там одно, а на горячей линии другое говорят,тарифы говорят третье, я лично, верю тарифам, а не отсебятине операторов smile:{}

Цитата
gvalery1 пишет:
почти никто копию тарифов по умолчанию не дает

Я не понимаю тогда:зачем нашпиговывать Договор такими положениями, что получил,ознакомлен и обязуюсь выполнять, что Тарифы-неотъемлемая часть Договора,по обычаю, я понимаю,это лишнее получается? smile:omg:

Цитата
gvalery1 пишет:
А то что операторы в чате/по телефону доказывают - это зачастую имеет слабое отношение к реальности

В моем случае к реальности их треп в чате не имеет отношения совсем, но крови там мне попили достаточно, полтора часа спорила,я же еще и крайняя назначена операторами была,дескать подписала и не ври, что не ознакомили и не предоставили, там твоя роспись и утрись, я такой борзоты от этого банка не ожидала, негласный принцип гласит: Клиент всегда прав, а тут у нас Банк тыкает носом в Договор и сваливает свою вину с больной головы на здоровую, вот тут все, приколитесь, я ржу по сей день, но жалобу на Яну заслала в Банк , вторую кумушку амнистировала,она менее борзая, пусть свободно дышит:
http://www.banki.ru/services/response.../10126076/ smile:D

Цитата
камо пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
http://www.banki.ru/services/responses/

Привет, Камо, да накатала уже туда, что ждать-то, это просто финиш с этим банком, я такого бардака там в отделении еще нигде не видела, куда смотрит управляющая, техничек набрала что ли, а не Главных менеджеров и не Ведущих специалистов, будет желание почитай мою Войну и Мир:
http://www.banki.ru/services/response.../10126076/

Цитата
millit пишет:
Я не понимаю тогда:зачем нашпиговывать Договор такими положениями, что получил,ознакомлен и обязуюсь выполнять, что Тарифы-неотъемлемая часть Договора,по обычаю, я понимаю,это лишнее получается? Рисунок
Нет это не лишнее. Как же с Вас списывать комиссии, согласно тарифам, если Вас с ними не ознакомили и не получили согласие smile:) Вы ж тогда в суд пойти можете и все комиссии отобьете.
А по поводу операторов тут все просто. Это в банках стартовая позиция, с минимальной квалификацией и зарплатой, но в тоже время крайне загруженная. Соответственно знаний мало, учиться некогда (либо в свое личное время), текучка большая. Вот и получаем то что получаем smile:( Конечно есть банки, которые организуют нормальное обучение персонала, но их к сожалению очень мало.
Изменено: gvalery1- 16.01.2018 13:33

Цитата
gvalery1 пишет:
Нет это не лишнее.

Да,для Банка это норма,галочку проставить,подпись срезать, а тарифы не приложить, потом по бороде,получается? smile:wall:

Цитата
gvalery1 пишет:
Это в банках стартовая позиция, с минимальной квалификацией

Аха, но гонору выше крыши, меня стала юридическим тонкостям учить, но при этом я тебе ,пишет, консультацию юридическую не даю,если квалификация низкая,прижми пятую точку и не борзей в чате, меня,юриста, учит моей профессии, я этому банку теперь без прочтения-ничего не подпишу, а то, что есть буду изменять,так ,ради спортивного интереса smile:D

Цитата
gvalery1 пишет:
Конечно есть банки, которые организуют нормальное обучение персонала, но их к сожалению очень мало.

Девчонки в Сбере у меня лапочки и ангелочки,я туда хожу, есть отделение,где напугали по моим обращениям управляющую,она претензионной службе такую лапшу навесили,те мне пишут, я в осадок,разбирайтесь тогда,пишу,дальше, если управляющей работать Вашему сотруднику стало невмочь smile:D

Цитата
millit пишет:
Да,для Банка это норма,галочку проставить,подпись срезать, а тарифы не приложить, потом по бороде,получается? Рисунок
Ну основной массе клиентов тарифы не нужны, они их тут же в урну выбросят, а банку - экономия smile:). Конечно, хорошо бы спрашивать клиента, нужны ему тарифы или нет, но тут уж как есть smile:(.

Цитата
gvalery1 пишет:
Конечно, хорошо бы спрашивать клиента, нужны ему тарифы или нет, но тут уж как есть Рисунок

А не фиг толкать в Договр,что это его неотъемлемая часть, нет тела-нет дела.
Запихнули,прилагайте не спрашивая,договор-это часть обязательного права,то есть обязан, не сделал-получи иск в суд в порядке ст 150 и 151 ГК РФ, наказывать надо таких и наказывать рублем, а то Банку будет слишком шоколадно,коллекторам быстро цессию делают,телефоны,явки,пароли передают,да бардак всюду,надоело уже smile:wall:

Цитата
millit пишет:
ст 150 и 151 ГК РФ
А это каким боком здесь? smile:o Вы физически или нравственно пострадали? smile:)
Боюсь судья такое исковое не оценит.

Цитата
gvalery1 пишет:
А это каким боком здесь? Рисунок
Вы физически или нравственно пострадали? Рисунок

Боюсь судья такое исковое не оценит.

Ну уважаемый Вы даете,все налицо и то и это,тем более суд у нас не занимается оценкой чего-либо smile:{}
Просто овчинка выделки не стоит,иск я без труда составлю,процесс выиграю, но размер компенсации устанавливается судом и будет 50 рублей, к гадалке не ходи,головняков больше. smile:D

millit,
вы кредит брали или карту?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть