Форум

Банк не может ответить на вопрос об исчезновении денег.

Некомпетентность, возможно и воровство - "Почта банк"

• 1
Здравствуйте форумчане, обращаюсь к вам с просьбой помочь мне выяснить причину исчезновения средств с моей карты, так как от банка не могу дождаться ответа почти 2 недели..

Кратко..
01.04.18 - Внёс очередной платеж по кредитной карте, к вечеру этого же дня произошло списание средств в размере 2443 рублей под наименованием:

1255.36 - проценты в текущем периоде
1187.87 - прочие проценты

Меня смутили "Прочие" проценты, никогда ранее такого не видел, и решил задать вопрос банку на что получил ответ:
"- с 05.12.2017 по 04.01.2018 - списание средств в размере 1187.87 рублей, за данный период.
-с 05.11.2017 по 04.12.2017 - а за этот период списан проценты в размере 1255.36"

Подумал "да ладно... не может быть, чтоб они не списывали с меня средства!", начал смотреть в приложении (не углубленно, действительно нет операции по списанию средств.. ). Тогда зашел в смс-информирование, и по датам отслеживал все покупки и уход средств, где наглядно было видно, что в интервале с 04.12.17 по 05.12.17 исчезла сумма в размере 1424.55. Зашёл вновь в приложении, решил там порыться поставив интервал с 24.11 по 10.12.17, и увидел четко, что 04.12.17 было списано 1300.55 рублей в уплату процентов.

Все скриншоты, где это наглядно показано выложил в отзыве тут .

И до сих пор жду ответ банка, хотя обращение составил 05.01.18..

Может вы мне можете помочь, что это такое???
Изменено: V.Bukina- 17.01.2018 17:19 (Отредактировано название темы.)

Цитата
#MARK пишет:
Может вы мне можете помочь, что это такое???
Выписку для начала закажите. И по ней уже надо смотреть.

С какого месяца Вы пользуетесь картой?
Посчитайте - сколько месяцев и сколько списаний комиссий было (проверьте) + такое бывает ( как у Вас) при выходе из грейс-периода (когда проценты бьются на две части), ну а их правильность только Вы и банк можете посчитать....

Цитата
#MARK пишет:
01.04.18 - Внёс очередной платеж

Это вы так 4-е января зашифровали?
О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Цитата
hdx1000 пишет:
Выписку для начала закажите. И по ней уже надо смотреть.

Ни разу не делал данную процедуру, на днях схожу в банк по возможности.

Цитата
pavel070387 пишет:
С какого месяца Вы пользуетесь картой?
Посчитайте - сколько месяцев и сколько списаний комиссий было (проверьте) + такое бывает ( как у Вас) при выходе из грейс-периода (когда проценты бьются на две части), ну а их правильность только Вы и банк можете посчитать....

Давно уже года 2, и также давно не в льготном периоде (больше полутора лет). Стабильно плачу проценты..

Цитата
Kumquat пишет:
Это вы так 4-е января зашифровали?

Да это опечатка. 04.01.2018*

Цитата
#MARK пишет:
04.01.2018

Это глубоко выходной день. И банк зачислил на счёт только 9-го. Отсюда просрочка

Цитата
Псилон пишет:
И банк зачислил на счёт только 9-го.
противоречит:
Цитата
#MARK пишет:
к вечеру этого же дня произошло списание средств в размере 2443 рублей под наименованием

Что-то тут другое, выписка нужна, лучше за три месяца.
#MARK, в ИБ - нет возможности выписку запросить?
Изменено: dude_perm- 17.01.2018 22:03

Цитата
Псилон пишет:
Это глубоко выходной день. И банк зачислил на счёт только 9-го. Отсюда просрочка

4 крайний день, на момент списания средства были занесены. У меня был кредит в ВТБ24, если платежная дата выходила на воскресенье или праздничный день, то списывалось на следующий. Такой вывод, извините бред. Плюс к этому, процент за просрочку начисляется с суммы, которую ты должен был внести.

Цитата
dude_perm пишет:
Что-то тут другое, выписка нужна, лучше за три месяца.
#MARK, в ИБ - нет возможности выписку запросить?

Банкомат не дает выписку, только мини там 10 операций последних. Сегодня с меня ещё списали 107 рублей (какие-то проценты). Завтра еду в банк, буду просить выписку, разбираться (там на месте)не буду. Хочу посмотреть, через сколько они соизволят разобраться в ситуации. Они же любят рекламу, надо им помочь.
Изменено: #MARK- 23.01.2018 00:08

Вот выписка, там странность. ( я уже запутался, реально какое-то "кручу верчу, запутать хочу..."
Почему-то указано, что 04.11.2017 были списаны проценты за период Сентябрь/Октябрь, а не Октябрь/Ноябрь.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: #MARK- 24.01.2018 20:26

В Октябре было поступление (04.10.17) 17:44 - 5100 рублей
За период с 01.10.2017 по 03.11.2017 было списано -3725.53 рубля.
На 17.10.17 остаток был 184.42 рубля

5100-3725.53-184.42=1190.05 (исчезло)
Изменено: #MARK- 24.01.2018 21:10

Любезный, хотите с банком поспорить, проводите аудит выписки и списаний. Каких нить 45 тыр стоит. smile:D
А тут вряд ли кто то будет вашу тысячу разыскивать.

Цитата
predator67 пишет:
Любезный, хотите с банком поспорить, проводите аудит выписки и списаний. Каких нить 45 тыр стоит. Рисунок

А тут вряд ли кто то будет вашу тысячу разыскивать.

Действительно очень смешно, когда ты не можешь у знать куда средства деваются). Может не я один такой, может людей облапошивают, а может и нет? Я пытаюсь выяснить, если у вас нет ответа, то хорошо). "Тысяча не тысяча" в лице одного человека мелочь, а если маштабировать? Давайте по делу, и не поспорить, а узнать.

Цитата
#MARK пишет:
а если маштабировать?

А суд не даст вам "масштабировать" Да и " а если бы" судьи как то не приветствуют, знаете ли. Мягко говоря.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть