Добрый вечер.
В 2014 году брал кредит в ВТБ24 на круглую сумму сроком на 5 лет, в течении 2 лет платил более менее исправно с небольшими задержками в 2-3 дня (из за выплат З.П. не всегда в день в день) не более, но потом финансовое положения поменялось и я начал испытывать трудности с финансами а точнее с доходами, и появились трудности по выплатам в срок. В итоге за 1,5 года набежало около 70 ложных обещаний
, но все свои долги перед банком я гасил с учетом штрафных санкций и не позднее 25 дней после платежа (самая длинная задержка).
Так вот в новый год я вошел без какого либо капитала
, и сейчас выплатить платеж по кредиту к сожалению не могу. С момента даты платежа прошло 10 дней. Попросил продлить до понедельника на что ответили отказом.
Банк грозит действиями в плане моего кредита и тем что в течении 10 лет не смогу брать кредит (слава богу больше не хочу
). На вопрос какие действия банк может применить ко мне получил отказ в ответе на данный вопрос. Штрафные санкции непосредственно начисляются каждый день.
Вопрос может ли банк продать мой кредит или подать в суд? или он будет пока решить вопрос собственными силами без подачи дела в суд или продажи моего кредита?
Заранее спасибо!
В 2014 году брал кредит в ВТБ24 на круглую сумму сроком на 5 лет, в течении 2 лет платил более менее исправно с небольшими задержками в 2-3 дня (из за выплат З.П. не всегда в день в день) не более, но потом финансовое положения поменялось и я начал испытывать трудности с финансами а точнее с доходами, и появились трудности по выплатам в срок. В итоге за 1,5 года набежало около 70 ложных обещаний
, но все свои долги перед банком я гасил с учетом штрафных санкций и не позднее 25 дней после платежа (самая длинная задержка).Так вот в новый год я вошел без какого либо капитала
, и сейчас выплатить платеж по кредиту к сожалению не могу. С момента даты платежа прошло 10 дней. Попросил продлить до понедельника на что ответили отказом.Банк грозит действиями в плане моего кредита и тем что в течении 10 лет не смогу брать кредит (слава богу больше не хочу
). На вопрос какие действия банк может применить ко мне получил отказ в ответе на данный вопрос. Штрафные санкции непосредственно начисляются каждый день.Вопрос может ли банк продать мой кредит или подать в суд? или он будет пока решить вопрос собственными силами без подачи дела в суд или продажи моего кредита?

Заранее спасибо!