Форум

Потребительский кредит ВТБ24

Просроченный платеж и неоднократные ложные обещания.

• 1
Добрый вечер.

В 2014 году брал кредит в ВТБ24 на круглую сумму сроком на 5 лет, в течении 2 лет платил более менее исправно с небольшими задержками в 2-3 дня (из за выплат З.П. не всегда в день в день) не более, но потом финансовое положения поменялось и я начал испытывать трудности с финансами а точнее с доходами, и появились трудности по выплатам в срок. В итоге за 1,5 года набежало около 70 ложных обещаний smile:pardon: , но все свои долги перед банком я гасил с учетом штрафных санкций и не позднее 25 дней после платежа (самая длинная задержка).

Так вот в новый год я вошел без какого либо капитала smile:cry: , и сейчас выплатить платеж по кредиту к сожалению не могу. С момента даты платежа прошло 10 дней. Попросил продлить до понедельника на что ответили отказом.

Банк грозит действиями в плане моего кредита и тем что в течении 10 лет не смогу брать кредит (слава богу больше не хочу smile:wall: ). На вопрос какие действия банк может применить ко мне получил отказ в ответе на данный вопрос. Штрафные санкции непосредственно начисляются каждый день.

Вопрос может ли банк продать мой кредит или подать в суд? или он будет пока решить вопрос собственными силами без подачи дела в суд или продажи моего кредита? smile:help:

Заранее спасибо! smile:{}

Цитата
zroman799 пишет:
Вопрос может ли банк продать мой кредит или подать в суд?
Может и то и другое. Но пока Вы ему платите штрафы и пени, вряд ли будет делать это. Вот когда совсем перестанете платить, то тогда готовьтесь.

Рефинансировать задолженность не пробовали?

Цитата
hdx1000 пишет:
Рефинансировать задолженность не пробовали?

Не собираюсь рефинансирование делать, так как решил на пол года совсем зажать себя в расходах только самое необходимое и все свободые денежные средства пускать чтобы погасить кредит досрочно. Сам уже устал быть должным. smile:shock&fall:

Потребкредит был?

ВТБ 24 был одним из двух банков, который при длительной просрочке предлагал должнику выкупить свой долг за 10-20% (зависело от суммы долга).
Как будет после слияния с ВТБ, не берусь сказать. Задорнов ушел, главный теперь Костин, а ВТБ БМ никаких таких финтов ушами никому не предлагал. Хотя,на мой взгляд,это правильная политика, при совсем уж тухлом долге. 20%-это куда дороже коллекторских 1-3%.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Потребкредит был?

Да потребительский. Он и есть! smile:dramatics:

Цитата
predator67 пишет:
ВТБ 24 был одним из двух банков, который при длительной просрочке предлагал должнику выкупить свой долг за 10-20% (зависело от суммы долга)

Это было бы вообще хорошо. Но сумма уже не такая большая чтобы ее выкупать просто надо уже добить.

Просто переживаю за то что кредит пойдет от одного к другому. И постоянно выслушивать какой я плохой и так далее никому не приятно какая бы психика устойчивая не была. smile:painful:

Цитата
zroman799 пишет:
И постоянно выслушивать какой я плохой

Почему постоянно? Всего четыре месяца. Не более двух раз в неделю.

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Телеканал "Москва 24" готовит к выходу в эфир сюжет про коллекторов. Инфоповод: "Минэкономразвития предложило обязать банки или МФО перед передачей долга коллекторам по той же цене предложить его самому должнику". Нам бы хотелось пообщаться с человеком, который выкупил свой долг с дисконтом напрямую или через 3 - их лиц. Нам бы хотелось пообщаться с Вами и записать небольшое интервью на камеру. При желании можем сохранить анонимность. Съемка запланирована на 03.09.19 и 04.09.19. По времени съемка займет 30 минут. Мы готовы подъехать к Вам. По сути, нам интересен синопсис истории. Т.е каким образом, Вам удалось выкупить свой долг?
С уважением,
Продюсер телеканала "Москва 24"
Люся Саркисян
8915-348-77-27

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть