Форум

Банкомат ВТБ 24 не выдал деньги, но списал их со счета

• 1
Добрый день!

16.01.2018г. днем при попытке снять деньги в Санкт-Петербурге в размере 29500 рублей со своей зарплатной карты ВТБ 24 (средства на карте были 29843 руб. 01 коп.), произошел сбой в банкомате: я ввел пин-код, запросил выдать сумму крупными купюрами, банкомат долго отсчитывал деньги, я забрал карту, окно выдачи банкнот открылось, но купюр в нем не было. После этого, окно выдачи купюр закрылось, я опять ввел карту, запросил выписку, по которой значилось, что средства выданы и доступный остаток 343 руб. 01 коп. ( а должно быть 29843 руб. 01 коп.) Позже, после извлечения карты был сбой банкомата- окошко выдачи купюр пыталось отрыться и закрывалось несколько раз, при это купюр в окошке не было. Я сразу позвонил на горячую линию ВТБ 24 и сообщил о случившемся, мне прислали смс: с номером обращения и фразой "о результатах мы вам сообщим в срок до 15 дней, не считая дня обращения"
Поехал в отдел полиции Невского района, в регистрации моего обращения отказали, сказали обращаться в банк.
В отделении ВТБ письменное обращение не приняли, сказали достаточно устного обращения по телефону.
Зарегистрировал свое обращение на сайте ВТБ.
Вчера звонил в ВТБ по телефону: 8-800-100-24-24, сказали идет расследование, больше информации нет.
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, что еще можно предпринять, как ускорить процесс?
Спасибо.

Цитата
Napster78 пишет:
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, что еще можно предпринять, как ускорить процесс?

здесь много раз сталкивались с обратной - ситуацией - при внесении кеша банкомат деньги забирает - а на карту не зачисляет - всегда все разруливается в течении до 7 дней (когда инкассацию проведут) скорее всего в вашем случае будет также.

Цитата
Napster78 пишет:
Поехал в отдел полиции Невского района, в регистрации моего обращения отказали, сказали обращаться в банк.

ну они вобщем то правы... рано еще в полицию - пока это просто "технический сбой".

Цитата
Napster78 пишет:
В отделении ВТБ письменное обращение не приняли, сказали достаточно устного обращения по телефону.

а вот это странно - по идее они сам должны были предложить вам заполнить типовой бланк претензии - ведь врядли ваш случай пока первый единственный. по крайней мере в случай с "зажевыванием" денег при пополнении - все банки предлагают заполнить заявление.

вобщем - держите нас в курсе, и удачи!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Napster78 пишет:
что еще можно предпринять, как ускорить процесс?

Почаще звоните на линию поддержки и интересуйтесь "на каком этапе расследование", "когда вернете деньги" и т.п.
Есть шанс, что обращение такого беспокойного клиента постараются необоснованно не затягивать. Но Struzhkin, прав, инкассации банкомата подождать некоторое время всё равно придётся.

У меня был похожий случай с банкоматом ВТБ24. Я получал 5 тыс рублей, банкомат отсчитывал деньги, потом выдал технический сбой. Но при этом окошко выдачи купюр не открылось. Деньги с карты списались. Я сразу пошел в отделение, где стоял банкомат, и начал заполнять заявление. Пока заполнял за мной образовалась очередь из таких же получавших деньги в этом же банкомате человек 5-6. Но заявление до конца я заполнить не успел, т.к. деньги вернулись на карту.

Цитата
Struzhkin пишет:
а вот это странно - по идее они сам должны были предложить

Да ничего странного - я сам однажды пытался всучить письменную претензию о незаконных запросах КИ. Я потратил на это не меньше 30 мин, чтобы получить от них копию с отметкой о принятии. Такое ощущение, что работников принявших заявление под роспись потом на кол сажают, поэтому они всеми правдами и неправдами пытаются соскочить с этого дела. Если брать отказываются, то можно письмо с уведомлением о вручении или телеграммой отправить на юрадрес.

Цитата
Napster78 пишет:
В этом случае надо говорить операционисту, что Вы хотите написать заявление на несогласие с операцией. Это стандартное заявление в рамках процедуры чарджбек ПС. В нем Вы должны подробно описать все обстоятельства случившегося и все Ваши действия. Операционисту про устное обращение по телефону можно вообще не говорить.
Изменено: MasterS- 19.01.2018 11:15

Цитата
MasterS пишет:
Да ничего странного - я сам однажды пытался всучить письменную претензию о незаконных запросах КИ. Я потратил на это не меньше 30 мин, чтобы получить от них копию с отметкой о принятии.

это тоже в ВТБ24 ?
вообще, заявления о незачислении на карту при пополнении берут без всяких отметок - но это типовые бланки в каждом банке, т.к. ситуация как бы "рядовая" - сколько на форуме историй... и разрешается без проблем через какое то время.

Цитата
Struzhkin пишет:
это тоже в ВТБ24 ?

Именно.

Цитата
Napster78
окно выдачи банкнот открылось, но купюр в нем не было. После этого, окно выдачи купюр закрылось, я опять ввел карту, запросил выписку, по которой значилось, что средства выданы и доступный остаток 343 руб. 01 коп. ( а должно быть 29843 руб. 01 коп.) Позже, после извлечения карты был сбой банкомата- окошко выдачи купюр пыталось отрыться и закрывалось несколько раз, при это купюр в окошке не было.

Если в лотке диспенсера мошенниками была установлена ловушка для купюр, то никто ничего не вернет.

Цитата
slowpoke пишет:
Если в лотке диспенсера мошенниками была установлена ловушка для купюр,

в таком случае интересно было бы уточнение - где стоял банкомат - в отделении, каком то ТЦ (общественно месте) или вообще на улице "в подворотне" ?

Банкомат находится снаружи здания на улице Книпович д. 21,( в нем находится какое-то предприятие), в нескольких метрах от банкомата вход в это предприятие, вся улица в этой части заставлена припаркованными автомобилями, напротив находится троллейбусный парк.

Цитата
Napster78 пишет:
что еще можно предпринять, как ускорить процесс?

Тут на сайте есть раздел "Народный Рейтинг"
Можно там написать, что отказались принять письменную претензию в банке.
Это - явное нарушение.
Ну и заодно Вашу проблему возьмут на контроль, больше шансов вернуть свое smile:shuffle:
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Тут на сайте есть раздел "Народный Рейтинг"
Можно там написать, что отказались принять письменную претензию в банке.
Это - явное нарушение.

ВТБ24 это банк-беспредельщик.
Чихал он Ваши записи о нарушениях в народном рейтинге.
Достаточно прочитать ответы ПБ в НР - формальные сожаления а на деле....

Топикстартеру: свои деньги Вы не увидите больше.
Через месяц банк выдаст ответ: "согласно бортовому журналу нашего АТМ деньги были выданы".
После обращения в полицыю доказать ничего не сможете, т.к. видео с камер уже будет затерто.
Если забудете про потерю этих денег - сэкономите свои нервы.
А из ВТБ24 бегите в нормальные банки.
Изменено: Ds74- 22.01.2018 06:44

Добрый день!

Сегодня получил от ВТБ смс, что по моему обращению принято положительное решение.
Всем спасибо за ответы и помощь.
Жду перевода денег на карту.

Добрый день!

Деньги получил, они были на карте 25.01.18, т.е. через 10 дней после обращения.

Рада за вас. Мне не так повезло. (( Трижды писала им и ответ один. Что я деньги получила и всё. Они даже на письменную претензию составленную в банке не удосужились ответить. А прислали смс что деньги мной получены . На мою просьбу прислать мне видеофиксацию забора мною денежных средств ТИШИНА. Одним словом беспредельщики !!!!

Здесь ситуация банальная ,любой банковский терминал по выдаче и приемке денег ,должен обслуживаться работниками Банка , если техник банка или инкассатор банка ,что напортачил ,и банковский терминал не выдал вам деньги или не зачислил вам ,деньги то за это должен отвечать работники Банка ,которые обслуживают Банковский Терминал ,пишем заявление прошу вычесть из зарплаты ,работника банка мой кровные деньги ,в связи с тем ,что работник банка ,не следил за исправностью работы банковского терминала ,в результате терминал деньги списал ,но их не выдал .Такая профилактика исправного работы терминала Банковского !

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть