Форум

Мошенник еще на связи, банк говорит, что не может помочь

Есть ли варианты?

Ситуация такая, мне в скайп написала подруга с просьбой одолжить на пару дней деньги. Такое бывало и раньше, мы выручали друг друга время от времени. Поэтому подозрений не возникло.
Я прошу карту, она пишет, что это ВТБ и дает номер 4890 4945 9638 4156 visa
Я перевожу и даже подтверждаю в контактном центре smile:wall:

Далее человек в скайпе пишет спасибо, дошло. Но что-то я не правильно посчитала, не могла бы ты еще 7 тыщ. скинуть? Я тут же звоню подруге, та говорит, что скайп взломали и всем рассылают такие сообщения.

В свой банк (сбербанк) всю информацию я передала, но возврат средств они не могут сделать, т.к. платеж я сделала сама, понимаю. Прошу узнать карта какого банка, чтобы позвонить туда и сообщить о мошенничестве, но такую информацию не предоставляют, идите в полицию.

Есть еще такой момент, что человек (мошенник) все еще на связи со мной, отвечает. На мой вопрос что за банк, т.к. не дает вторую сумму перевести, пишет "втб иногда высвечивается как киви банк, попробуй выбрать с втб перевести на карту в другой банк
я думаю так получится
выбирай функцию перевести на карту в другой банк"

Нельзя ли его как-то оперативно вычислить что это за банк? И еще слышала, что в течение суток я имею право отозвать любой свой платеж, это так?

1. Это карта Киви.
2. Все вопросы не в банк, а в полицию.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Это Киви банк. Скорее всего, виртуальная карта, выпущенная к киви-кошельку.

BIN 489049
Платежная система VISA
Страна Россия
Выдана QIWI BANK (JSC)
Тип карты Дебетовая

Первые шесть цифр карты позволяют "вычислить". Это киви банк.

Рисунок

Насчет всего остального - увы. Вы сами перевели деньги и банк не вправе отозвать платеж после его совершения. Для очистки совести можете позвонить по телефону киви банка и разъяснить ситуацию, но скорее всего не поможет.
Изменено: ararar- 19.01.2018 16:00

Попробуйте на сайте Киви в меню выбрать "Помощь" -> "Обратиться в поддержку" -> "Служба безопасности" -> "Я перевел деньги мошеннику" и там попробуйте подробно описать вашу ситуацию.
Возможно вам помогут.
Ну и заявление в полицию обязательно, может понадобится для общения с QIWI

http://bistroinfo.ru/cards/bin/489049/
QIWI BANK (JSC)
Киви Банк
ЗАО «Киви Банк»

также посмотрите здесь: https://www.klerk.ru/bank/articles/415036/
очень много похожих случаев с картами на 4890 49**

Цитата
albertina82 пишет:
И еще слышала, что в течение суток я имею право отозвать любой свой платеж, это так?

как именно вы переводили?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
albertina82 пишет:
И еще слышала, что в течение суток я имею право отозвать любой свой платеж, это так?

Нет. smile:uncap:

Цитата
Struzhkin как именно вы переводили?

Из Сбербанка Онлайн по номеру карты стороннего банка. Потребовалось подтверждение контактного центра, позвонила, подтвердила.

Большое спасибо за советы, в Киви обратилась, сказали с течение 3х дней рассмотрят обращение

Цитата
albertina82 пишет:
Большое спасибо за советы, в Киви обратилась, сказали с течение 3х дней рассмотрят обращение

Все равно ничего не добьетесь, морально готовьтесь распрощаться с деньгами.

Цитата
colorless пишет:
Все равно ничего не добьетесь, морально готовьтесь распрощаться с деньгами.

У меня особенных ожиданий и нет, я просто сделала то, что смогла сделать в данной ситуации. Дальше от меня ничего не зависит, так чего тогда переживать.
Я могу повлиять только на свое отношение к этому, ну так на том и стоим. Жаль денег, но что теперь убиваться. А мошенник, ну пусть "порадует" свою карму smile:wall:

она и мне в скайп написала предложила машины на мой груз и попросила аванс отправить на эту же карту причем не после затаможки машин как это обычно бывает а сразу сейчас же даже до того как она мне номера машин и документы отправила. я погуглила номер карты и нашла ваш форум. представилась она как елена ambitrack. когда я ей сказала что я ее раскрыла, сразу вышла со скайпа.

То есть киви не торопится виртуальную карту заблокировать...
Изменено: ararar- 19.01.2018 18:46

Цитата
Lilia Smit пишет:
когда я ей сказала что я ее раскрыла, сразу вышла со скайпа

Зря сказали, надо было поводить.

Цитата
ararar пишет:
То есть киви не торопится виртуальную карту заблокировать...

Честно говоря не знаю, мне так и не ответили на этот вопрос, просто приняли мое обращение по телефону.
И на сайте написала.
По всей видимости больше ничего сделать не могу, подожду обещанные 3 дня, что скажут.

Удивляет только то, что мошенник был на связи, онлайн, даже отвечал на мои вопросы, я говорю об этом своему банку, банку мошенника, полиции, а всем как бы пофиг. Странно как-то. Неужели поймать по горячим следам так трудно? Можно сказать на месте преступления, ведь мошенник был онлайн до тех пор, пока моей подруге не удалось заблокировать свой скайп, а это с момента списания у меня средств почти 4 часа.

Цитата
miiz пишет:
Зря сказали, надо было поводить.

Я тоже так подумала, человек сразу снимет все, что "наклянчил" и дальше уже почти нереально поймать.
Единственный шанс вернуть деньги - это что реакция на мое обращение все же последовала и карту заблокировали.

Цитата
albertina82 пишет:
У меня особенных ожиданий и нет, я просто сделала то, что смогла сделать в данной ситуации.

Это уже третий подобный случай. Два первых произошли с моими доверчивыми знакомыми женского пола..
Что тут сказать..
Мошенники на доверии были, есть и будут..
Но я вообще не могу понять, как можно поверить странной просьбе от знакомого перевести деньги в чате и даже не позвонить подруге-другу..
Лично у меня в голове не укладывается smile:scratch:

Цитата
sergyx пишет:
Но я вообще не могу понять, как можно поверить странной просьбе от знакомого перевести деньги в чате и даже не позвонить подруге-другу..

Для меня просьба не была странной, я писала выше. Именно этот человек несколько раз просил так выручить деньгами на несколько дней, так что именно тут мошенники попали в точку.

Цитата
sergyx пишет:

Сейчас для многих чаты и есть настоящее общение, ну уж точно не хуже телефонных звонков. Вот и ...

Цитата
sergyx пишет:
Это уже третий подобный случай. Два первых произошли с моими доверчивыми знакомыми женского пола..
Что тут сказать..
Мошенники на доверии были, есть и будут..
Лично у меня в голове не укладывается Рисунок

Да самое поразительное smile:wall: Схема бородатая, но продолжает работать уже лет десять без сбоев. То есть число Альбертин ни сном ни духом об этом не ведающих даже и не думает уменьшаться..Вообще это конечно надо постараться находясь в интернете пропустить за многие годы подобную информацию smile:wall:
Изменено: Lett- 19.01.2018 19:28
АСВ просвистела у виска...

Цитата
Lett пишет:
Вообще это конечно надо постараться находясь в интернете пропустить за многие годы подобную информацию

Каждый что-то когда-то в своей жизни пропускает и наступает на грабли, о которых заранее известно другим, это и есть опыт. Не думайте, что видите суть всего, на что смотрите. Да, я сглупила, но не думайте, что сильно умнее меня, раз бравируете тем, что не попались в мою ловушку, у каждого в жизни свои грабли. Удачи вам smile:)

Цитата
albertina82 пишет:
Странно как-то. Неужели поймать по горячим следам так трудно?
Скорее - нерентабельно. Обычное мошенничество не относят к системнозначимым правонарушениям. Вот если бы удалось раскрутить жуликов на причастность к финансированию терроризма, вероятно, ими бы реально занялись.

Добрый вечер....Вы уже должны были взять подругу и заявление написать, пока мошенник на связи....кошелёк скорее всего на дропа оформлен и по нему нифига не вычислите и с банка деньги вряд ли взыскать получится в этой ситуации.....

Цитата
albertina82 пишет:
Прошу узнать карта какого банка, чтобы позвонить туда и сообщить о мошенничестве, но такую информацию не предоставляют, идите в полицию.

Есть много способов узнать карту какого банка использовал мошенник.
Вот, например: https://karta-banka.ru/
Нужно знать первые 6 цифр номера карты.

На этом сайте я попробовал ввести номера своих карт, и результаты неверные. Карты Локо-банка и ИПБ он распознает как Росбанк. Скорее всего, потому что у этих двух банков нет своего процессинга. А еще мне ко вкладу выдали карту в Проинвестбанке. Так этот BIN сайт вообще не находит!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть