Форум

Как мошенники ухитрились снять деньги с карты через онлайн банк, если операции были уже заблокированы

Снятие денег мошенниками уже после того, как операции были заблокированы

• 1
Здравствуйте!Моя карта была заблокирована Сбербанком т.к. у него возникло подозрение, что операция не санкционирована то операция отклонена и вход в сбербанк онлайн заблокирован.Я получила подобное сообщение на мобильник, мне также предлагалось дождаться звонка сотрудника Сбербанка и прояснить ситуацию.Сбербанк оказался прав в своих подозрениях, я ему очень благодарна, что он предпринял такие меры.Но эту смс-ку я получила в 15:39, а 15: 43 с моей карты был сделан перевод на card2card, о чём я также получила сообщение от Сбербанка на свой мобильник.Как такое возможно?Мошенникам удалось снять лишь небольшую сумму, но она как раз превышает сумму, с которой начинается уголовная ответственность.Собираюсь обратиться в отдел К, только думаю, будут ли они там искать мошенников, опыт получения помощи от правоохранительных органов пока был негативным.У кого-то из вас есть опыт обращения в отдел К в связи с мошенничеством с картами?Буду благодарна , если в таком случае, вы поделитесь своим опытом.

Цитата
Funnygirl пишет:
Собираюсь обратиться в отдел К,

Удачи. smile:D

Цитата
Funnygirl пишет:
но она как раз превышает сумму, с которой начинается уголовная ответственность

Уголовная ответственность при кибермошенничестве не зависит от суммы ущерба.
Цитата
Funnygirl пишет:
Собираюсь обратиться в отдел К

не надо обращаться ни в какой отдел К. Пишите заявление, желательно подробное и машинным способом и относите его в любую деж. часть УВД , получаете талон -уведомление о регистрации. Решение о том, кто будет заниматься рассмотрением вашего заявления отдел К или другая служба будет принимать уполномоченное лицо из УВД, о результатах (возбуждение Уг дела или отказ) вам будет сообщено письменно по адресу указанному вами в заявлении. Отказ в возбуждении УГ дела можно обжаловать прокурору. smile:)
Изменено: Golikov.VV- 20.01.2018 00:28

Цитата
Golikov.VV пишет:
не надо обращаться ни в какой отдел К. Пишите заявление, желательно подробное и машинным способом и относите его в любую деж. часть УВД , получаете талон -уведомление о регистрации. Решение о том, кто будет заниматься рассмотрением вашего заявления отдел К или другая служба будет принимать уполномоченное лицо из УВД, о результатах (возбуждение Уг дела или отказ) вам будет сообщено письменно по адресу указанному вами в заявлении. Отказ в возбуждении УГ дела можно обжаловать прокурору. Рисунок

Поддеживаю.....а ещё в банк письменное заявление рекомендую подать обязательно и получить копию о принятии....

Цитата
Funnygirl пишет:
Собираюсь обратиться в отдел К

Не рановато ли? Для начала нужно сделать все действия в соответствии со 161-ФЗ и УДБО, требуемые при обнаружении не санкционированного использования реквизитов карты
Цитата
9.11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.

Цитата
3.19.1. Сообщить о несанкционированной операции в Банк по телефонам, указанным в Памятке Держателя в наиболее ранний из следующих сроков:
- не позднее дня, следующего за днем получения от Банка SMS-сообщения/Push-уведомления о совершении операции;
- не позднее 8-го календарного дня с даты Отчета, содержащего несанкционированную Держателем операцию.
3.19.2. После уведомления Банка о совершении несанкционированной операции по телефону, подать письменное заявление о претензии ... в течение 30 календарных дней с даты Отчета либо в течение 60 календарных дней с даты совершения операции.
Изменено: СОП- 20.01.2018 16:32

Цитата
Golikov.VV пишет:
Отказ в возбуждении УГ дела можно обжаловать прокурору.

УГ в адрес кого? Сбербанка? Ведь именно он нанес ущерб, списав со счета по не санкционированной операции. Или еще не списал?
Если списал, что может вернет неправомерно списанное? Вот если откажется возвращать по смехотворным соображениям (либо по отсутствию факта воровства - сам клиент и снял, либо нарушении клиентом правил использования ЭСП, приведшем к краже - сообщил вору код из СМС) и подавать в суд на СБЕРБАНК.
Например, по такому основанию
Цитата
9.12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления.

Того кто нанес ущерб холдеру - Сбербанк - можно найти и без подключения управлений К, А, Б, В, Г (и остальных).
Изменено: СОП- 20.01.2018 16:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть