11.11.17 я взяла автокредит в банке ВТБ 24 в г. Белгород (договор №621/1016-0004896 от 11.11.2017) на покупку Шевроле Нива в размере 506
081,67 рублей под 6,698% годовых при условии страхования жизни в размере 40
081,67 рублей. Согласно условиям договора, в случае неосуществления мной
страхования жизни, процентная ставка устанавливается в размере 8,9% годовых.
Через день я решила, что для меня выгоднее выплачивать кредит без страхования жизни под 8,9%, чем со страховкой под 6,7% годовых. Я
расторгнула Договор страхования жизни, мне вернули деньги за страховку и я их
сразу отправила на погашения кредита.
12.01.2018 я узная, что ВТБ24 изменил % ставку по договору,но не в соответствии с условиями договора, а применив процентную ставку 10%
годовых. Они мотивируют это тем, что при оформлении пакета документов я
подписала Приложение анкета-заявления на получение кредита в котором выражаю
согласия со страховкой и 6,7% по договору. В этом заявлении была пустая колонка, в которую они потом вписали, без моего ведома, от руки 10% по договору, если нет
страхования жизни. Это видно на копии заверенной банком. И причем тут вообще какая-то анкета?
Меня консультировали по кредиту, как 6,7% со страховкой и 8,9% без страховки. Договор подписала на 6,7% со страховкой и 8,9% без страховки.
А в графике платежей, вообще стоит ставка 9,8%.
У меня есть все документы и копии заверенные печатью банка. Получить разъяснение в Белгородском отделении не возможно. Я была там уже дважды.
Все это больше похоже на мелкий мухлешь, а не на работу крупного банка. Я конечно проработаю вопрос по правомерности действий ВТБ, но думаю, это в любом случае последний раз, когда мы там брали кредит.
Может быть кто-то может посоветовать, что делать в этом случае?
Спасибо.
081,67 рублей под 6,698% годовых при условии страхования жизни в размере 40
081,67 рублей. Согласно условиям договора, в случае неосуществления мной
страхования жизни, процентная ставка устанавливается в размере 8,9% годовых.
Через день я решила, что для меня выгоднее выплачивать кредит без страхования жизни под 8,9%, чем со страховкой под 6,7% годовых. Я
расторгнула Договор страхования жизни, мне вернули деньги за страховку и я их
сразу отправила на погашения кредита.
12.01.2018 я узная, что ВТБ24 изменил % ставку по договору,но не в соответствии с условиями договора, а применив процентную ставку 10%
годовых. Они мотивируют это тем, что при оформлении пакета документов я
подписала Приложение анкета-заявления на получение кредита в котором выражаю
согласия со страховкой и 6,7% по договору. В этом заявлении была пустая колонка, в которую они потом вписали, без моего ведома, от руки 10% по договору, если нет
страхования жизни. Это видно на копии заверенной банком. И причем тут вообще какая-то анкета?
Меня консультировали по кредиту, как 6,7% со страховкой и 8,9% без страховки. Договор подписала на 6,7% со страховкой и 8,9% без страховки.
А в графике платежей, вообще стоит ставка 9,8%.
У меня есть все документы и копии заверенные печатью банка. Получить разъяснение в Белгородском отделении не возможно. Я была там уже дважды.
Все это больше похоже на мелкий мухлешь, а не на работу крупного банка. Я конечно проработаю вопрос по правомерности действий ВТБ, но думаю, это в любом случае последний раз, когда мы там брали кредит.
Может быть кто-то может посоветовать, что делать в этом случае?
Спасибо.
Изменено: - 22.01.2018 22:06