Форум

Как испортить работу бонусной программы кукуруза, зная только штрихкод

• 1
данная информация не является руководство к действию. а лишь предупреждение, что бы вы бережнее относились к данным на карте.
изначально все началось с того что бонусная программа карты кукуруза перестала работать у партнера Перекресток. была оставлена заявка на решение проблемы. месяца через три меня оповестили что партнер закрыл карту по моему заявлению. что ему направят запрос на восстановление карты. сейчас я узнал что мою заявку закрыли. осталась только заявка на обратную связь в рамках старой заявки, но так как основная заявка закрыта, то врятли какая-то обратная связь будет. собственно, что произошло: номер штрихкода карты кукуруза я использовал для регистрации в личном кабинете перекрестка.для регистрации в личном кабинете никакой идентификации личности не потребовалось, только штрихкод карты. после ознакомления с функционалом личного кабинета перекрестка, было принято решение что он мне не нужен. в итоге я попросил удалить личный кабинет перекрестка- написал об этом в онлайн чате. личный кабинет удалили.но вместе с этим карта кукуруза перестала приниматься в перекрестке для списания бонусов. То есть получается, зная только штрих код можно испортить работу карты у партнера. это мог быть не я, мог быть злоумышленник.я из-за всей этой истории не могу полноценно пользоваться картой уже почти 5 месяцев. многочисленные звонки/обращения через формы - решения никакого не предвидится. одним из решений, видится перевыпуск карты и перенос бонусов,но когда в службе поддержки я попросил перевыпустить мне именную карту(так как сейчас у меня как раз именная), мне было предложен перевыпуск только за свой счет. Это мне кажется по крайней мере странным. уж по крайней мере перевыпустить мне карту могли бы и бесплатно. деньги конечно не большие, но говорит о "лояльности" компании к своим клиентам. никаких извинений, никаких спасибо за найденную уязвимость.

А зачем было удалять ЛК перекрёстка?
Ну не нужен - ну и фиг с ним, пусть бы был, бесплатно же.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

да ктож его помнить зачем...обычно такой фигней не страдаю, и почему тогда решил - сейчас уже сложно сказать. но сути ситуации это не меняет. ведь изначальная схема взаимодействия это
клиент->банк->партнер. ведь взаимоотношения у клиента только с банком, а с партнером только апосредованно через банк. А получается что прямое взаимодействие клиент->партер, или даже (третье лицо со штрихкодом клиента) -> партнер, нарушает связь банк->партнер для отдельно взятого клиента
на мой взгляд тут две проблемы
1. это то что прямое взаимодействие клиент->партнер, нарушает связь банк-> партнер
2. проблема безопасности, что для имитации прямой связи клиент->партнер, третьему лицу достаточно знать только штрих код клиента

А разве можно зарегистрироваться в ЛК Перекресток по карте Кукуруза? При попытке активации новой карты выдает - Мы не нашли Ваш номер карты в базе.
У вас штрих-код Кукурузы с каких цифр начинается?

начинается на 296*
может они все-таки прикрыли после моего обращения. надо будет на карте жены попробовать

komarovdd, у Вас карта Кукуруза именная или нет? Как вариант, можно заменить карту (с переносом бонусов на новую). И использовать её.

MrPavlik, если вы внимательнее прочитаете первый пост, то увидите что карта у меня именная. и что я хотел перевыпустить именно именную, и чисто принципиально бесплатно(деньги конечно небольшие, но..), в чем банк мне отказал. а так, да, остается только перевыпустить стандарт бесплатно, выгрести все бонусы и попрощаться с кукурузой

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть