Форум

Альфа-банк заблокировал счет ИП

на подозрение

• 1
Добрый день!
Мой знакомый открыл ИП, работает чуть больше 3 месяца.
Р/С открыл в Альфа-Банке по самому максимальному тарифу "Все, что надо" (стоимостью около 9000р/месяц).
За несколько дней до Нового Года приходит сообщение: Вам будет ограничен доступ в интернет-банк согласно пункта 3.2.31 Договора РКО. Вы можете предоставлять платежные документы в отделения, но у Банка остается право отказать в проведении операции. Если Вам не удобен такой формат работы, направьте через интернет-банк письмо с номером закрываемого счета и реквизитами счета в другом банке для перевода остатка средств. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Ему оплатили счет, а закупить оборудование он не может, деньги попросту заморожены!
Запросов от банка на предоставление документов не поступало, все операции совершались законно, в пределах нормы, установленных банком.
Как объяснили в банке, Вы оплатили неблагонадежному поставщику, который был в красном списке, поэтому Вас заблокировали. Хотя он проверял всех своих контрагентов через Контур-Фокус (через сервис Альфа-банк для быстрой проверки контрагентов).
После январских каникул он оплатил часть налогов за 4-й квартал и открыл Р/C в другом банке, т.к. работать как-то все равно надо. На разблокировку счета в Альфа-банке нет, но он хочет оплатить все налоги через заблокированный счет в Альфе (налоги они пропускают), хотя люди ему говорят, что не стоит этого делать, т.к. нужно доплатить налоги уже с нового расчетного счета в новом банке, чтобы и там таких претензий не было. Посоветуйте пожалуйста, как быть? У кого были подобные ситуации?

Уважаемый, из вашего поста неясно, заблокировали ли ему счет, или только дистанционку. Почему люди все время путают эти понятия, мне неизвестно.

Цитата
predator67 пишет:
Уважаемый, из вашего поста неясно, заблокировали ли ему счет, или только дистанционку. Почему люди все время путают эти понятия, мне неизвестно X

Дистанционку, но остальные платежи только по усмотрению банка. Налоги без проблем, а все остальное (реклама, аренда, закупка оборудования) только если банк разрешит.

Цитата
F3R пишет:
только если банк разрешит.

А он запрещал? Нет. О чем и скажет,в случае чего, в суде.

Цитата
predator67 пишет:
А он запрещал? Нет. О чем и скажет,в случае чего, в суде.

На практике просто не ставят отметок о принятии платежек и не исполняют. Потом сложно доказать, что платежку подавали. Надо со свидетелями и видео видимо подавать.

Цитата
Pilot6 пишет:
На практике просто не ставят отметок о принятии платежек и не исполняют.

Берем тогда телефон в руки, и, прямо из отделения звоним вот сюда Указываем адрес отделения, и фамилию сотрудника. Не принять платежку банк не имеет права.

Цитата
predator67 пишет:
Берем тогда телефон в руки, и, прямо из отделения звоним вот сюда

И что на практике такой звонок может дать? Как вы себе это представляете?

У Сбера,например,магическое действие имеет звонок и на горячую линию самого Сбера. Но,конечно,всё зависит от человеческого фактора. Свидетели и видео тоже не помешают.
Я как то так заставил ВТБ Банк Москвы принять судебную повестку. Только включив видео. А то посылали с ней к черту на рога.

Цитата
predator67 пишет:
У Сбера,например,магическое действие имеет звонок и на горячую линию самого Сбера. Но,конечно,всё зависит от человеческого фактора. Свидетели и видео тоже не помешают.
Я как то так заставил ВТБ Банк Москвы принять судебную повестку. Только включив видео. А то посылали с ней к черту на рога.

smile:uncap: Поддерживаю полностью...фиксация отказов как чеснок на вампиров. В сбере каждый спорный случай как в цирке приходится с "медведями и цыганями" заходить)) зато весело

predator67,
Уважаемый, из вашего поста неясно, заблокировали ли ему счет, или только дистанционку. Почему люди все время путают эти понятия, мне неизвестно.

Потому что банк, блокируя дистанционку, по факту блокирует весь доступ к счёту (кроме приходных операций). Конечно клиент может придти в банк с бумажной платёжкой, но не факт, что банку эта операция понравится. И в 99% случаев операции клиентов банку не нравятся. А получив два (и более) отказа по одному лишь подозрения банкиров, клиент может нарваться на расторжение договора со стороны банка и счёт ему уже нигде больше не откроют.

Цитата
favorit163 пишет:
). Конечно клиент может придти в банк с бумажной платёжкой, но не факт, что банку эта операция понравится. И в 99% случаев операции клиентов банку не нравятся.

Уважаемый. В суд не ходят " с 99% вероятности". Или банк заблокировал счет,и этому нужны подтверждающие документы,или банк вывернется, и скажет,что клиент и не пытался ничего перевести по бумажной платежке.

у меня такая же проблема до сих пор! я и не хочу бумажные платёжки приносить, потому что банк ещё комиссию за них возьмёт, а он и так уже процент с вала взял! и счёт в другом банке тоже обойдётся комиссией и с альфы и с другого! ума не приложу что делать

Цитата
nbuhf007 пишет:
ума не приложу что делать

Принести в банк документы, которые он просит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть