Форум

Мошеннические операции с карты Банка "Тинькофф"

Всем здравствуйте.
Со мной прошла классическая беда - оплата моей картой покупок на алиэкспрес.
Написал в тех поддержку Али - меньшую часть денежных средств удалось вернуть, большую нет.
Тинькофф Банк естественно признал меня виновным и чендж бек не совершил.
Возникло ряд вопросов, на которые не нашел ответов (или просмотрел) в других темах:
1. Какова вероятность выиграть суд у Банка, если на номер телефона, к которому была привязана карта не поступали сообщения об оплате и коды подтверждения операций 3ДС?
2. Как у али (или у кого-то еще, например у ТБ) запросить данные о получатели товаров, купленных с помощью моей карты?
3. Как заставить доблестные органы правопорядка оторвать пятую точку и провести работу по поиску мошенников? Какова вероятность найти правонарушителей?
4. Я заблокирую карту, куда поступят денежные, если вдруг свершиться чудо, и найдут "товарищей", которые с помощью моей карты оплачивали покупки?

Цитата
art-gri пишет:
1. Какова вероятность выиграть суд у Банка, если на номер телефона, к которому была привязана карта не поступали сообщения об оплате и коды подтверждения операций 3ДС?
2. Как у али (или у кого-то еще, например у ТБ) запросить данные о получатели товаров, купленных с помощью моей карты?
3. Как заставить доблестные органы правопорядка оторвать пятую точку и провести работу по поиску мошенников? Какова вероятность найти правонарушителей?
4. Я заблокирую карту, куда поступят денежные, если вдруг свершиться чудо, и найдут "товарищей", которые с помощью моей карты оплачивали покупки?

1 Али редко присылает СМС, обычно без СМС идут покупки smile:-X
2 ТБ не знает получателей товаров, их знает Али, а если это пополнение телефона, Али знает только номер телефона
3 подайте заявление, но не известно из какой страны было всё сделано, а по интернолу вряд ли кто мелких мошенников искать будет, обратитесь в интернет-отдел полиции, они там этим как бы занимаются
4 в банке спросите, или здесь на сайте - есть представители банка smile:uncap:
3

Могу только на первый вопрос ответить : 50 % на 50%. Либо выиграете,либо нет.

Цитата
art-gri пишет:
Возникло ряд вопросов, на которые не нашел ответов (или просмотрел) в других темах:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
art-gri пишет:

Почему? smile:oops:

Цитата
art-gri пишет:
А Вы пытались опротестовать операцию? Банк дал Вам официальный ответ, или так сказал оператор по телефону?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
art-gri пишет:
Какова вероятность выиграть суд у Банка, если на номер телефона, к которому была привязана карта не поступали сообщения об оплате и коды подтверждения операций 3ДС?

Нулевая если КРОМЕ этого нет других аргументов.
Естественно, в ТБ написали заявление об использовании реквизитов карты без разрешения холдера. Он же видно ответил, что факта воровства не было, т.е. операцию совершили сами? Тут эксплуатируется основная фишка уродского 161-ФЗ, когда нужно самому доказывать, что операцию не совершал.
Цитата
Золотые горы пишет:
Али знает только номер телефона

Естественно, он знает адрес получателя, иначе как доставлять товар? Если получатель в России, известно и ФИО. Если нет, то возможность кого-то найти и вернуть украденное нулевая.
Конечно, в значительной степени сами виноваты, раз разрешили инет операции без надобности.
Изменено: СОП- 25.01.2018 23:18

Цитата
art-gri пишет:
Какова вероятность выиграть суд у Банка, если на номер телефона, к которому была привязана карта не поступали сообщения об оплате и коды подтверждения операций 3ДС?
3d на указанной площадки нет, уже довольно длительное время покупаю, платил разными картами, списания без паролей.
Мало того, крайние покупки даже постфактум смс не поступали. Карта Би.
Т.е., не увидя в ЛК, ИБ, и не узнаешь.

art-gri,
у карт ТБ легко установить запрет на интернет платежи, если бы у вас он был активирован, с карты ничего не списали бы.

3ds на Алиэкспресс, насколько я понял, запрашивается код подтверждения только у клиентов, у которых мало покупок или которые недавно зарегистрированы.
У меня такая ситуация - на новом аккаунте запрашивает SMS-код, на старом нет. Карта одна и та же, не сохраненная в профиле.

gammavit, недавно регистрировал для родственника новый аккаунт в приложении. Первая покупка и все последующие прошли без 3ds.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

[Сообщение удалено]

Цитата
gvalery1 пишет:
А Вы пытались опротестовать операцию? Банк дал Вам официальный ответ, или так сказал оператор по телефону?
Похоже автор вбросил и слился smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
art-gri пишет:
Всем здравствуйте.
Со мной прошла классическая беда - оплата моей картой покупок на алиэкспрес.
Написал в тех поддержку Али - меньшую часть денежных средств удалось вернуть, большую нет.

Добрый день.

Хотели бы дополнительно проверить и прокомментировать ситуацию. Подскажите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в ЛС со ссылкой на эту тему.

Золотые горы, ТБ утверждает, что коды им были отправлены...К тому же помимо кодов не приходили сообщения о расходных операциях
камо,
gvalery1, Да, сразу же как увидел подал протест - правда это случилась на следующий день.
ТБ дал официальное заключение - что было тройное подтверждение операции - номер карты, свс-код и 3дс-код из сообщения (судя по детализации от оператора код не был отправлен) Есть еще один деликатный момент, у меня в день списания пропал телефон на работе, к которому была привязана помимо карты ТБ еще карта сбера. Пытались совершить покупки и с карты сбера, но для нее я помял номер привязанного телефона и здс код пришел. А вот о том, что карта ТБ привязана к этому же номеру, я банально забыл. Честно говоря, не думал, что со мной может произойти такая ситуация и проявил невнимательность.

Цитата
art-gri пишет:
Есть еще один деликатный момент, у меня в день списания пропал телефон на работе, к которому была привязана помимо карты ТБ еще карта сбера. Пытались совершить покупки и с карты сбера, но для нее я помял номер привязанного телефона и здс код пришел. А вот о том, что карта ТБ привязана к этому же номеру, я банально забыл. Честно говоря, не думал, что со мной может произойти такая ситуация и проявил невнимательность.

http://www.banki.ru/blog/kamo4/9069.php об этом и пишем, пишем..... smile:uncap: smile:uncap:

Цитата
art-gri пишет:
ТБ дал официальное заключение - что было тройное подтверждение операции - номер карты, свс-код и 3дс-код из сообщения

в таком разрезе ситуации к банку претензий быть не может...увы smile8) smile:| при утрате клиентом симкарты для получения кодов от банка
Изменено: камо- 27.01.2018 12:03

Цитата
art-gri
ТБ дал официальное заключение - что было тройное подтверждение операции - номер карты, свс-код и 3дс-код из сообщения (судя по детализации от оператора код не был отправлен)

Это стандартная лживая отписка ТинькофБанка для клиентов, ставших жертвами карточного фрода. Если в выписке сотового оператора нет входящих СМС из банка - значит никакого 3дс-кода не было.

Цитата
камо пишет:
в таком разрезе ситуации к банку претензий быть не может...увы Рисунок
Рисунок
при утрате клиентом симкарты для получения кодов от банка

Да, от части вина моя, что телефон украли.
Но:
1. Как быть с тем, что сотовый оператор утверждает, что не было никаких сообщений ни с кодом 3дс, ни с сообщениями о списании?
2. Есть телефон у мошенников, но нужны же получить доступ к информации по карте? Как это сделать?
У меня было установлено приложение и в случае, смены логина и пароля я бы не смог зайти в него.
А именно через предложение я узнал о списаниях...

Цитата
slowpoke пишет:
Это стандартная лживая отписка ТинькофБанка для клиентов, ставших жертвами карточного фрода. Если в выписке сотового оператора нет входящих СМС из банка - значит никакого 3дс-кода не было.

У вас получилось как-то отсудить у банка деньги в таком случае?

art-gri, начинать нужно с того , что был украден телефон ..да еще на работе В принципе этим можно и заканчивать , так как картина понятна .

А какова цена вопроса?

Я работаю слишком в большой компании. В то время, когда пропал телефон, в кабинете находилось 60-70 человек.
К тому же телефон стоит в районе 1000 руб. К сожалению, его искать никто не будет...
Реальнее, как-то узнать данные о получателе товаров, оплаченных моей картой.
АЛи мне эти данные не дает...

Цитата
art-gri пишет:
К тому же телефон стоит в районе 1000 руб. К сожалению, его искать никто не будет...
Если в выписке сотового оператора СМС от ТБ нет, то и связи между кражей с банковской карты и потерей телефона тоже нет. Это если, конечно, пуш сообщения не были подключены на этот телефон (но судя по стоимости это кнопочник)?

PS:// А если не кнопочник и на этом телефоне стояло МП Алиекспресс, с привязанной к нему картой, то и вопросов, по моему, никаких быть не должно.
Изменено: hdx1000- 28.01.2018 15:26

Если банк ОТ самоустранился от взаимодействия с Али по поводу возврата украденного, то он прямо и непосредственно нарушает правила МПС. Вот что в них написано
Цитата
Cooperation
A Customer must fully cooperate with the Corporation and all other Customers in the resolution of Cardholder and settlement disputes.
A Customer, to the best of its ability, must provide requested investigative assistance to any other Customer.

Али по запросу ОТ (если тот оторвет понятно что от стула) ДОЛЖЕН выдать необходимую для расследования информацию.
В то же время с холдером Али не обязан взаимодействовать.
Изменено: СОП- 28.01.2018 17:30

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть