Форум

"Отличные" условия в банке Восточный экспресс банк

Все "блага" для человека

• 1
Люди добрые, подскажите, научите!
1. История. Мммм...купила в кредит кофемашину по цене двух пачек кофе. Радовалась недолго.
Не первый раз беру кредиты и первый раз столкнулась с такими "благами" как БЛАГО-1 автоматическое частичное досрочное погашение. Процент вроде небольшой...
Никогда бы не подумала, что это благо может быть во вред, но оно действительно во вред. smile:)
Сколько бы Вы денежек не положили на счёт, они списываются ВСЕ автоматически.
Типо в конце срока и процентик пересчитается в мою пользу.
2. Чтобы не стоять в очереди предлагают БЛАГО-2 карту. Типо ей можно пользоваться как дебетовой с какими-то там благами тоже . С % на остаток, бонусами... Иииии ...угадайте...
Карту привязывают к счёту! Сколько б вы не положили на неё денежек , все они автоматически списываются. Никаких благ, лишние 59 руб за смс только ежемесячно. Карту закрыла. Смысла в ней нет. Пользоваться ей никак.
3. ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА.
Все мы живые люди. Обычно человек может перед отъездом куда-либо положить некий запас, чтобы его во время вашего отпуска списали.... А тут весь запас съедается раньше времени. Т.е ежемесячный платёж 2000, кладешь 4000, их списываются, а на след месяц не своевременной оплаты начисляют штраф.
В общем у меня ещё з/п числа 12-го, а оплата 7-го. Как бы я не рассказывала, что внесла большую сумму с запасом, мне начисляли штрафы. Пока толком не просекла в чем суть .
Хуже всего, что я приличный человек! А мне подпортили кредитную историю. Даже кредитку новую банки не хотят давать, а родной лимит не повышает.
Ясно, что лучше б я тот же холодильник кредитной оплачивала, чем брала в сомнительной банке что-то.
4. Вопрос. Как можно побороться, почистить свою кредитную историю?
----------
Сорри за многобукв

Цитата
Жинка пишет:
4. Вопрос. Как можно побороться, почистить свою кредитную историю?

Четко погашать задолженность в дальнейшем, пользоваться другими кредиными продуктами в соответствии с договором. Не стесняться уточнять все ньюансы при оформлении.

Спасибо за ответ.
Все ж мне кажется, что здесь ОБМАН чистой воды!
Не знаю куда на них жаловаться.
У меня оплата д.быть 7-го февраля.
Если я положу деньги с аванса 25 января или даже за день 6-го февраля, то их списывают день в день. 25го или 6-го.
А мне числа 8-го уже просрочка, начинают звонить неприятными голосами и говорить, что у меня задолженность!!! На мои "я положила" позавчера отвечают , что те деньги зачлись в предыдущий платёжный период, а на дату списания 7-е число на счёту не было средств.
ЗАНАВЕС!
А 8-го уже будет штраф +500 рублей и испорченная кредитная история.
Итого я вынуждена день в день ходить в банк именно 7-го числа.
НУ ЧТО ЗА БРЕД?!
Сами понимаете, приболела, пробки, уработалась до поздна, помню, что сегодня четверг и не помню, что 7-е, очередь в банке м.быть.
И это каждый раз мне стоит 500 р.
Во всех других банках я платила с аванса или с з/п в выходной, когда мне удобно и было все хорошо.
Этот банк своим автоматическим досрочным меня вымораживает!
И насадили в офис молодых!
Не бе не мэ...два слова связать , объяснить ничего не могут!
Это "автоматически досрочно" тоже никак убрать не могут.
Вот типо если б я брала кредит у них в банке, а не в магазине такого б не было...
Изменено: V.Bukina- 29.01.2018 20:42 (Отмодерировано.)

Цитата
Жинка пишет:
Все ж мне кажется, что здесь ОБМАН чистой воды!
Без прочтения условий, заключенного Вами договора, я бы не стал так утверждать. В Вашем сообщении больше эмоций, чем фактов.
Цитата
Жинка пишет:
Этот банк своим автоматическим досрочным меня вымораживает!
Если не ошибаюсь, то такое не возможно без Вашего заявления. Отзовите его.
Цитата
Жинка пишет:
Обычно человек может перед отъездом куда-либо положить некий запас, чтобы его во время вашего отпуска списали....
Положите на другую карту и настройте автоплатеж 7-го числа.
Изменено: V.Bukina- 29.01.2018 20:44 (Отредактирована цитата.)

За совет спасибо.
Не знаю , возможно ли такое поручение в моём рабочем СПб банке.
Такое заявление ни в магазине, ни в самом Восточном Экспресс Банке я не писала, где б просила автоматически досрочно всё списывать!
В банке мне объяснили, что у меня такой тариф из магазина, они его изменить не могут.
Предложили взять у них кредит на остаток smile:))
Закрыть этот кредит и выплачивать их правильный кредит по другому нормальному тарифу без всяких досрочностей.
Но и сами же отказали мне в кредите.
Видимо увидели штрафы, просрочки!
У меня аж голова седая.
То-то я удивилась, что у них небольшой % годовой. Обычно в магазинах выше %ные ставки нежели в офисах банков.
Так они деньги вон на штрафах делают и ПОРТЯТ КЛИЕНТАМ истории.
Изменено: Жинка- 28.01.2018 15:55

Ещё напрягло, что при оформлении документов один из листов был заполнен на половину, а расписаться меня попросили в самом низу.
Я расписалась, но поставила на половине чистой знак Z .
На что сотрудница , оформлявшая документы принялась перепечатывать листы и говорить, что их за такое ругают.
Ещё и муж поддержал её , сказав мне что-то типо "не майся дурью, давай быстрее, дети устали".
Я б уже и кредит закрыла.
Висит какая-то 20-ка!
Но хожу планомерно выплачиваю, чтобы хоть полгода не было просрочек, как-то историю исправить.
Но их 7-е число день в день меня несказанно бесит.
Изменено: Жинка- 28.01.2018 16:04

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть