Форум

Снятие наличных мошенниками

отказ альфа банка возврата средств

Заметил лишнюю операцию по карте , обратился в банк мне сообщили что карта с чипом и снять без карты средства невозможно , посидев десять минут в сети нашел сайты где есть подробная инструкция как это сделать и сколько стоит нужное оборудования .

bnms, оборудование позволяет сделать копию магнитной полосы вашей карты. Но даже по магнитной полосе для снятия налички нужно знать ПИН-код. Откуда он у мошенников?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
bnms пишет:
Заметил лишнюю операцию по карте , обратился в банк мне сообщили что карта с чипом и снять без карты средства невозможно ,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

bnms, очень информативное сообщение. какой банк? где ссылка на инструкцию?)

Цитата
karbophoss пишет:
Возможно скопировать чип карты

Пока еще невозможно.

Снять без карты средства Я имел в виду снять без моей карты , банк утверждает что скопировать карту невозможно и в заключение отписались что снятие было сделано именно при помощи моей карты

Цитата
bnms пишет:
банк утверждает что скопировать карту невозможно и в заключение отписались что снятие было сделано именно при помощи моей карты

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

А Вы можете доказать, что оригинал карты в МОМЕНТ снятия был физически в другом месте - то есть далеко от банкомата, в котором денежку сняли?
Мошенники правильный пин-код ввели в банкомате? Придется пояснить, где и как они его подсмотрели...
Изменено: камо- 30.01.2018 10:54

Цитата
bnms пишет:
сообщили что карта с чипом и снять без карты средства невозможно

Это было раньше. Новые технологии существенно расширяют возможности для жуликов.
Без проблем с использованием официальных воровских приложений ХХХ Pay можно создать полный клон карты (токен), перехватив единственное СМС. Некоторые банки позволяют создавать воровские клоны всем, кто знает только нанесенные на карте реквизиты. Запрос кода по СМС там опциональный. Был соответствующий кейс тут на ресурсе о воровстве посредством такого токенного клона.
Вместо ПИН карты действует ПИН приложения, который жулик вводит при его активации.
Изменено: auni- 30.01.2018 13:19

Цитата
auni пишет:
Вместо ПИН карты действует ПИН приложения, который жулик вводит при его активации.

глупость, пин тот же, что и у реальной карты
Изменено: Partizan63- 30.01.2018 14:26

Цитата
камо пишет:
А Вы можете доказать, что оригинал карты в МОМЕНТ снятия был физически в другом месте - то есть далеко от банкомата, в котором денежку сняли?
Мошенники правильный пин-код ввели в банкомате? Придется пояснить, где и как они его подсмотрели...

Мой случай.
Делал ТО в автосалоне.
Карта БИНа использую только на бензин и авторемонт.
Через несколько часов покупка в том месте, где я не был...
Не сразу заметил, через месяц еще покупка...
Сменил ПИН...
Пока нормально.

Мне кажется что не просто так снятие наличных происходило на другом конце города может дело в банкоматах к примеру . И почему банк не как не отреагировал с их точки зрения я получается совершил попытку мошенничества , странно что сумма мелкая а главное что карту я получил за пол часа до этого деваха каторжная выдувала карту пин знала

Если я все правильно понимаю карта записывает все операции которые с ней происходили . Мая карта и является главным доказательством что в том банкомета карта никогда не была и операции той с помощью моей карты ни кто не совершал .

Цитата
bnms пишет:
деваха каторжная выдувала карту пин знала
Откуда? smile:o

она сказала что что карту нужно активировать там на месте пин который был первым не подошел она сказала что такие сбои бывают и предложила сразу сменить пин на другой при наборе пина несложно увидеть куда человек ставит пальпации да и вэб камера там висит

В Принципе теорий много можно выдумать . Главное что на моей карте есть ответ было снятие или нет но банк это не интересует

Цитата
bnms пишет:
Мне кажется что не просто так снятие наличных происходило на другом конце города может дело в банкоматах к примеру . И почему банк не как не отреагировал с их точки зрения я получается совершил попытку мошенничества , странно что сумма мелкая а главное что карту я получил за пол часа до этого деваха каторжная выдувала карту пин знала
Т.е. "деваха" за полчаса успела:
1. Подсмотреть ПИН (просмотреть видео)
2. Сделать клон карты.
3. Метнуться на другой конец Питера
4. Снять там деньги.
Не слишком ли много за полчаса?
С другой стороны, если дубликат уже был готов и находился близко от места снятия, то оставалось только узнать ПИН, для чего и была придумана история с неработающим начальным... А что, красиво!

Цитата
bnms
Если я все правильно понимаю карта записывает все операции которые с ней происходили . Мая карта и является главным доказательством что в том банкомета карта никогда не была и операции той с помощью моей карты ни кто не совершал .

Правильно понимаете.

Цитата
bnms
Главное что на моей карте есть ответ было снятие или нет но банк это не интересует

Обратитесь в подразделение "К" полиции с просьбой сделать официальную экспертизу лога чипа карты.

Цитата
slowpoke пишет:
Цитата

bnms
Главное что на моей карте есть ответ было снятие или нет но банк это не интересует

Обратитесь в подразделение "К" полиции с просьбой сделать официальную экспертизу лога чипа карты.

Я вас умоляю...
Неужто Вы в это верите???
smile:o
Ярды банки крадут...
И ни кто не виноват...
А Вы тут про копейки smile:wall:

Цитата
bnms пишет:
карту я получил за пол часа до этого деваха каторжная выдувала карту пин знала

перевожу
карту я получил за полчаса до этого.
деваха которая выдавала карту пинкод знала.

Цитата
5alex5 пишет:
Т.е. "деваха" за полчаса успела:
1. Подсмотреть ПИН (просмотреть видео)
2. Сделать клон карты.
3. Метнуться на другой конец Питера
4. Снять там деньги.
Не слишком ли много за полчаса?

Цитата
bnms пишет:
карту нужно активировать там на месте пин который был первым не подошел она сказала что такие сбои бывают и предложила сразу сменить пин на другой

Интересно как можно сменить пин-код не войдя в ЛК? Ну это уже в прошлом..
Деваха незаметно взяла чек-пароль и вошла позже в ЛК. Клиент явно не в курсе что это.
Про МБ похоже тоже нет понятия.
Через полчаса по паролю могли войти в ЛК где угодно.

*хотя про Альфа-банк я не в теме. Привожу как версию из Сбера.
Но вариант с провалом памяти всё же остаётся)) Мелкая сумма говорит сама за себя.. smile:rofl:
Кстати о какой сумме идёт речь? Умираю от любопытства..
Изменено: M☆rshal- 30.01.2018 18:06
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Интересно как можно сменить пин-код не войдя в ЛК? Ну это уже в прошлом..
Цитата
M☆rshal пишет:
*хотя про Альфа-банк я не в теме.
В Альфе все именно так и происходит: при выдаче перевыпущенной (да и нововыпущенной, наверное, тоже; не помню, давно это было) сидишь перед маринкой и вводишь желаемый ПИН на клавиатурке). В КЕБе тоже smile:yep: . Поэтому моя версия вполне вероятна. Если верить топикстатреру, то
Цитата
bnms пишет:
снятие наличных происходило на другом конце города
В этом случае ИБ никак не притянешь.

Цитата
slowpoke пишет:

Зачем так сложно, если эмитент и, наверное, эквайер (если банкомат был "чужой") видят была ли транзакция по чипу или магнитной полосе? Не хотят говорить они, можно спросить НСПК (МПС) через суд/полицию.

Цитата
Partizan63 пишет:
глупость, пин тот же, что и у реальной карты

Речь, как я понял, о привязке реальной карты в приложении для бесконтактной оплаты. Знаем данные карты и имеем доступ к коду из СМС для ее привязки. А Альфа, насколько помню, внедряла на своих банкоматах поддержку бесконтактных карт. Полагаю, она и с приложением в смартфоне сработает.

5000р

Девахе ездить не куда не надо я привел пример что есть варианты как деньги увести можно , меня зацепила реакция банка что увести средства не возможно . Служба безопасности разве не должна заниматься разбором любых спорных ситуаций

Почему я не вижу в личном кабинете время совершения операций для кого банк оставляет окно в сутки

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть