Форум

Банк ВТБ 24 не выдал деньги , но списал их со счёта.

• 1
Добрый вечер!

13.01.2018г. вечером при попытке снять деньги в Санкт-Петербурге в размере 14300 рублей со своей зарплатной карты ВТБ 24 произошел сбой в банкомате: я ввела пин-код, запросила выдать сумму . Но банкомат вернул мне карту , а денег не выдал. Я подумала , что в банкомате нет денег и ушла. Так как передо мной стояли люди : Мужчина и молодая пара они так же дождавшись своей очереди вставив карту ушли не с чем. Я позвонила на горячую линию ВТБ 24 и сообщила о случившемся, мне прислали смс: с номером обращения и фразой "о результатах мы вам сообщим в срок до 15 дней, не считая дня обращения" . Вчера пришло сообщение , что банк просит ещё подождать . Так как моя претензия потребовала дополнительной проверки. Сегодня я не выдержала и позвонила на горячую линию. Так там мне сказали , что инкассация в банкомате была , денег лишних не было . И что я их получила. Я потребовала просмотреть видеозапись с банкомата и отправить повторную заявку и рассмотреть её в кратчайшие сроки.
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, что еще можно предпринять, как ускорить процесс?
Спасибо.

В народном рейтинге ВТБ за последнюю неделю был описан похожий случай, тоже в СПБ. Человек денег тоже пока не получил. Там 2 раза проверяли не тот банкомат.
Вы номер банкомата знаете? ВТБ проверяет именно тот который не выдал денег?

Вот отзыв нашел от 26.01.2018 21:26.
Я так понял, что в бывшем ВТБ-Банк Москвы пострадавший пишет заявление сам на бланке и сдает его в отделение, тут волей-неволей выяснишь номер банкомата,
а в бывшем ВТБ-24 заявление принимают по телефону и с номером банкомата могут ошибиться, если Вы пользовались несколькими.
Изменено: YU12345- 31.01.2018 22:12

посмотрите похожую тему:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=339310
"Банкомат ВТБ 24 не выдал деньги, но списал их со счета"

в итоге человеку вернули деньги - через 10 дней, 2 недели в вашем случае, да еще без решения - это долговато...
обратите внимание на комментарии в теме про возможную установку "удержателей денег" в лотке выдачи банкомата, сам не могу прокомментировать - по данному вопросу не в теме. а ваш банкомат кстати где установлен?

пишите в народный рейтинг (ну и почитайте заодно что уже там пишут)

Цитата
YU12345 пишет:
а в бывшем ВТБ-24 заявление принимают по телефону и с номером банкомата могут ошибиться, если Вы пользовались несколькими.

при подобном заявлении обычно сообщают адрес банкомата - как можно ошибиться??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:

Цитата

YU12345пишет:

при подобном заявлении обычно сообщают адрес банкомата - как можно ошибиться??

Не знаю как, но в отзыве в Народном рейтинге ВТБ, на который я сослался вчера, такая ситуация описана.

Я читала , но там мужчине вернули деньги через 10 дней, а мне пришёл отказ через 15 дней . В сообщении написали , что я получила деньги , так как после инкассации банкомата лишних денег не было. Я позвонила на горячую линию и оставила повторную заявку, попросила просмотреть камеры с банкомата и с самого магазина Лента в котором этот банкомат находиться . И опять же рассматривать будут 15 рабочих дней. Так они могут тянуть до бесконечности. И не вернуть мне не чего. Я не понимаю куда мне ещё можно написать , что бы повлиять на Банк.

В том отзыве, на который я дал ссылку. Мужчине деньги не вернули, пока.
Банкомат сначала возвращает карту, а потом деньги.
Банкомат писал Вам "Заберите деньги"?

Цитата
Яна Шестерикова
В сообщении написали , что я получила деньги , так как после инкассации банкомата лишних денег не было.

Требуйте копию журнальной ленты банкомата или копию журнала банкоматного хоста. Если там прописано, что деньги выданы и получены, то ничего доказать не удасться. Возможны две причины произошедшего:
1. Вы отошли от банкомата до того как диспенсер выдал купюры, и ваши деньги забрал случайный прохожий.
2. Вы стали жертвой мошенников, установивших в лотке диспенсера банкомата ловушку для купюр.

Цитата
slowpoke пишет:
Вы стали жертвой мошенников, установивших в лотке диспенсера банкомата ловушку для купюр.

А такое бывает? Про накладки знают все, но ловушки?

Нет. Банкомат не дал чек , только отдал карту и тишина. Ни звука пересчёта денег в банкомате не было и окно для выдачи денег не открылось. Просто моментом отдал карту после того как я нужную мне сумму набрала.

Цитата
Яна Шестерикова пишет:
Нет. Банкомат не дал чек , только отдал карту и тишина. Ни звука пересчёта денег в банкомате не было и окно для выдачи денег не открылось. Просто моментом отдал карту после того как я нужную мне сумму набрала.

Последовательность такая. Сегодня специально проверил.
Вы набиваете сумму, которую хотите снять, почти сразу банкомат возвращает карту, дальше шумит, выдает чек и только затем деньги.
Банкомат писал об ошибке? Вы пробовали снова вставить в него карту? Может он выдал деньги после Вашего ухода, а следующие клиенты их забрали?

нет . Банкомат не писал об ошибке. И не шумел при пересчёте. не дал чека. Просто вернул карту и тишина.

Яна Шестерикова,
Вы заявление с описанием ситуации подали?
У меня были проблемы аналогичного плана, и невозврат был только с сити-банком в 2004 году, после чего в компании сменили банк (проблема оказалась у многих сотрудников), и сбером.
БМ (который нынче ВТБ) и ПСБ в диапазоне 20-30 дней извещали СМС о подтверждении факта и СМС о пополнении карты на невыданную сумму.

Цитата
Яна Шестерикова
нет . Банкомат не писал об ошибке. И не шумел при пересчёте. не дал чека. Просто вернул карту и тишина.

Значит наиболее вероятен вариант 1. В таких случаях нельзя отходить от банкомата до тех пор, пока он не перейдет на стартовый стейт (это видно по монитору банкомата, на котором высвечивается приглашение вставить карту).

Да. Я написала в банке повторно письменную претензию. И опять ожидание 15 рабочих дней. Боюсь что эта тягомотина затянется до бесконечности. Это уже третье по счёту обращение.

Яна Шестерикова,
Через 2 недели не будет результата, пишите в ЦБ.

Так мне не чего и не вернули. Очередная отписка от ВТБ в виде смс, что деньги я свои получила и их не волнует. Подскажите пожалуйста это нужно на сайте ЦБ писать или куда поточнее ? Я просто в шоке от того как ВТБ обманывает одного за другим людей. (((
Изменено: Яна Шестерикова- 25.02.2018 18:17

Яна Шестерикова, ЦБ вас отправит судиться с банком. Так что только время потеряете. Если хотите попытаться вернуть деньги, нужно обращаться в суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть