Форум

ЮниКредит Банк неосновательно присвоил мои деньги

• 1
10.07.2017 получил кредит в банке ЮКБ с ежемесячным платежом 12500.

18.0817 положил деньги в полном объеме на т/с и через некоторое время обнаружил что там лежит уже не 12500 а 10240. При выяснении оказалось, что 2260 были списаны банком 21.08.17непонятно за что.

В колл-центре мн сообщили, что эти списания пошли в счет оплаты дебетовой карты, которая на мне числится со сроком действия до конца 2017 года и если у меня есть претензии я могу прийти в любое отделение банка.

При этом, по состоянию на 21.08.17 у меня в данном банке никаких дебетовых карт не было, что было подтверждено интернет-банком (где они отсутствуют) и тем, что я лично закрывал последнюю дебетовую карту в отделении "Ломоносовский" в 2014 году, когда произошла подобная ситуация - карта была заблокирована, но как оказалось "неактивная карта не гарантирует неактивный счет, вы все равно должны оплатить карточный счет".
09.14 все списания за обслуживание были произведены и карта была разрезана сотрудником Ч-ой Ангелиной в моем присутствии и в последующем удалена из интернет-банка. К сожалению, подтверждающих документов предоставить не могу так как прошло уже 3 года.

За весь срок моего пользования услугами банка мне ни разу не приходили сообщения о наличии у меня задолженностей по каким-либо продуктам.

Чтобы оплатить кредит сумму в размере 2260 мне пришлось довносить 21.08.17, после чего я написал обращение в банке, которое было принято сотрудником К-ой Е.В. 22.08.17. где я просил дать мне комментарии по сложившейся ситуации и в полном объеме вернуть денежные средства, которые банк неправомерно списал. Мне сообщили что нормативный максимальный срок ответа - 30 дней.

19.09.17 мне на счет банком были переведены 1500 рублей, никакого устного или письменного ответа от банка я до сих пор не получил, как и остальных денег в размере 760 рублей. В колл-центре мне сообщили что ответ направлялся, но где он и какой он мне никто сказать не смог, переслать его тоже.

В отделении "Ломонсовский" мне сказали что если я хочу получить ответ я должен писать еще одно обращение, что я и сделал - 351/57736 от 26.12.17 (оно было написано с моих слов операционистом).

Как и в прошлый раз, никакого ответа я не получил, зато мне пришло сообщение "Оцените вашу удовлетворенность ответом на Ваше обращение".

После чего я писал обращение уже в интернет-банке 22.01.18 и общался в чате интернет банка начиная с 31.01.18, но там меня "кормят завтраками" и расходящимися показаниями операционистов.

Если какой-либо сотрудник банка это прочтет - прошу банк вернуть деньги в полном объеме и процент за пользование ими за весь период.

В случае отсутствия реакции со стороны банка, комплект документов заверенный банком 22.08.17 для подачи жалобы в ЦБ, у меня уже лежит в двух оригинальных экземплярах.
Изменено: V.Bukina- 01.02.2018 13:40 (Отмодерировано.)

smile:write_nr:

Цитата
m.komrakov пишет:
В случае отсутствия реакции со стороны банка, комплект документов заверенный банком 22.08.17 для подачи жалобы в ЦБ, у меня уже лежит в двух оригинальных экземплярах.
И это правильно. ЦБ конечно Вам пришлет отписку, но запросит у банка объяснения(и из практики после этого в банке обычно начинают более внимательно разбираться). Только вот я одного не пойму, а чего Вы полгода то ждали?
Ну и smile:write_nr:
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
m.komrakov пишет:
Если какой-либо сотрудник банка это прочтет - прошу банк вернуть деньги в полном объеме и процент за пользование ими за весь период.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 01.02.2018 12:00

Цитата
m.komrakov пишет:
В случае отсутствия реакции со стороны банка, комплект документов заверенный банком 22.08.17 для подачи жалобы в ЦБ

ЦБ для физ лиц почти бесполезная организация, но писать туда можно, хотя бы для получения ответа от банка и бумажки для суда.

Цитата
m.komrakov пишет:

Ну допустим, прочтет уборщица, и что? Думаете вернет?

Цитата
Fall пишет:
ЦБ для физ лиц почти бесполезная организация,

Почему -"почти" ? Это лишнее.

Цитата
maike пишет:
прочтет уборщица, и что? Думаете вернет?

Какие то сомнения? Да она жизнь положит на алтарь репутации банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть