Форум

Бинбанк и договор страхования жизни вместо депозита

Проблема с пожилым родственником

Здравствуйте, сегодня пообщалась со своей престарелой родственницей, которой за 80, год назад она как она думала положила деньги на депозит, а прочитав ее договор, оказалось, что ее обманули в бин банке и договор она заключила страхования жизни в пользу третьего лица по инвестиционному продукту, посмотрела в интернете, пожилые жалуются на обман сотрудниками и вместо депозита подписывают договор страхования, теперь прошу пояснить, как ей забрать свои деньги в полном объеме, а не 70 процентов от ее же денег, по условиям на сайте это страхование от 18 до 70 лет, но она страхователь, те.аннулировать этот договор, как вообще можно бабушке в 85 лет такие продукты банковские впихивать,, либо уже через суд с банком только по введению престарелого человека в обман. Прошу ответить, тема вам наверняка известная, я посмотрю судебную практику и буду готовиться к суду, но просто в ужасе от того, что творится. Кто сталкивался и как решил. Спасибо!

Цитата
Tara2007 пишет:
как вообще можно бабушке в 85 лет

Пока она не признана недееспособной,ей может быть хоть 185 лет. Отвечать за свои поступки будет именно она.

Цитата
predator67 пишет:
Пока она не признана недееспособной,ей может быть хоть 185 лет. Отвечать за свои поступки будет именно она.

Топикстартер не очень ясно описала ситуацию. Но если престарелая родственница является не только страхователем, но и застрахованной, то возраст имеет значение - обычно жизнь не страхуют людям старше некого возраста, а тут застраховали.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
, а тут застраховали.

Та же ситуэйшэн была в Локо-банке.
Пришёл в офис на Куусинена. Всячески пытались замылить вопрос суммы Договора.
бла-бла-бла, морковка, да не та)) smile:jokingly:
Попытка красивого развода на страховании. Послал в лес) подышать свежим воздухом.
С таким банковским беспределом столкнулся впервые, не прокатило))
Вышел злой, но счастливый..)) smile:achtung: smile:relax:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Sergey7 пишет:
Топикстартер не очень ясно описала ситуацию.

Исхожу из того поста,что есть. smile:pardon:

Tara2007,
1. посмотреть условия страхования, могли вообще застраховать такой возраст ...
2. посмотреть дату заключения договора и условия расторжения - есть срок около 2-х недель в течении которых можно расторгнуть договор...
3. в суде проиграете, если условия 1 соблюдено, а со 2 опоздали ...
карта БИН Европлана тут
снятие нала Н

Вспомнилась история (судья райсуда Москвы - секретарю):
Опять такая-то приходила. Пятый договор ренты уже расторгает. Мол, не понимала, что подписываю.

Цитата
wersachi пишет:
посмотреть дату заключения договора и условия расторжения - есть срок около 2-х недель в течении которых можно расторгнуть договор...

Вот пример одного такого предложения
Красивые ставки и ниже скромное "ОПИСАНИЕ"
https://www.lockobank.ru/personal/savi...trategiya/

Описание
Срок вклада: 400 дней.
Валюта вклада: рубли.
Дополнительные взносы: не предусмотрены.
Максимальная сумма вклада: меньше или равна взносу в программу инвестиционного страхования жизни, но не более 2 млн руб.
Другие условия:
вклад открывается только в день заключения и оплаты договора страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода.
При оформлении одного договора страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода может быть оформлен один вклад Доходная Стратегия.

Досрочный возврат вклада: При досрочном изъятии всей суммы вклада или ее части ранее последних 100 дней действия договора вклада, договор вклада считается расторгнутым, а проценты по вкладу выплачиваются из расчета фактического количества дней нахождения денежных средств на счете вклада, исходя из ставки 0,5% годовых в рублях.

*Я думаю не каждый понимает что значит этот доп.договор "Фифти-Фифти")
Изменено: M☆rshal- 03.02.2018 14:25

Цитата
Sergey7 пишет:
Топикстартер не очень ясно описала ситуацию. Но если престарелая родственница является не только страхователем, но и застрахованной, то возраст имеет значение - обычно жизнь не страхуют людям старше некого возраста, а тут застраховали X

Без "если":

Цитата
Tara2007 пишет:
она заключила договор страхования жизни в пользу третьего лица

Я похлеще случай знаю. Когда один ушлый сотрудник Сбера подсунул бабуле на подпись договор от имени ее внучки.)) Поскольку сама бабуля ни по каким критериям на страхование не проходила.
Внучка была в ярости.)) А Сбер потом долго извинялся.)))

Цитата
predator67 пишет:
подсунул бабуле на подпись договор от имени ее внучки
Видимо, всё-таки не от имени внучки, а от имени бабушки, но с предметом "страхуем жизнь внучки".
Изменено: alex_lex- 03.02.2018 15:41

Цитата
Tara2007 пишет:
сегодня пообщалась со своей престарелой родственницей, которой за 80, год назад она как она думала положила деньги на депозит, а прочитав ее договор, оказалось, что ее обманули в бин банке и договор она заключила страхования жизни в пользу третьего лица по инвестиционному продукту, посмотрела в интернете, пожилые жалуются на обман сотрудниками

27.01.2018
ВСК линия жизни и Бинбанк

НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМИ АФЕРИСТАМИ!!!
Хочу рассказать свою историю:я с женой пришли в отделение БИНБАНКа г.Новомосковск,Тульской области, повторно сделать вклад по истечению года,старший сотрудник С-на Е. предложила сделать вклад в ВСК линия жизни,которые являются их партнёрами.срок вклада на 3 года.
С-а сказала что вклад на 14,75 процентов готовых,посчитала на калькуляторе сумму по истечении срока вклада.
Короче навешала нам лапшу на уши,и сами сотрудники там деньги держат и все в этом роде.
Никакие проценты в договоре не прописаны,когда поняли что нас одурачили,С-а сказала что ничего не обещала и ничего не считала.
Как оказалось-проценты они называют средние за 2016 год,все на словах.
Вклад 500 т.руб-за месяц перевели 168 руб.
Так что теперь будем ждать 3 года и надееться,чтобы получить хотя бы свои 500 т.руб.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШЕЙ ОШИБКИ,
делайте вклады в проверенных банках с хорошей репутацией

Цитата
alex_lex пишет:
Видимо, всё-таки не от имени внучки,

Именно от имени внучки. По вашему,у меня тоже старческий маразм,чтоб я такое перепутал?

Tara2007,
я описал Ваш случай в НР
http://www.banki.ru/services/response.../10131382/
Надеюсь, Вам будет что добавить и к отзыву, и к комментариям Новикова.

Случай возмутительный, но Новиков подставился по полной...

Цитата
ovz17 пишет:
я описал Ваш случай в НР

ovz17, очень советовал бы вам сначала ознакомиться с исходными данными
Цитата
Tara2007 пишет:
прочитав ее договор, оказалось, что ее обманули в бин банке и договор она заключила страхования жизни в пользу третьего лица по инвестиционному продукту,

и только потом начинать разборки.
Если говорить о юридических, а не социальных аспектах.

Цитата
которые являются очевидным враньем.
Дело в том, что возраст клиента за 80, оператор безусловно был в курсе, т.к. при оформлении договора используются паспортные данные, включающие год рождения.

Озвучивание этого пункта сделало бы оформление продукта невозможным, т.к.
одним из условий оформления продукта является возраст от 18 до 70 (!)лет.

Застрахованное лицо попадает под данный возрастной ценз?

Вот именно!) smile:flowers:

Цитата
ovz17 пишет:
В данном случае речь о том, что страхуемому лицу 85 лет.
Оно же и внесло свои деньги.
Но по наступлению страхового случая или окончании срока действия договора выгодоприобретателем окажется третье лицо - как только оно заявит свои права.
До этого момента вклад принадлежит вкладчику, заключившему договор.
Так яснее?

Более чем!!!))) smile:rofl:
"Вклад" закрыт, денег нет, но вы держитесь"

Цитата
M☆rshal пишет:
из интернета*
Как оказалось-проценты они называют средние за 2016 год,все на словах.
Вклад 500 т.руб-за месяц перевели 168 руб.
Так что теперь будем ждать 3 года и надееться,чтобы получить хотя бы свои 500 т.руб.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШЕЙ ОШИБКИ,
Изменено: M☆rshal- 05.02.2018 12:35

Знаете, лично я считаю, что за такие вещи сажать надо, вот честно, они в управление деньги взяли, а разрисовали бабушке проценты большие, слов нет, старые они как дети пятилетние, всем верят, застрахованное-лицо моложе 70, только оно об этом счастье ни сном ни духом.

Цитата
alex_lex пишет:
Цитата

predator67пишет:
подсунул бабуле на подпись договор от имени ее внучки
Видимо, всё-таки не от имени внучки, а от имени бабушки, но с предметом "страхуем жизнь внучки"
...в пользу банка... smile:painful:

Цитата
Tara2007 пишет:
сегодня пообщалась со своей престарелой родственницей, которой за 80, год назад она как она думала положила деньги на депозит, а прочитав ее договор, оказалось, что ее обманули в бин банке и договор она заключила страхования жизни в пользу третьего лица
Tara2007, а какого третьего лица, интересно?

Страховщик или вкладчик не помню как называется, это росгострахжизнь или подобное, страхователь женщина 85 лет, застрахованное лицо или третье лицо это гражданин 60 лет, при том в договоре ее подпись есть, а застрахованного лица нет подписи, но графы есть , может быть он расписывался когда она его пригласила посмотреть, что она сделала, но ему видимо на начхать было. Слов нет, теперь буду знать, что ни под каким видом ничего не заключать, хотя бы для себя, понимаете, теряла бы пять тыщ за досрочное расторжению это одно, но теряет несколько сотен, отдают чуть ли не три пятый от первоначального вклада, который не был вкладом, себе 30% присваивать

Цитата
Tara2007 пишет:
а застрахованного лица нет подписи

А кто выгодоприобретатель по договору? Хотя,это формальности.

Цитата
Tara2007 пишет:
Страховщик или вкладчик не помню как называется, это росгострахжизнь или подобное, страхователь женщина 85 лет, застрахованное лицо или третье лицо это гражданин 60 лет, при том в договоре ее подпись есть, а застрахованного лица нет подписи, но графы есть , может быть он расписывался когда она его пригласила посмотреть, что она сделала, но ему видимо на начхать было. Слов нет, теперь буду знать, что ни под каким видом ничего не заключать, хотя бы для себя, понимаете, теряла бы пять тыщ за досрочное расторжению это одно, но теряет несколько сотен, отдают чуть ли не три пятый от первоначального вклада, который не был вкладом, себе 30% присваивать
Да, так и есть, деньги ушли из банка в страховую.... там всё поделили, но, кстати, банку от таких договоров остается не менее 40%...
Я бы всё-таки пробовал отменить эту сделку как недействительную, совершенную под влянием существенного заблуждения (ст.178 ГК РФ).

Основное положение:
Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

Конечно, тут много нюансов, надо их все прорабатывать...
Главное, не сделайте следующую распространенную ошибку - не наймите мошенническую псевдоюридическую контору, которая будет гарантировать выигрыш в суде, возьмет неслыханный гонорар авансом, утверждая, что вы всё вернете через суд, как оплату услуг представителя, и, естественно, проиграет...

Цитата
Tara2007 пишет:
застрахованное лицо или третье лицо это гражданин 60 лет, при том в договоре ее подпись есть, а застрахованного лица нет подписи, но графы есть , может быть он расписывался когда она его пригласила посмотреть, что она сделала, но ему видимо на начхать было.
Кстати, не вздумайте пытаться признать договор незаключенным на том основании, что застрахованный был не в курсе или не подписывался. Это верный проигрыш в суде...

Цитата
kot487 пишет:
на том основании, что застрахованный был не в курсе или не подписывался. Это верный проигрыш в суде...

Это,как сказать. Выгодоприобретатель то по договору-бабуся. Я в этом практически уверен. А теперь смотрим закон:
ГК РФ Статья 934. Договор личного страхования

1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).
Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор.
2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.
Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица. При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица по иску его наследников.

Цитата
predator67 пишет:
Это,как сказать. Выгодоприобретатель то по договору-бабуся.
Да ну что Вы. Нельзя застраховать жизнь другого человека в свою пользу... иначе как бэ конфликт интересов... то-сё... смертность повысится в стране резко... smile:pardon:
Хотя да, с его согласия... но кто ж согласится - не читая... раз там подписи нет, точно не тот случай... smile:ок:
Это договор накопительного страхования 100%... в пользу третьего лица...
Изменено: kot487- 05.02.2018 19:06

Цитата
kot487 пишет:
Нельзя застраховать жизнь другого человека в свою пользу..

smile:o Банкам это расскажите. smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть