Форум

Покупка у банка услуг по тарификации покупки.

Активировал кредитную карту - решил пока с нее ничего не тратить .

• 1
Активировал кредитную карту - решил пока с нее ничего не тратить - пришла выписка что я должен банку ПЛАТА ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТЫ (99 руб) плюс ПЛАТА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМС-СЕРВИСА (59 руб) .. при всем при этом банка на эти 158 руб - начислял % по тарифу как за покупку услуг у банка. ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ КАКИМ НИТЬ ЗАКОНАМ ))) в итоге %-ты росли .. с каждым месяцем хотя я не тратил кредитный лимит ))))

Цитата
соловьёв пишет:
Активировал кредитную карту

А тариф перед активацией забыли прочитать? smile8)

Активацией карты вы подтверждаете все условия, оговоренные в тарифе. Это раз.
Вы приобрели у банка услугу (кредитную карту), за эту услугу согласно тарифу (обслуживание карты) нужно платить, а пользуетесь вы возможностями этой услуги (оплатата покупок в долг) - дело ваше и банк не волнует. Это два.
СМС можно отключить, но безопаснее все-таки моментально знать о списанияхьпо карте.

про условия тарифа знаю , но в договоре никоим образом не указано что будут начисляться %-ты на ПЛАТА ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТЫ (99 руб) плюс ПЛАТА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМС-СЕРВИСА (59 руб) , отчего то это банком не указывается -- как и то что я буду покупать эти услуги у банка .. это условия тарифа и не более -- или именно это и называется СКРЫТЫЕ КОМИССИИ ?

В договоре есть отсылка на тарифы (приложение к Договору), в тарифах указана стоимость услуг банка.
Так как на карте не было собственных средств (0 на счёту), то стоимость услуг была списана из кредитного лимита. За пользование кредитных средств начислены проценты. Порядок списания указан в Условиях обслуживания (приложение к Договору).
Со стороны банка никаких нарушений не вижу.

Цитата
соловьёв пишет:
это условия тарифа и не более -- или именно это и называется СКРЫТЫЕ КОМИССИИ ?

smile:uncap: Это скрыто только в одном случае - если отдельно взятый читатель тарифа на этом месте свои глаза закрывает. smile:D

и все равно банк должен хотя бы предупреждать я же не могу все знать .. свои бы положил чтобы % не начислялся (

Цитата
соловьёв пишет:
и все равно банк должен хотя бы предупреждать я же не могу все знать .. свои бы положил чтобы % не начислялся (

Таким боком и на дебетовой можно минус словить.... http://www.banki.ru/blog/kamo4/8467.php

Цитата
соловьёв пишет:
и все равно банк должен хотя бы предупреждать я же не могу все знать
Банк озвучьте - некоторые очень настойчиво предупреждают о задолженности всеми возможными способами (тот же Тиньков, например).
И не в обиду - если не хотите "всё знать", то не нужно было брать и тем более активировать кредитку "про запас".
Теперь срочно гасите всю задолженность с процентами и штрафами, отключайте все платные услуги, а лучше вообще закрывайте ненужную кредитку.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть