Форум

Возврат страховой премии

• 1
26.10.2016г, ввиду острой необходимости был оформлен потребительский кредит в ПАО Почта банк. Соответственно с навязыванием ООО Страхование жизнь и перечислением страховой премии. При этом в договорах; на кредит, заявление о переводе в страховую компанию и соответственно в полисе-оферте, допущена опечатка сотрудником банка (не соответствует действительности одна цифра в номере паспорта заёмщика). Оформлена претензия на ПАО Почта банк, пришёл отказ, т.к не считают услугу навязанной. Вопрос, допустим при наступлении страхового случая, что ответит страховая компания на собранные Материалы? Я думаю отказом в выплате логично! Как расторгнуть договор страхования и признать перевод денежных средств в виде премии страховой компании недействительным, обеспечить возврат денег на счёт заёмщика? Спасибо!

Цитата
Vat133 пишет:
Как расторгнуть договор страхования и признать перевод денежных средств в виде премии страховой компании недействительным, обеспечить возврат денег на счёт заёмщика?

Если не прошло 14 календарных дней с момента оформления, то достаточно просто

Если ошибка в информации застрахованного лица, а именно не соответствует номер паспорта, пойдет ли страховая компания на признание случая страховым?

Это вы у страховой спрашивайте. Но вообще,банковские страховки впариваются вовсе не для заботы о вашем здоровье. Не говоря уж о том,что их цена завышена раз в десять.

Я же и говорю навялили, но по факту услуга ввиду ошибки допущенной банком в затруднительную ситуацию ставит именно заемщика! Можно расторгнуть договор страхования с возвратом всей суммы заемщику. Зачем мне такая услуга! Только конкретнее можно дать инф? Роспотребнадзор? Суд?

Цитата
Vat133 пишет:
Только конкретнее можно дать инф?

Чем вас ссылка выше не устраивает, не пойму?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть