Форум

Озвучивание зарплаты третьему лицу

имеет ли право банк раскрывать данные анкеты?

• 1
Всем привет.
Вопрос: потенциальный клиент банка в заявке на кредит указывает свой доход и номера телефонов людей, по которым банк может позвонить и поговорить относительно клиента.
Сотрудник банка, выполняя проверку, звонит третьему лицу по телефону, указанному как контактный потенциальным клиентом, и задаёт такой вопрос: "ну, может этот человек зарабатывать X тысяч рублей?", где "X тысяч" - данные из анкеты, которую заполнял потенциальный клиент?

Бывшей жене,что ли,настучали? smile:D

Нет. Родственнику, контакт которого я указал в анкете.

Цитата
Elesin пишет:
в заявке на кредит указывает свой доход

И в чём проблема ??? Вы же кредит хотите !!!

Код
   контакт которого указал в анкете.

smile:uncap:
Изменено: Рустам Васильевич- 03.02.2018 22:08
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
И в чём проблема ??? Вы же кредит хотите !!!

1. Это не я хочу кредит. Это банк просил-умолял: "ну придите, Вас наша карточка ждёт". Это банк был заинтересован в клиенте, а не мне нужен кредит.
2. Я не давал банку права раскрывать свою зарплату, даже лицам, указанным в качестве контактных.

Цитата
Elesin пишет:
Это не я хочу кредит. Это банк просил-умолял
тогда, раз это не Вам, а Банку надо, то уместно было бы потроллить Маринку, сказав, например, что у Вас ЗП=500к, НДФЛ же для подтверждения не просили. при этом, если Маринки и обзвонят Ваших "поручителей", то те догадаются, что это шутка, и не надо будет объясняться.
а теперь что - родственник взаймы просит??
а Вы не даете, ибо понимаете, что это безвозвратно, как это обычно у родственников бывает....
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Цитата
Elesin пишет:
2. Я не давал банку права раскрывать свою зарплату, даже лицам, указанным в качестве контактных.

А подпись Ваша имеется в том, что Вы ознакомлены..... и далее... дали согласие ???? В чем Вы были ознакомлены - можете пояснить?

Цитата
Elesin пишет:
контакт которого я указал в анкете.
Изменено: камо- 04.02.2018 10:18

Elesin, банк звонит родственнику, и говорит: -Ваш родственник, товарищ Elesin, обратился к нам за кредитом, написал в анкете, что получает 500 000 руб (допустим). Мы как банк, хотим узнать, врёт или нет? Мы, (банк) уже пробили, его адрес работы, адрес директора, зарплату директора, зарплату Elesin за последние 20 лет, все его траты, все его покупки, все траты и покупки его жены, его мамы, его папы, его бабушки, дедушки... smile:D
Elesin, вы серьёзно? Я ни разу, в жизни, не указывал правильную зарплату. smile:)
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Проверяют реальные доходы, что тут такого?

Цитата
Андрей 313 пишет:
Я ни разу в жизни, не указывал правильную зарплату. Рисунок
А какую лучше указывать - больше или меньше?
Изменено: Пaвел- 04.02.2018 15:53
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Elesin пишет:
1. Это не я хочу кредит. Это банк просил-умолял: "ну придите, Вас наша карточка ждёт". Это банк был заинтересован в клиенте, а не мне нужен кредит.

"Не воноватая я , он сам пришел "(с)

Подписывая заявления/анкеты внимательно читайте , что вы подписываете !

smile:uncap:
Изменено: Courage- 04.02.2018 16:47 (Отмодерировано)
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Пaвел пишет:
Всё зависит, от суммы, от обстоятельств. Но лучше, немного больше, чем надо. Но именно, немного. А то покупают микроволновку за 5000, а доход говорят 50 000. smile:)
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
Elesin пишет:
Сотрудник банка, выполняя проверку, звонит третьему лицу по телефону, указанному как контактный потенциальным клиентом, и задаёт такой вопрос: "ну, может этот человек зарабатывать X тысяч рублей?", где "X тысяч" - данные из анкеты, которую заполнял потенциальный клиент?
Я спрашивал об этом сотрудника банка - будет ли кто надоедать звонками в этом случае - ответ "нет, не будет, просто по правилам положено" smile:)

Цитата
Пaвел пишет:

Я тоже всегда прикидываюсь и занижаю в несколько раз. Высокий доход может помешать кредитованию, так как сотрудник может подумать, что я вру, и начнет обзванивать всех и вся. А низкий доход не вызывает подозрение и в пределах лимита, который запрашиваю у банка. Фактически я не ввожу банк в заблуждение, так как сумма, указанная в анкете, входит в заработок.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть