Форум

Проблема по закрытию депозита

Не могу получить все деньги по депозиту.

• 1
Заключила договор банковского депозита-пенсионный на 30к. на год с мособлбанком м. ВДНХ. 27.12.2017 срок окончания срока. В 2017 г. офис на ВДНХ закрыли. Позвонив на горячую линию выяснила, что можно получат в любом отделении. В октябре 2017 г. посетила ближайший офис г.Химки. % накопившиеся получила. Была довольна. В день окончания вклада 27.12.2017 было не до того. Смогла посетить банк только 19.01.2018. Попросила закрыть вклад и расторгнуть со мной договор. Операционистка сказала, что договор полностью расторгнуть со мной не сможет, надо ехать на семеновскую, там якобы мой лицевой счет. Спросила почему там? Ответа нет. Попросила связать с офисом и расторгнуть со мной договор. Нет. Езжайте на семеновскую и пишите заявление там. (1. меня никто не извещал, что расторгать договор надо в определенном офисе. И в договоре на это нет пункта. Заем тогда им интернет?). Я пенсионер и ездить во москву в данное время мне тяжело. Упросила операционистку то-то сделать. Сделала отдала 20 к с %, а 10 оставила. Это оказывается договор с пролонгацией и неснижаемый остаток. При этом не выдала ни доп. соглашение к вкладу не озвучила какой %. Выдала выписку по счету пенсионный кот.был до 27.12.17.
Форумчане помогите расторгнуть договор. Могу я потребовать от них комп.мор.вреда за удержание средств? И поему я должна тащится на другой край москвы, если они меня даже не коим образом не извещали о переводе моих денег в другой офис. И почему идет привязка к офису а не к счету?

Цитата
на год с мособлбанком м. ВДНХ. если они меня даже не коим образом не извещали о переводе моих денег в другой офис.
В договоре в шапке что указано? Юрлицо -банк.
Место исполнения (место обслуживания) в договоре есть - наверняка нет. Значит - в любом отделении. Реквизиты банка в договоре - по месту нахождения юрлица?
Может есть какие либо ограничения по обслуживанию в общих Условиях, УКБО или подобное?
Если в день окончания срока договора не получили деньги и проценты, то скорее всего он пролонгировался. Расторгнуть договор можно в любое время, только если сумма большая -то её нужно заказывать.
Цитата
При этом не выдала ни доп. соглашение к вкладу не озвучила какой %.
Значит так требовали smile;)
Цитата
Сделала отдала 20 к с %, а 10 оставила.
А заявление на расторжение договора писали? На закрытие счета вклада и получение денежных средств?
Что то в письменном виде подавали в банк? Без заявлений, претензий, жалоб и требований, получить компенсацию МВ или проценты по 395 ГК РФ за удержание денежных средств не получится.

Цитата
nadina1057 пишет:
Я пенсионер и ездить в Москву в данное время мне тяжело.
Сделала отдала 20 к с %, а 10 оставила.
Это оказывается договор с пролонгацией и неснижаемый остаток.
При этом не выдала ни доп. соглашение к вкладу не озвучила какой %.
Выдала выписку по счету пенсионный кот.был до 27.12.17.
Форумчане помогите расторгнуть договор.
Могу я потребовать от них комп.мор.вреда за удержание средств?

Личное дело передано в конкретный офис. Туда все вопросы по документам и закрытию.
Или напишите заявление о переводе вас в удобный для вас (Химки), но это время.
Другие офисы не "в теме". У них нет первичных документов и оригиналов подписей.
Комп.мор.вреда без вариантов. Отказа в выдаче нет по факту - 20к тоже деньги!)
ВДНХ(первично*) и Семёновская далеко не разные концы Москвы.

ps Вы определитесь что вам сложнее.
Заехать в означенный офис, закрыть счёт и забрать 10.т или судиться?
Судов на дому не бывает.
Изменено: M☆rshal- 04.02.2018 23:45
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
nadina1057 пишет:
Операционистка сказала, что договор полностью расторгнуть со мной не сможет, надо ехать на семеновскую, там якобы мой лицевой счет. Спросила почему там? Ответа нет.

Если включить логику мышления, то станет понятно, что Ваш счет не могли передать из ликвидированного офиса СРАЗУ во ВСЕ офисы банка... для дальнейшего ведения.
Один счет уходит в один (какой-то конкретный офис). Так везде.

Скажите спасибо, что не отправили в другой регион. smile:D

Цитата
камо пишет:
Один счет уходит в один (какой-то конкретный офис). Так везде.
Далеко не везде, все таки времена бухгалтерских книг и лицевых на бумаге давно прошли smile:) Так что здесь логика клиента не причем
Цитата
камо пишет:
Если включить логику мышления, то станет понятно, что Ваш счет не могли передать из ликвидированного офиса СРАЗУ во ВСЕ офисы банка... для дальнейшего ведения.
Из тех банков, где я обслуживаюсь (5 шт) ни один не ограничивает меня определенным офисом.
Единственное исключение - получение карты, да и то если заранее укажу в какой офис доставить, то туда и приедет.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Из тех банков, где я обслуживаюсь (5 шт) ни один не ограничивает меня определенным офисом.
Единственное исключение - получение карты, да и то если заранее укажу в какой офис доставить, то туда и приедет.

Нужно учесть, что расторжение договора банковского счета и получение остатка средств наличными в кассе - как правило, для этого нужен личный визит для идентификации личности в офис по месту ведения счета, либо в другой офис (но в этом случае может быть либо отказ, либо задержка в выполнении процедур ввиду необходимости взаимодейтсвия с офисом по месту ведения счета, которое в банках реализовано различно - в зависимости от внутренней политики).

Цитата
камо пишет:
в офис по месту ведения счета

надуманные сложности
пусть идентифицируют в офисе по месту обращения и передают заявление по месту назначения, если привязка к офису не прописана в договоре
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Немного оффтоп - а такая привязка к отделению реально что ли во многих банках? Это ж пипец какой анахронизм. Думал только сбер такой убогий. В сити обслуживался без проблем в любом офисе, даже в другом городе заходил в отделение и мой вопрос решали.

Alex_G, наверное, проще будет перечислить в каких банках такой привязки нет.

Договор вклада заключается не с конкретным отделением, а с юрлицом. Конечно же при открытии вклада формируется юридическое дело клиента с образцами подписей, документами по вкладу. Но закрытие вклада не по месту его открытия никоим образом не может быть ограничено.
Единственный банк где вклад закрывают только в своем регионе - это Сбер ,но это можно сделать в любом отделении в регионе.

Цитата
sergeiw пишет:
Но закрытие вклада не по месту его открытия никоим образом не может быть ограничено.

А кто сказал что есть ограничение?
Просто для закрытия вклада необходимо заявление о переводе в другой офис. И всё!))
Аналогично обслуживанию в поликлинике.
Не нужно от банка требовать удобств для левой ноги))
Изменено: M☆rshal- 05.02.2018 23:30

Цитата
sergeiw пишет:
Договор вклада заключается не с конкретным отделением, а с юрлицом. Конечно же при открытии вклада формируется юридическое дело клиента с образцами подписей, документами по вкладу. Но закрытие вклада не по месту его открытия никоим образом не может быть ограничено.
Единственный банк где вклад закрывают только в своем регионе - это Сбер ,но это можно сделать в любом отделении в регионе.

Ваша позиция основана на каком-то документе или судебном решении? На что можно ссылаться, чтобы меня обслуживали в офисе для private-клиентов? Ну или в офисе для обслуживания юр. лиц, касса-то с деньгами там есть, значит вклад выдать могут.

Цитата
BillyBones пишет:
На что можно ссылаться, чтобы меня обслуживали в офисе для private-клиентов? Ну или в офисе для обслуживания юр. лиц, касса-то с деньгами там есть, значит вклад выдать могут.

почему вас должны обслуживать в офисе, не предназначенном для обслуживания физ. лиц? и кто это должен делать?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
почему вас должны обслуживать в офисе, не предназначенном для обслуживания физ. лиц? и кто это должен делать?

По-моему пора исправить этот испорченный телефон. smile:D

Все непонятки начались отсюда))
Цитата
sergeiw пишет:
Договор вклада заключается не с конкретным отделением, а с юрлицом.

Под юр.лицом подразумевается сам Банк, а не его клиент.

Интернет ЗЛО!)) smile:rofl:

Цитата
M☆rshal пишет:
Просто для закрытия вклада необходимо заявление о переводе в другой офис. И всё!))
Заявление о переводе чего?
Логично конечно же, что после окончания срока вклада банк не будет резервировать каждый день в отделении денежные средства клиента и хранить их в кассе. Для снятия денежных средств необходимо уведомлени банка.
А вот насчет заявления о переводе.... У банка общая АБС, т.е ПО. Для закрытия вклада в принципе нужен только паспорт, ну и для 100% гарантии выдачи средств в другом отделении - договор.

Цитата
BillyBones пишет:
На что можно ссылаться, чтобы меня обслуживали в офисе для private-клиентов? Ну или в офисе для обслуживания юр. лиц, касса-то с деньгами там есть, значит вклад выдать могут.
smile:D в VIP-офисе и отделении для юрлиц банк обслуживать физлиц не будет и не обязан. Другие полномочия у сотрудников, другой функционал, обязанности и документация.
А вот в ином отделении для физ лиц обязаны обслужить, принять заявление на выдачу денежных средств и затем выдать их.

Цитата
sergeiw пишет:
Логично конечно же, что после окончания срока вклада банк не будет резервировать каждый день в отделении денежные средства клиента и хранить их в кассе.

Не совсем так: по закону банк обязан вернуть деньги с процентами в день окончания вклада. Но если клиент придет на следующий день или позже, то у банка есть законные 7 дней на "непредвиденную" доставку наличных в офис. Поэтому некоторые банки за несколько дней до окончания вклада (если такой суммы может вдруг не оказаться в кассе) звонят клиенту и интересуются, хочет ли тот забрать свой вклад наличными в день окончания. Конечно, отрицательный ответ клиента не освобождает банк от этой обязанности - клиент мог и передумать (имеет право), но сокращает издержки банка по заказу наличных, которые в итоге не будут востребованы.
Цитата
sergeiw пишет:
Для снятия денежных средств необходимо уведомлени банка.

Зависит от суммы - небольшую (по меркам банка или отделения) сумму можно получить и без заказа. А для значительной суммы может потребоваться не просто уведомление, а задокументированное (например, письменно) уведомление. Иначе банк, не озабоченный своей репутацией, может вполне "законно" раз в неделю принимать от клиента "заявку" на выдачу денег, а через неделю ссылаться на то, что "в базе вашей заявки почему-то нет - оставьте новую, извините". smile:)

А когда я получала % в химках, операционистка ничего не сказала, значит обрацец подписей у них есть. Мне удобно в химках. Зачем они загнали на м. семеновскую?
Изменено: V.Bukina- 09.02.2018 15:01 (Отмодерировано.)

Сумма была 30 тыс. Неужели такую сумму надо заказывать?

Цитата
vamon пишет:
по закону банк обязан вернуть деньги с процентами в день окончания вклада.
Был у меня клиент. Банк не выдал в день окончания срока вклада денежную сумму более 1млн руб. Клиент просто пришел в день окончания срока вклада и потребовал выдать деньги с процентами. Ему объяснили, что надо было эту сумму заказать - просто позвонив в банк.
При этом в договоре было указано на такое условие: заказ суммы к выдаче более 100тыс за три дня.
Клиент пошел в суд, опираясь на закон и проиграл.
Суд учел, что клиент открыл вклад на сумму 10тыс, впоследствии её пополнял.
В условиях договора есть пункт о автоматической пролангации в связи с невостребованием вклада, есть условие о предварительном заказе денежных средств по окончанию срока, поэтому банк исполняет нормативы ЦБ о хранении денежных средств и не препятствовал клиенту в выдаче денежных средств исходя из условий по вкладу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть