Форум

Чарджбэк, сбербанк, Россия

Стоит ли?

• 1
Ситуация местная с оплатой товара картой мастеркард. У ИП перед новым годом была произведена оплата товара напольных покрытий. Шёл ремонт в самом разгаре и перед оплатой спросил когда можно забрать со склада товар, на что получил ответ «хоть через полгода». В феврале подошёл ремонт к концу, но цвет интерьера изменился, поэтому хотел выбрать такой же товар другого оттенка (артикула). Цена на вновь выбранный меньше, но перерасчёт отказались делать. Либо забирайте что оплатили, либо пересорт слелаем, но перерасчёт небудем, две недели прошло, строительные материалы и т.п. Вот по ЗоЗПП может и правы, но я возврат и не прошу. Обмен ещё и с моей же доплатой за дополнительный товар с перерасчётом отказываются и всё тут.
Хочу подать заявление об оспаривании транзакции, оплата прошла, а товар не получен. Интересует процент успеха в данном случае. Эмитент-сбербанк, эквайер тот же (если я правильно понимаю, так как терминал сбербанка). Прошу совета знатоков, целесообразно ли это?
Изменено: Mаrcus- 06.02.2018 01:11

Цитата
Mаrcus пишет:
У ИП перед новым годом была произведена оплата товара напольных покрытий.

Товар покупался как? По образцу? Вообще дистанционно ( посмотрели в интернете)? Тут чистый ЗоЗПП, и вам на форум ЗоЗПП. Никакого чарджбэка,ибо товар вы отказываетесь забирать сами.

Цитата
predator67 пишет:
Товар покупался как?

В магазине, естественно в торговом зале образцы, поскольку то что в складе мне не ведомо.
Цитата
predator67 пишет:
Тут чистый ЗоЗПП, и вам на форум ЗоЗПП. Н

По ЗоЗПП все сроки прошли, даже если бы товар приобретался дистанционно. Строительные материалы, как называет ламинат продавец, обмену и возврату не подлежит.
Цитата
predator67 пишет:
ибо товар вы отказываетесь забирать сами.

Товар я не отказываюсь забирать, но только который мне подходит, а этот теперь мне не подходит. Подарки магазину, в виде разницы стоимости, не готов дарить.

Суть вопроса: как действует у нас такая процедура, особенно если эмитент и эквайер один банк и именно сбер?
Изменено: Mаrcus- 06.02.2018 07:34

Цитата
Mаrcus пишет:
Товар я не отказываюсь забирать, но только который мне подходит,

Именно отказываетесь. Потому что вы заказывали продавцу определенный товар, и он вам готов его отдать. Но теперь вам этот определенный товар не подходит. И чьи это трудности?
Цитата
Суть вопроса: как действует у нас такая процедура

Почти как суд. Даже называется " арбитраж". Это во первых. Так что, даже если предположить,что Сбер и занялся бы вашей проблемой, как только он бы выяснил причину "непоставки товара", сразу же послал бы вас лесом. Ваши прихоти " сегодня хочу то, а завтра это" банк волновать не должны.Это лично ваши терки с продавцом. Который вас никоим образом не кидал, и готов выполнить ваш первоначальный заказ.
Изменено: predator67- 06.02.2018 07:46

Цитата
predator67 пишет:
Который вас никоим образом не кидал

То есть перерасчёт положенный продавцом в карман вместо возврата покупателю это нормальная практика?

Вы заказали определенный товар. По определенной цене. Теперь вы хотите другой товар. По меньшей цене. А куда прикажете продавцу девать тот, что вы заказали в первый раз ? А если первоначальный цвет не востребован на рынке? Пусть пылится, как неликвид, что ли?
Еще раз,если не доходит : ваши капризы продавца не касаются. Если нету претензий к качеству товара.

Цитата
predator67 пишет:
Вы заказали определенный товар. По определенной цене. Теперь вы хотите другой товар. По меньшей цене.

Не заказан, а оплачен. И тот и другой товар был и есть на складе магазина по сей день, цена не менялась.
Ещё раз, если не доходит: это не капризы, а изменение обстоятельств. И почему я должен дарить подарки магазину в виде суммы перерасчёта? Пересорт он может сделать, а пересчитать нет, хоть я и доплатить готов в этом случае.
Изменено: Mаrcus- 06.02.2018 08:31

Цитата
Mаrcus пишет:
это не капризы, а изменение обстоятельств

Доказательством что является? Товарный чек, кассовый чек иная квитанция? Что в нем написано то вы и купили на тех условиях (цвет, размер, свойства и тд). Ваш отказ от получения того что написано в чеках - это ваши риски. Если магазин не выдает вам то что написано в чеках это риски магазина.

Цитата
Mаrcus пишет:
Не заказан, а оплачен. И тот и другой товар был и есть на складе магазина по сей день, цена не менялась.
Ещё раз, если не доходит: это не капризы, а изменение обстоятельств. И почему я должен дарить подарки магазину в виде суммы перерасчёта? Пересорт он может сделать, а пересчитать нет, хоть я и доплатить готов в этом случае.

Каким боком тут банки, ПС/НСПК и чарджбэки???
Только ЗоЗПП, либо с продавцом найти вариант взаимоприемлемый.

Цитата
Mаrcus пишет:

Изменение ВАШИХ обстоятельств. А ВАШИ обстоятельства- это ВАШИ проблемы.

Тут и морально и юридически правда на стороне магазина. В таких ситуациях ( как-то заказал и оплатил ноутбук а пока ехал за ним- он подешевел) нужно возвращать первоначальный товар и покупать заново тот же или иной. В вашем случае срок возврата вышел, то что продавец предлагает забрать другой товар- жест доброй воли, он это делать не обязан. Я бы на месте магазина после ваших претензий отказал бы и в этом- тут к месту пословица- ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным. А вы , кстати, не учитывали что цена продажи также, вероятно , зависит от закупочной цены и на вашу партию она могла быть выше ( а может и нет, в любом случае, к делу это не относится).

Цитата
Mаrcus пишет:
И почему я должен дарить подарки магазину в виде суммы перерасчёта?

Потому что это ваш каприз, вы его и оплачиваете. По закону вам сейчас только один путь - забирать товар, продавать его через авито, на полученные деньги покупать новый который сейчас хотите.
Сами для себя считайте, что выгоднее.

Цитата
Mаrcus пишет:

Как раз таки это ваши капризы, в момент оплаты вам товар нравился и подходил по всем параметрам, а сегодня он вам уже не гож, поменяйте ка магазин мне его на другой... А с какой стати магазин должен (а по вашему мнению обязан, раз вы так рьяно пытаетесь произвести обмен) идти вам на встречу ? И обстоятельства изменились у вас, и опять же к продавцу сей факт абсолютно не относится. А еще и банк пытаетесь привлечь...

Для таких хитрецов у банков предусмотрен штраф за необоснованный чарджбэк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть