Форум

Незаконное переоформление кредита на родственника

Незаконное переоформление кредита на родственника и нечеловеческое отношение

• 1
Два года назад, из-за автоаварии я попала на лечение в Германию, платежи по кредиту приостановились. Банк передал долг в коллекторам, которые терроризировали моих родственников. После длительных переговоров было принято решение переоформить мой долг на моего брата, который только пришел из армии. Брат поехал в офис банка, где ему быстро оформили кредит, приплюсовав все просрочки и прочие начисления, изменили срок кредита и сумму ежемесячного платежа. Я же об этом ничего не знала, подписи моей нигде нет. Как только я немного поправилась начала вносить платежи самостоятельно. Прошло уже 2 года и сейчас Альфа Банк передал кредит теперь уже моего брата в ССН кредит менеджмент (отдел взыскания), как я понимаю это те же коллекторы, только "законные". Специалист по имени Евгений звонит и требует внести 50% всей суммы задолженности, аргументируя это тем, что пару раз платежи поступали с опозданием. На все мои просьбы войти в положение, пойти навстречу и т.д. отвечал отказом. Просроченная задолженность в сумме 1900 рублей за пару дней просрочки была мною внесена, но этого не достаточно, как оказалось. То есть длительное время все молчали, никто не звонил, всех все устраивало, а тут раз и банк принял решение взыскать... С кого взыскивать? У меня двое детей и сама теперь на инвалидности. Я не знаю увидит ли кто-то мое сообщение, но очень хочется на это надеяться, ведь работники и руководители Альфа банка тоже люди. Я прошу Вас, оставить все как есть, просрочку я уже заплатила и ежемесячные платежи буду вносить теперь заранее, более внимательно, чтобы не допускать этих УЖАСНЫХ просрочек в 1-2 дня.У меня нет возможности гасить ни 50, ни 30% от общей суммы задолженности, которая изрядно увеличена. Заранее Благодарю за понимание.

Цитата
magnolia8452 пишет:
У меня двое детей и сама теперь на инвалидности. Я не знаю увидит ли кто-то мое сообщение, но очень хочется на это надеяться, ведь работники и руководители Альфа банка тоже люди.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

никакой существенной информации не изложено

коллекторам долг изначально не передавали, судя по написанному
а брат скорее всего оформил себе новый договор и погасил ваш

куда вы платили непонятно
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Вы сейчас платите по кредиту брата? А Ваш кредит закрыт и справка имеется?
Или по своему? smile:oops:

На эмоции давить бессмысленно, премия за план перевешивает неявную моральную поддержку абстрактного клиента, которого опрератор никогда и не увидит вживую. Тем более у звонящих нет технической возможности уменьшить или отсрочить платежи, у них регламент - позвонить, нагрузить, и следующий должник, тоже с кучей похожих отговорок.

А фактов нет.
Суммы кредитов? Сколько уже внесено? Какой ежемесячный платёж и доход/расходы? Погасил ли брат ваш кредит (документальное подтверждение), или просто взял ещё один, а на ваш забил? Чей кредит вы оплачивали несколько последних раз?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть