Форум

Звонок от мошенников о блокировке карты ВТБ

• 1
Добрый день!
Позвонили сейчас мне на мобильный (высветился номер +7 (812) 424-42-95). Робот сообщил, что звонят из банка ВТБ, моя карта заблокирована, срочно перезвоните.
Перезванивать естественно не стала, так как карта не заблокирована и этот номер не принадлежит ВТБ (нигде на сайте ВТБ его не нашла).
Куда можно в ВТБ сообщить о таких звонках? Ведь явно мошенники. Или банку неважно...

Цитата
Ir@ пишет:
Куда можно в ВТБ сообщить о таких звонках? Ведь явно мошенники. Или банку неважно...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Ir@ пишет:
Или банку неважно

почему это должно быть важно банку, а не полиции?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp,
У банка тоже есть СБ. А то что мне позвонили именно как клиенту ВТБ говорит о том что кто-то сливает именно их базу клиентов.
камо,
спасибо smile:) написала. Думаю если захотят проведут проверку левых номеров.

Ir@ , да никто никакие базы не сливает, банальный звонок наудачу. Вас же по имени не назвали? С таким же успехом могли и Сбером назваться (хотя обычно просто говорят "ваша карта заблокирована", не называя банк - разводимый клиент сам охотно выдаёт мошенникам всю информацию). Можете даже не тратить время и нервы, а просто забудьте. Или позвоните им с какого-нибудь левого номера и вдоволь поразвлекайтесь сами.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Ir@ пишет:
У банка тоже есть СБ. А то что мне позвонили именно как клиенту ВТБ говорит о том что кто-то сливает именно их базу клиентов.

и что СБ сделает?
с чего вы решили, что вас распознали именно как клиента ВТБ, а не просто так совпало?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

plover,
Имя отчество назвали без фамилии... это и смутило, я даже почти поверила и зашла в мобильный банк посмотреть все ли Ок с картой.
Мне в принципе все равно, со счета главное чтобы ничего не снимали)))) Просто не знаю важна ли в принципе такая информация банку, но, думаю, Вы правы и банку пофиг вообще...)))

Цитата
lexincorp пишет:
с чего вы решили, что вас распознали именно как клиента ВТБ, а не просто так совпало?

Имя отчество назвали, назвали именно карту ВТБ... Хотя может совпадение...

Ir@ , тогда позвоните 8-800-100-2424 и объясните ситуацию. Ну и напишите здесь в Народный рейтинг.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
lexincorp пишет:
и что СБ сделает?

Ни чего !!!

smile:uncap:

Цитата
plover пишет:
позвоните им с какого-нибудь левого номера и вдоволь поразвлекайтесь сами.

Бало разок ))) развлекаля ))) ...... по карте сбера !

Впечатление : а "сотрудник СБ" прямо в камере СИЗО или ФСИН ИК ......

smile:uncap:
Изменено: Рустам Васильевич- 07.02.2018 16:37
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Ir@ пишет:
Имя отчество назвали без фамилии... это и смутило, я даже почти поверила и зашла в мобильный банк посмотреть все ли Ок с картой.

А то, что вам в Москву звонят из Питера по поводу "блокировки карты" - не смутило?

+7(812) 424-42-95 - Санкт-Петербург: ул. Радищева 39В, оф. 204

Цитата
Ir@ пишет:
Куда можно в ВТБ сообщить о таких звонках? Ведь явно мошенники. Или банку неважно..

Знает. И чего он должен делать, по-вашему?
А если от вашего имени кто-то кому-то позвонит и наговорит разного, что вы предпримете?

Цитата
Ir@ пишет:
позвонили именно как клиенту ВТБ говорит о том что кто-то сливает именно их базу клиентов

Ничего это не значит. Случайно/неслучайно набрали ваш номер, назвали банк наугад и угадали.

Цитата
Ir@ пишет:
Имя отчество назвали без фамилии...

а это поприпоминайте случайных знакомых... Да и анкеты разные в магазинах оставляете ведь? Хранить в тайне эти анкеты никто не обещался, кстати. Там же и карту.банк засветили.

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Впечатление : а "сотрудник СБ" прямо в камере СИЗО или ФСИН ИК .....

Кстати да, приходилось читать, что этим развлекаются и на этом зарабатывают.
Изменено: Zjuga- 07.02.2018 17:20

Цитата
plan.aero пишет:
А то, что вам в Москву звонят из Питера по поводу "блокировки карты" - не смутило?

+7(812) 424-42-95 - Санкт-Петербург: ул. Радищева 39В, оф. 204

Нет, не смутило. я 50/50 живу Москва-Питер и карта зарплатная, выданная в Питере

Цитата
Zjuga пишет:
Знает. И чего он должен делать, по-вашему?
А если от вашего имени кто-то кому-то позвонит и наговорит разного, что вы предпримете?

Я не знаю что он должен делать, поэтому и написала здесь, чтобы понять в принципе целесообразность каких-либо действий у людей знающих. Сама столкнулась с подобным впервые.
Из ответов поняла, что сообщать смысла нет. Написала в народный рейтинг, банк ответил что-то типа "Спасибо за информацию, не звоните никогда по непонятным номерам".
В общем, на этом для себя я сей инцидент закрыла smile:)))

Цитата
plover пишет:
им с какого-нибудь левого номера и вдоволь поразвлекайтесь сами.

Если бы была смс, то можно было бы сотовому оператору написать с просьбой заблокировать указанный номер за "попытку мошеничества".
Лично так и поступаю, просто за последние 2 года ни одного звонка или смс с подобным содержанием smile:)
Может им там в СИЗО сим-карты не успевают "подвозить" после таких вот жалоб!
Изменено: Alexander_K- 08.02.2018 13:58 (дополнение)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть