Форум

Мировое Соглашение ПАО " ПочтаБанк"

• 1
Здравствуйте. Почему наши банки, а в данном случае ПАО" Почта Банк" так поступают со своими клиентами? Был кредит в данном банке. Платил исправно день в день. Появился ребенок и расходы сами понимаете выросли. Звоню в ПАО" Почта Банк" объясняю что у меня ребенок, можно ли как то уменьшить платеж? Не тяну я сумму в 13 тысяч. Мне конечно предложили снизить платеж до 10 и это максимум!
Я говорю могу платить 5000 день день без задержки. Так и платил. В итоге начались звонки с банка, причину объяснил . Мне банк говорит: Заплатите 30000 и мы посмотрим сможем ли Мы сделать реструктуризацию. По скольку у меня уже была просрочка обращаться в сторонние банки смысла не было. Попробовал естественно отказ. Тут звонок от службы безопасности ПАО" Почта Банк" - Вы когда будете платить? Спокойно объяснил ситуацию и говорю причину. Говорю что могу платить но меньше. Но в срок...
В итоге тот же представитель службы безопасности говорит Вы можете выкупить свой кредит за 100 тысяч, я помогу... Здорово!!!
В итоге суд. Объясняю судье так мол и так. Она все выслушав говорит : Заключайте мировое соглашение.
Звоню в банк и опять по кругу. В итоге : ПАО" Почта Банк" предлагает мировое. Я готовлю пакет документов, которые мне сказали будут необходимы. Тут звонок. Здравствуйте Коллекторское агенство.
Я говорю а Вы от кого. Мы выкупили Ваш долг у ПАО "ПочтаБанк". Я говорю а у нас суд вообще то, да и мировое заключаем. Я документы приготовил. Готов платит согласно сроку .
Им все равно. Ну и разговаривать я с ним и не стал. Сказал присылайте документы.
Ну думаю ладно пойду в ПАО" Почта Банк" . И прощу справку о задолженности, а мне говорят- А у Вас нет перед нами долгов. Беру справку о том что нет у меня у них долга по кредиту.
Прихожу на суд и отдаю документы судье. Она немножко как помягче... Была удивлена.
Естественно запрос документов и в следующем заседании , да Ваш долг продали. В итоге теперь я должен коллекторам, переуступил долг. Сейчас обжалую решение судьи.
А суть вот в чем я предлагал ПАО"ПочтаБанк " платить 5000 в месяц. Но нет ..
В итоге мой долг продали за 5592,26 .Круто . То есть я предлагаю Вам платить и заключить и утвердить через суд мировое.
http://i12.pixs.ru/storage/2/9/4/Paoj...301294.jpg
Вы не уведомляете меня и продаете долг за 5592,26 . Я все понимаю но когда банк говорит готовить пакет документов, дает свое согласие... И на тебе.
ПАО " ПочтаБанк" как Вы видите данную ситуацию? Как так можно не идти на встречу?

Цитата
Vento39 пишет:
Вы не уведомляете меня и продаете долг за 5592,26

Они и не должны спрашивать вашего разрешения. Потом могут уведомить о свершившемся факте.

Цитата
Vento39 пишет:
Как так можно не идти на встречу?

Сочувствую.
Но посмотрим с другой стороны - вы не поверите, но даю 146% - вы такой не один.
А у банка есть наверное свои какие-то фин.планы, обязательства.
Т.е. вы, когда брали кредит, не подумали и не просчитали своих возможностей, а теперь - Они должны. smile:o
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Vento39 пишет:
Сейчас обжалую решение судьи.

А кому судья долг то присудила взыскивать? В чью пользу решение?

Цитата
Vento39 пишет:
Я говорю могу платить 5000 день день без задержки. Так и платил.

сам решил - сам платил. молодец

Цитата
Мимохожий пишет:
Они и не должны спрашивать вашего разрешения. Потом могут уведомить о свершившемся факте.

Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора (банка) (п.1 ст.385 ГК РФ)

Цитата
Partizan63 пишет:
сам решил - сам платил. молодец

Уважаемый я не отказываюсь платить. Вопрос в другом ракурсе. Да лучше вообще не платить как многие берут кредит и кладут болт? Или как?

Цитата
predator67 пишет:

Еще идет обжалование и на данный момент решение признать договор не состоявщимся

Цитата
Мимохожий пишет:
Сочувствую.
Но посмотрим с другой стороны - вы не поверите, но даю 146% - вы такой не один.
А у банка есть наверное свои какие-то фин.планы, обязательства.
Т.е. вы, когда брали кредит, не подумали и не просчитали своих возможностей, а теперь - Они должны. Рисунок

Еще раз повторюсь. Все бывает но, я не отказываюсь от фин обязательств. Это как уважаемый? Не просчитали возможностей. А у нас в стране как можно на что о долго планировать?

Цитата
Vento39 пишет:
Цитата

Мимохожийпишет:

Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора (банка) (п.1 ст.385 ГК РФ)

Хе. Начинается лукавство.
Ваши возмущения и наши обсуждения не о том, с какого момента начинать платить новому кредитору.

Цитата
Vento39 пишет:
Вы не уведомляете меня и продаете долг за 5592,26

И да, ПЕРЕД продажей долга ваше мнение никого не интересует.
А о ПОТОМ я и написал в своем ответе.

Цитата
Vento39 пишет:
Еще раз повторюсь. Все бывает но, я не отказываюсь от фин обязательств. Это как уважаемый? Не просчитали возможностей. А у нас в стране как можно на что о долго планировать?

Знаете почему я перестал давать (почти) знакомым деньги в долг?
Именно поэтому. Когда берут на месяц, а отдают через 2-3 года.
Причем еще и с обидой - да у меня.. да государство.. да я не отказываюсь.. А ТЫ !!!!!!
В итоге я еще и виноват оказывался.
Но никто (почему-то ?????) не думал обо мне - нужны мне эти деньги или нет. Да и не спрашивал даже. smile:(
Вот и вам не интересно, а нужно ли банку такое погашение, которое установили вы сами.

А о планировании..
Да, вот такая у нас жизнь. Причем заметьте - У ВСЕХ !! А не только у вас. И у банков тоже.
И значит при планировании надо учитывать и страну проживания. "А что? А вдруг ?" (с) smile:o
План ведь это не только мечты о ежедневном поступлении на счет миллиона долларов.
Но и расчет действий/возможностей при наступлении форс-мажора/кризиса.
Вы не имели плана, как при при наступлении этого форса отдать ЧУЖОЕ.
А Банк имел план, как при критических обстоятельствах попытаться забрать СВОЕ.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Vento39 пишет:
Уважаемый я не отказываюсь платить. Вопрос в другом ракурсе. Да лучше вообще не платить как многие берут кредит и кладут болт? Или как?

лучше платить, как сказал банк, а не как удобно заемщику. ну или не возмущаться потом, что банк не идет навстречу
Цитата
Vento39 пишет:
Не просчитали возможностей. А у нас в стране как можно на что о долго планировать?

тогда и брать не надо

Цитата
Мимохожий пишет:
Знаете почему я перестал давать (почти) знакомым деньги в долг?
Именно поэтому. Когда берут на месяц, а отдают через 2-3 года.
Причем еще и с обидой - да у меня.. да государство.. да я не отказываюсь.. А ТЫ !!!!!!
В итоге я еще и виноват оказывался.
Но никто (почему-то ?????) не думал обо мне - нужны мне эти деньги или нет. Да и не спрашивал даже. Рисунок

Вот и вам не интересно, а нужно ли банку такое погашение, которое установили вы сами.

А о планировании..
Да, вот такая у нас жизнь. Причем заметьте - У ВСЕХ !! А не только у вас. И у банков тоже.
И значит при планировании надо учитывать и страну проживания. "А что? А вдруг ?" (с) Рисунок

План ведь это не только мечты о ежедневном поступлении на счет миллиона долларов.
Но и расчет действий/возможностей при наступлении форс-мажора/кризиса.
Вы не имели плана, как при при наступлении этого форса отдать ЧУЖОЕ.
А Банк имел план, как при критических обстоятельствах попытаться забрать СВОЕ.

Стопэ друг... Далеко ушел. Про людей не спорю , есть такие кто берет и не отдает.

Цитата
Мимохожий пишет:
И да, ПЕРЕД продажей долга ваше мнение никого не интересует.
А о ПОТОМ я и написал в своем ответе.

Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.
(п. 3 ст. 382 ГК РФ).

Цитата
Vento39 пишет:
на данный момент решение признать договор не состоявщимся

Не понял. Судья признала,что никакого кредита нету? Или что никакой цессии нету?

Цитата
predator67 пишет:
Не понял. Судья признала,что никакого кредита нету? Или что никакой цессии нету?

Да. Все идет к тому чтобы ПАО Почта Банк все изначально присылал или шел на мировое

Цитата
predator67 пишет:

Да вот этому :
Цитата
Vento39 пишет:
Естественно запрос документов и в следующем заседании , да Ваш долг продали. ....
Сейчас обжалую решение судьи.

Цитата
Vento39 пишет:
Еще идет обжалование и на данный момент решение признать договор не состоявшимся

Если 1я инстанция своё решение уже вынесла, то выиграть во 2й по не вступившему пока в силу решению суда, очень и очень проблематично.
Причём вы надеетесь не на возвращение дела в 1ю инстанцию, а на полный пересмотр дела по существу во 2й инстанции с вынесением её нового решения. Такое может и возможно, но аппетиты у вас уж очень большие.
Не очень понял какой договор вы оспариваете в вышестоящем суде - тот по которому банк продал долг коллекторам ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть