Форум

Как МС Банк Рус народ дурит

Полная Стоимость Кредита и "логическое толкование" ее банком

• 1
Преамбула : Автокредит. Страхование жизни обязательно. Выгодоприобретатель (первичный)-сам банк. Пунктом 4 индивидуальных условий предусмотрено поднятие процентной ставки по кредиту, в случае отказа от страхования.
Рисунок

Закон обязывает кредитора включать в ПСК страховку,если только хотя бы одно вышеуказанное условие соблюдено ( пп. 6 и 7 части 4,ст. 6 ФЗ № 353)
Написали претензию с требованием пересчитать ПСК как положено по закону,а не как там хочется банку. И что же? Вот ответ.)))
Рисунок

1) Ну под такой крышей, как ЦБ и ВС РФ, почему бы банкам и не наглеть.
2) По названию "договор страхования жизни и трудоспособности", могу сразу сказать, что не соответствует действующему законодательству.
3) Нет интереса попробовать самому застраховать риск ответственности по договору, а потом прийти в банк и отказаться от ихнего "добровольного" страхования. Тогда, согласно закона 353-ФЗ, банк процентную ставку поднимать не должен.

Не слабая у них "страховка", ПСК в итоге я полагаю где то 30% ?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
где то 30% ?

25,2 % по моим расчетам. Предел на 1 квартал того года, установленный Центробанком , был 21,6% ( для автокредитов). Немудрено,что банк брыкается. В ЦБ написал. Даже любопытно, как они на сей раз банк отмажут.
Изменено: predator67- 08.02.2018 22:44

Получил ответ от ЦБ. Это уже анекдотично. Я их просил, как надзорный орган, обязанный следить за соблюдением банками ФЗ № 353, заставить МС банк пересчитать ПСК так, как это положено по закону, а не как там видится банку с его " логическими рассуждениями". И что же? Ни единого слова в ответе ЦБ о нарушении расчета ПСК нету вообще! Зато :

Рисунок

Ну и традиционное :

Рисунок

Очень бы хотелось узнать у Центробанка, они вот это в ФЗ № 353 читали вообще?
Цитата
1. Надзор за соблюдением кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями требований настоящего Федерального закона осуществляет Банк России.

Резюме : Банки могут писать какую хошь ПСК, на свое усмотрение. Требования статьи 6 ФЗ № 353 существуют только на бумаге, регулятору, обязанному следить за соблюдением статей закона, на них плевать с высокой горы.
Изменено: predator67- 07.03.2018 19:59

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть