Форум

Перевод денежных средств на закрытую карту Альфа-Банк

Будет ли произведено зачисление на другую карту, открытую к этому счету.

• 1
Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации.
Некая организация или человек выполняет мне перевод на дебетовую карту в Альфа-Банке.
С его счета сумма списывается и в его банке говорят, что сумма ушла в Альфа-Банк и мы совместно ожидаем поступления на мой счет ее, срок в банке отправителя и в моем Альфа-Банке озвучивается 3-5 дней.
Во время ожидания я теряю карту на которую был выполнен перевод и перевыпускаю новую к этому же счету.
Вопрос - дойдут ли до меня средства?
В Альфа-Банке в разных каналах поддержки дают противоречивую информацию.
Что требуется от меня в такой ситуации?

Уточню, что перевод выполнялся по номеру карты.

Цитата
Basniniv пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Basniniv пишет:
А с чего бы им не дойти? Счёт получателя открыт, карта к этому счету. А уж закрыта она или нет, не столь важно.
Изменено: gvalery1- 14.02.2018 09:08
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Т.е. банк должен увидеть, что поступили средства на мою закрытую карту, но мой счет активен и к нему есть другая карта, и осуществить зачисление на новую карту? я правильно понял?

В народном рейтинге написал, но почему мне говорят разную инфу в поддержке чата, телефона и личном обращении в банк?

Цитата
Basniniv пишет:
Добрый день! Помогите разобраться в следующей ситуации.
Некая организация или человек выполняет мне перевод на дебетовую карту в Альфа-Банке.
С его счета сумма списывается и в его банке говорят, что сумма ушла в Альфа-Банк и мы совместно ожидаем поступления на мой счет ее, срок в банке отправителя и в моем Альфа-Банке озвучивается 3-5 дней.
Во время ожидания я теряю карту на которую был выполнен перевод и перевыпускаю новую к этому же счету.

Технических препятствий к зачислению денег на счет нет. Если в банке нормально устроен процесс обработки платежей, то все зачислится автоматически. Но если в течение пяти дней не дойдут деньги, то пишите заявление в Альфе (лучше с приложением документов по операции), пусть ищут.
P.S. Что, Альфа не онлайн зачисляет деньги по c2c-переводам?

Цитата
Basniniv пишет:
Т.е. банк должен увидеть, что поступили средства на мою закрытую карту, но мой счет активен и к нему есть другая карта, и осуществить зачисление на новую карту? я правильно понял?

В Альфе основным у вас является счет (рублевый, валютный, не важно). И к этому счету привязаны могут быть несколько карт.
Сама карта это как бы "реквизиты счета", когда вам отправляют c2c зачисления все равно происходят на счет. Никаких "карточных" счетов как в райфайзенах и так далее в Альфе нет, так что деньги 100% дойдут на ваш основной счет.
Изменено: V.Bukina- 14.02.2018 14:27 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть