Форум

Звонят из Альфа-банка по кредиту третьего лица

• 1
Мой телефонный номер без моего ведома указали как контакт родственника при оформлении кредита в Альфа-Банке. Сейчас, видимо, у человека, взявшего кредит, возникли проблемы, потому что из банка стали звонить мне и спрашивать, кем он мне является и как с ним можно связаться.

Звонки поступают с мобильных, а не стационарных номеров.

Я не являюсь клиентом Альфа-Банка, не давал им разрешения на обработку своих персональных данных и не ставил подпись на договоре, где указан мой номер телефона.

Отзыв в Народном Рейтинге уже оставил. У нас есть какая-то устоявшаяся практика по прекращению подобного беспредела от банков?
Изменено: MrPavlik- 14.02.2018 11:17

MrPavlik, да банк тут не при чем. Наверно жулик придумал номер "друга" и попал в вас пальцем. Сочувствую вам... придется доказывать, что не верблюд, не дай бог, в общем... smile:wall:

Zjuga, нет, мне известно лицо, указавшее мой номер телефона. Однако, это не отменяет тот факт, что я не давал разрешения использовать мои контакты ни банку, ни этому лицу. Вопрос в том, как теперь внятно банку объяснить, что действия его сотрудников противоречат и закону, и здравому смыслу.

Жалоба в РКН может помочь.

Цитата
MrPavlik пишет:
Вопрос в том, как теперь внятно банку объяснить, что действия его сотрудников противоречат и закону, и здравому смыслу.

https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/
smile:achtung:

Правильнее всего обратиться в суд и взыскать компенсацию морального вреда. Такая возможность прямо прописана в законе о персональных данных. Положительная практика есть, только мало кто хочет это делать.

Цитата
MrPavlik пишет:
Отзыв в Народном Рейтинге уже оставил. У нас есть какая-то устоявшаяся практика по прекращению подобного беспредела от банков? X

Обычно в Народном рейтинге через 2-3 дня отвечают.

Цитата
MrPavlik пишет:
Звонки поступают с мобильных, а не стационарных номеров.

Имхо, это главный "козырь" против возможности доказать причастность банка к этим звонкам... smile:(

Цитата
Pilot6 пишет:
Правильнее всего обратиться в суд и взыскать компенсацию морального вреда. Такая возможность прямо прописана в законе о персональных данных.

А кстати да. Денег может и не отсудите, но отвяжутся, 100500

Виноват товаррищ, который указал ваш номер в качестеве контактного. К нему вопросы, к банку претензий нет. Единственное что банк может исключить вас из базы, напишите только заявление, обычно на такие жалобы банк быстро реагирует.

Цитата
MrPavlik пишет:
Zjuga, нет, мне известно лицо, указавшее мой номер телефона. Однако, это не отменяет тот факт, что я не давал разрешения использовать мои контакты ни банку, ни этому лицу. Вопрос в том, как теперь внятно банку объяснить, что действия его сотрудников противоречат и закону, и здравому смыслу.

Уже много раз обсуждались подобные темы, лучше всего написать письменное обращение в банк, если не поможет народный рейтинг.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Zjuga пишет:
Денег может и не отсудите, но отвяжутся, 100500

Денег отсудят, только вопрос сколько.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть