Форум

Альфа банк! Насчитано меньшая сумма по вкладу, чем планировалось получить

Друзья! Помогите пожалуйста разобраться.

• 1
В 2014 году был открыт срочный депозит со сложным процентом на сумму 9 100 442,48 руб. на 3 года , процентная ставка 17% годовых. Планировалось получить 15 101465,53 руб. По истечении срока депозита сумма оказалась 14 773 318,40.
была запрошена выписка по счету, которая (на мой взгляд) составлена не корректно. В банке мне объяснили, что в течении 3-х лет понижался процент ЦБ и поэтому процент депозита пересчитывался относительно ЦБ. Почему тогда в выписке все равно везде указан 17%? И второе, человек, который открывал депозит умер и за 3 месяца до окончания депозита была блокировка счета(на основе запроса нотариуса). Сумма блокировки 14 942 053,91, а через 3 месяца , в итоге 14 773 318,40 .
Скажите пожалуйста,все ли правильно и я просто не понимаю все эти банковкие расчеты или действительно есть повод обратиться с претензией?
Прилагаю скан справки по депозиту что планировалось и что получилось.
Заранее благодарю всех неравнодушных !!!
Рисунок
...jpg (180.75 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
....jpg (93.63 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
..jpg (228.7 КБ) [ Скачать ]
Изменено: an4ous- 17.02.2018 14:28

а это что получилось
Рисунок
.......jpg (84.59 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
.....jpg (38.64 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
........jpg (85.1 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
......jpg (83.15 КБ) [ Скачать ]

и крайнее
Рисунок
..........jpg (36.12 КБ) [ Скачать ]

Цитата
an4ous пишет:
Скажите пожалуйста,все ли правильно и я просто не понимаю все эти банковкие расчеты или действительно есть повод обратиться с претензией?
Согласно ст. 214.2 Налогового кодекса РФ, налогообложению подлежат процентные доходы по депозитам при:
•оформлении рублевого вклада, процентная ставка по которому на 5 процентных пунктов превышает ставку рефинансирования Центробанка РФ
Ставка рефинансирования многократно снижалась за это время с 11% до уже 7.5% по моему.... вот с разницы ( 17-ставка) налог и брали 35%. Запросите у банка справку по взысканным налогам и сравните со своим расчетом. У меня был такой депозит Потенциал -все как в аптеке там у альфы подсчитано было.

Джесси2, спасибо Большое! запрошу
меня смутило , что на мои одни и те же вопросы разные консультанты в банке отвечали по разному,поэтому и решила спросить у независимых профессионалов

За последние дни декабря 14 и за весь 15 год
ндфл быть не должно,так как тогда облагалось превышение
над 18.25%.
С января по середину июня 16-превышение над16%,
с середины июня по середину сентября16-превышение над 15.5%,
с середины сентября16 по середину марта17-превышение над 15%,
ссеедины марта по конец апреля 17- превышение над 14.75%,
с мая по посередину июня 17-превышение над 14.25%,
с середины июня по середину сентября17-превышение над 14%.
Конечно вместо середины надо вставлять точные даты,
к тому же дата заседания и дата измененияставки немного отличаются,
не забывать,что ставка ндфл 35%. Но в принципы до середины сентября 17
подсчитать можно.

Когда у меня был 2годичный вклад,то в 2016 году Альфа-банк ндфл
удеривал помесяно,хотя % капитализировались.
Изменено: Anry2015- 17.02.2018 16:26

Anry2015, то есть все правильно получается? и получается последние 3 месяца все в минус только шло, на почти 169 000?

Anry2015, зачем забивать голову всякими ключевыми ставками и периодами, и терять полдня на расчеты? Все равно где-нибудь ошибетесь. На этом сайте
http://fincalculator.ru/kalkulyator-vkladov
уже все вшито в программу. Надо только правильно ввести данные с выписки. Если выписка длинная, я бы повторил это 2 раза, чтобы уж точно не промахнуться где-нибудь.

Цитата
scorpio_74 пишет:
На этом сайте
http://fincalculator.ru/kalkulyator-vkladov
уже все вшито в программу. Надо только правильно ввести данные с выписки

Правильно и полностью. Всё, что затребует данная по ссылке программа-калькулятор вкладов. Имхо, но не только данные с выписки, но и сверить данные с вашими экземплярами платёжек и/или кассовых документов и договором вклада. Программа считает очень точно.

scorpio_74,
Pragmatic, Спасибо Большое!!! smile:{}

Сумма блокировки 14 942 053,91, а через 3 месяца , в итоге 14 773 318,40 .

Этого не может быть. Никакие ставки ЦБ не могут такого сотворить

Цитата
sshandr пишет:

..вот мне тоже это непонятно((

openid.mail.ru/mail/sshandr,
Это возможно в том случае, если банк вовремя не начислял налог - и сумма блокировки указана до начисления, а окончательная - после. По выписке начисленных налогов не видно.
Начисленные 6001023р. -это и есть 17% с капитализацией = 21,98%, указанные в выписке. С них и должны удержать налог. Если бы банк налог не удержал - пришлось бы отчитываться перед налоговой самостоятельно.
an4ous,
Вы пересчитали на калькуляторе по вышеприведенной ссылке - все сошлось?

Так тогда это нарушение. Банк должен был удерживать налог ну по крайней мере раз в год.
А тут получается вкладчик доход имел а налогов не платил?

Цитата
Виктория Федоровна пишет:
Вы пересчитали на калькуляторе по вышеприведенной ссылке - все сошлось?

да, посчитала) у меня вышло 14 886 844,43 smile:omg:

Когда-то так поступил Траст - вкладчики отчитывались перед налоговой сами. И - недавно: при выплате страхового возмещения по Югре по вкладам, где проценты были в конце срока, налог не удержали.

Цитата
sshandr пишет:
Сумма блокировки 14 942 053,91, а через 3 месяца , в итоге 14 773 318,40 .

Так это сумма, на которую вешался холд. С тем же успехом там одни девятки могли быть - никакого отношения к реальным д/с на счете она не имеет и была нужна только для "заморозки" счета в плане расходных операций.

А если банк налог не удерживал то как сумма во вкладе уменьшилась?

Вычли налог разом за все время.

Она не уменьшалась, банк удерживал налог при начислении % - по выписке это хорошо видно, если сравнить плановые начисления из договора и фактические.

Повторюсь, сумма блокировки никакого отношения к реальной сумме д/с на вкладе не имеет. Это как если бы на карту с 10к рублей пристав повесил арест на 100к..
Изменено: Rhi- 18.02.2018 19:48

an4ous
Расхождение с калькулятором получилось большое, на погрешность вычислений не спишешь. Нужно запросить у Альфы, сколько налогов и когда уплачено. Если у Вас сохранился доступ к личному кабинету на сайте налоговой - там можно посмотреть, сколько налогов было перечислено банком.
Изменено: Виктория Федоровна- 18.02.2018 20:03

Цитата
an4ous пишет:
тем , кто
можете ещё в ЦБ потом пожаловаться https://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint напрямую вам это вряд ли поможет, но банк обяжут вам официально ответить, особенно если они ерепениться будут... smile:uncap:

Банк при начислении процентов должен был платить налог это как зарплаты все платят
А тогда вопрос что они там списывают если все выплачено.
Письменный запрос в банк - пусть разъяснят письменно.
Зачем на гадать? Будет официальный ответ тогла и выводы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть