Форум

Обращение в Сбербанк

Негативная кредитная история.

• 1
17.03.2017 мировым судьей судебного участка № 208 г. Санкт-Петербург вынесен судебный приказ о взыскании с меня денежных средств в сумме 136 332 (сто тридцать шесть тысяч двести тридцать два рубля) рубля 48 копеек в пользу ПАО «Сбербанк России» для погашения задолженности по эмиссионному контракту № 0701-Р-1830694000 от 07.11.2013 г., а также расходов на уплату госпошлины в размере 1963 рубля 32 копейки.
Судебный приказ получен мной 19.12.2017 при посещении судебного пристава исполнителя Дзержинского отдела судебных приставов Центрального района Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, ранее копия приказа мне не вручалась, о его вынесении я не знал, уведомлен не был.
Также я не знал, что оформлен кредит на мое имя в 2013 году. Кредит я получать не мог, так как у меня на сберкнижке была приличная сумма, а также я официально работал и уровень дохода у меня был, более чем достаточный.
20.12.2017 в ПАО «Сбербанк России» направлено заявление о предоставлении копии документов из архива на заемщика.
Из предоставленных документов установлено, что кредитная карта была оформлена по копии паспорта, а именно первая страница паспорта с фотографией, копии страниц с регистрацией отсутствуют, отсутствуют остальные страницы паспорта, так же приложена копия временной регистрации, заявление на выдачу кредитной карты, и ознакомление с тарифами по кредиту. На двух последних документах имеется похожая подпись на мою, однако в паспорте подпись совершенно иная.
Теперь по порядку относительно документов:
1. На копии первой страницы паспорта стоить отметка о том, что копия верна, заверила копию специалист Бяшимова Е.А., в то время как из практики получения кредитных продуктов на всех копиях документов, удостоверяющих личность гражданина, отметка о подлинности предоставленных документов ставиться самим гражданином.
2. Аналогичная ситуация с копией временной регистрации.
3. Далее заявление на выдачу кредитной карты составлено в электронном виде, в конце имеется подписи двух сотрудников Сбербанка, в том числе Бяшимовой Е.А. и подпись похожая на мою, однако отличающуюся в корне от подписи в паспорте. Насколько мне известно, при оформлении документов, обязательное требование о подписании документов в соответствии с подписью в паспорте.
4. Далее документ, в котором содержаться сведения о кредите и его процентных ставках, в нем так же присутствует подпись Бяшимовой Е.А. и подпись похожая на мою, однако отличающуюся от паспорта.
5. Более никаких документов предоставлено при получении кредитной карты не было, однако в соответствии с внутренними нормативными документами банка, должны были приложить копию страницы паспорта с предыдущими регистрациями.
6. Касательно заявления на выдачу кредита, которое было составлено в электронной форме, в нем содержаться многочисленные несоответствия, а именно: в графе место проживания, указан адрес, по которому я никогда не проживал – СПБ, Литейный проспект, д. 7 кв. 29, на тот период я снимал квартиру в Московском районе, более того странно, что отделение банка в котором выдана карта находится в Красногвардейском районе, в графе номер телефона работодателя, указан не существующий номер телефона. Данные обстоятельства позволяют мне судить о том, что тот, кто оформлял кредит не знал фактического моего места жительства и номер работодателя.
7. Фото заемщика также в Сбербанке отсутствует, однако насколько мне известно, что при оформлении кредитных продуктов, обязательно делается фото заемщика на веб-камеру.
8. Не предоставлено в банк никаких документов, касательно подтверждения уровня моего дохода по месту работы.
9. Так же отсутствует какой-либо документ, подтверждающий получение мною карты – то есть за получение карты я не расписывался.
Все указанные факты в вышеперечисленных пунктах позволяют судить о том, что кредитная карта оформлена по копиям документов. Полагаю, что в данном случае имеет место быть сговор двух неустановленных лиц.
Не исключено, что я мог подавать когда-либо заявки в кредитные учреждения на получение кредита.
Изучение информации в сети интернет так же подтверждает многочисленные факты массовых оформлений кредитных карт на граждан, путем мошеннических действий, Сбербанк не исключение.
Так же мне удалось добыть информацию в сети интернет из открытых источников в отношении Бяшимовой Е.А., а именно:
11.05.2016 года Красногвардейский районный суд СПБ рассматривал исковое заявление Бяшимовой Е.А. о восстановлении на работе и т.д.
Как было установлено, 28.09.2011 Бяшимова Е.А была принята на работу в ПАО «Сбербанк России», 26.02.2015 была переведена на должность менеджера. 08.07.2015 она была уволена за дисциплинарный поступок, который заключался в том, что 05.06.2015 менеджер по продажам Баяшимова Е.А., выдала 8 банковских карт типа Master Card Standart, одну из карт Баяшимова Е.А. выдала физическому лицу по паспорту, а остальные семь карт, оформленных на посторонних лиц по копиям документов, она выдала этому же лицу. Фактически Баяшимова Е.А. не идентифицировала клиентов, на которых были оформлены карты, паспорт на подлинность не проверяла.
По итогу, суд отказал в исковых требованиях Бяшимовой Е.А. о восстановлении на работу, тем самым признав, что Бяшимова Е.А. незаконно выдала третьему лицу банковские карты.
Так же мне не ясно, по каким причинам Сбербанк не искал меня ранее, а обратился с заявлением в суд спустя три года, с целью взыскать с меня максимальную сумму. Я не скрывался, имел официальные места работы, имел постоянную регистрацию в Ленобласти и место жительства в СПБ.
25.12.2017 мной подано заявление об отмене судебного приказа, в этот же день мировым судьей судебного участка № 208 г. Санкт-Петербург вынесено определение об отмене судебного приказа. В настоящее время Сбербанк отказывается убрать (исправить) негативные данные в моей КИ, хотя моя вина не доказана, иска не поступало, а на руках имеется отмена судебного приказа.

Ну и ? Идите в суд, защищайте свое доброе имя. В чем проблема то?

Цитата
Chipany4 пишет:
25.12.2017 мной подано заявление об отмене судебного приказа, в этот же день мировым судьей судебного участка № 208 г. Санкт-Петербург вынесено определение об отмене судебного приказа. В настоящее время Сбербанк отказывается убрать (исправить) негативные данные в моей КИ, хотя моя вина не доказана, иска не поступало, а на руках имеется отмена судебного приказа.

Эту историю лучше изложить здесь на сайте в разделе Народный рейтинг smile:write_nr:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

И пожалуйтесь на Сбербанк в ЦБ.
Можно и в суд подать иск насчет КИ, как тут подсказали.
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Пишите заявление тут

smile:o
Цитата
Chipany4 пишет:
В настоящее время Сбербанк отказывается убрать (исправить) негативные данные в моей КИ, хотя моя вина не доказана, иска не поступало, а на руках имеется отмена судебного приказа

Статья 8. Права субъекта кредитной истории

1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.
2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.
3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.
4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. В случае, если субъект кредитной истории указал в заявлении о наличии у него обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный им срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.1. Источник формирования кредитной истории обязан в течение 14 дней со дня получения запроса бюро кредитных историй, а в случае наличия у субъекта кредитной истории обоснованных причин для получения такой информации в более короткий срок - в срок, указанный бюро кредитных историй, представить в письменной форме в бюро кредитных историй информацию, подтверждающую достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчета, оспариваемые субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения или просьбу об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
4.2. В случае, если в течение установленного срока бюро кредитных историй не получило ответ на запрос, указанный в части 4.1 настоящей статьи, от источника формирования кредитной истории в связи с заявлением субъекта кредитной истории о внесении изменений в его кредитную историю, источник формирования кредитной истории несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
(часть 4.2 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части или аннулирует кредитную историю, если по заявлению субъекта кредитной истории на основании информации, полученной от источника формирования кредитной истории в соответствии с частью 4.1 настоящей статьи, было принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории, в случае подтверждения указанного заявления, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.1. Субъект кредитной истории вправе направить в то бюро кредитных историй, в котором хранится его кредитная история, заявление об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории, с приложением копий документов, подтверждающих изменение указанных сведений, либо обратиться в бюро кредитных историй с заявлением через кредитную организацию - источник формирования кредитной истории. Копии соответствующих документов могут быть удостоверены работодателем субъекта кредитной истории, сотрудником кредитной организации, через которую подается заявление. Также субъект кредитной истории вправе обратиться непосредственно в бюро кредитных историй, предоставив оригиналы документов или их копии, заверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бюро кредитных историй вносит соответствующие изменения в титульную часть кредитной истории такого субъекта кредитных историй с проставлением пометки о том, что по информации, полученной от субъекта кредитной истории, паспорт, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее, недействителен. Бюро кредитных историй доводит информацию об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории субъекта кредитных историй, и о недействительности паспорта, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
6. Бюро кредитных историй не обязано проводить в дальнейшем проверку ранее оспариваемой, но получившей подтверждение информации, содержащейся в кредитной истории.
7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 218-ФЗ "О кредитных историях" (с изменениями и дополнениями)

Полезно проверить все БКИ, в которых хранится Ваша КИ.
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php smile:uncap:

Подал требование банку о возврате навязанной страховки на кредит, со всеми доказательстами не правомерных действий банка. Кредит подходит к завершению (брал на 3 года, осталось платить 3 месяца) подал,а сам уехал на работу на месячную вахту. Жду ответ по смс или письмом либо по почте, но банк ответил, что решение озвучит только при личном посещении отделения. Что это значит? Почему не письмом? Банк ответил за неделю, щас 3 недели на иголках сидеть. Можно ли как то мне решение по почте получить?

Цитата
66gazon66 пишет:
Что это значит? Почему не письмом? Банк ответил за неделю, щас 3 недели на иголках сидеть. Можно ли как то мне решение по почте получить?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
66gazon66 пишет:
щас 3 недели на иголках сидеть.

Все равно банк вас пошел куда подальше. Тем паче,вы почти три года ходили застрахованный. Так что сидите ровно. Если банк,это Сбер, то у вас было 14 дней,со дня оформления кредита,чтоб от страховки отказаться. Они как раз в апреле 2015 года это у себя ввели. Вы этого не сделали,значит,ваши трудности.
Изменено: predator67- 21.02.2018 09:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть