Форум

Что я делаю не так и какими словами объяснить банку, что я хочу?

Выкуп долга по договору цессии

• 1
Ситуация такая:
Когда-то давным-давно у меня был бизнес-партнер, у которого я взяла в долг деньги по расписке. Долг отдала, расписку не забрала (сама дура!)
Бизнес-партнером об перестал быть очень быстро, как только я поняла, что там не чисто.
Но через несколько лет он подал в суд и получил исполнительный лист по этой расписке. Теперь я ему должна. Сделать с этим ничего нельзя, все по закону. Надо долг гасить.

Партнер бывший сидит на данный момент в СИЗО и сидеть ему еще долго, по всей видимости. Обмануты 20 тысяч пенсионеров на 4 млрд.рублей.
И у этого товарища сейчас висит куча исполнительных листов от разных банков о том, что он им должен. То есть деньги он собирал не только с бабушек, но и отовсюду, где давали.

Я НЕ ХОЧУ, чтобы мои деньги, которые я заплачу по уже погашенному долгу, пошли на оплату его адвокатов, поэтому ищу любую возможность заплатить тому, кому он должен. К сожалению, бабушкам он должен не напрямую, а через свой потребительский кооператив, поэтому тут я ничего сделать не могу.
Но весь интернет пестрит схемами, как у банков можно по договору цессии выкупить долг на третье лицо (Я бы купила его долг у банка, а потом я бы этим выкупленным долгом закрыла свой).

Обращаюсь в банки. Они просто отказываются со мной разговаривать - Вы этому должнику никто, доверенности у вас нет, ничем помочь не можем. Информации дать никакой по долгам не можем, все конфиденциально, а без этой информации, как вы скажете, какой долг хотите выкупить.

Как???? Как вообще выкупают эти долги??? В интернете все легко и просто, а по факту полный ноль.
Куда надо обращаться? Какие слова говорить? Буду очень благодарна за подсказки!

Вот так в лоб ничего у вас не получится. Долг обычно можно выкупить у коллекторов, если им его уже продали. Но банк вам эту информацию просто так не даст, так как права не имеет.

Цитата
Pilot6 пишет:
Вот так в лоб ничего у вас не получится. Долг обычно можно выкупить у коллекторов, если им его уже продали. Но банк вам эту информацию просто так не даст, так как права не имеет.

Значит я все правильно поняла smile:( Узнать, продали ли коллекторам и каким именно, тоже нереально.

Цитата
Ежечка пишет:
Узнать, продали ли коллекторам и каким именно, тоже нереально.

Ну не то чтобы не реально. smile:D Просто официально в лоб это не узнать.

На всякий случай напишу (тему уже не поправить, похоже):
долги в банках: Сбер, ВТБ, Альфа, Отп-банк. Город Санктк-Петербург

Ежечка,
Если куча исполнительных выставлены к его счетам, надо приставам сообщить радостную весть, что такого-то числа вы переведете на счет деньги, чтобы они уже с исполнительными листами встречал ваши денежки (точнее уже не совсем ваши smile:( ) на счете вашего smile:quotes: партнера smile:quotes: .
А вообще грустная история, которая в очередной раз наглядно показывает, что верить ни кому нельзя. Надо все документально протоколировать. smile:!:
Попробуйте с приставами договориться, чтобы они с вас взыскали и тут же бабушкам отправили по другим исполнительным. Может прокатит...
Изменено: Леди О- 21.02.2018 14:46

Цитата
Леди О пишет:
Если куча исполнительных выставлены к его счетам, надо приставам сообщить радостную весть, что такого-то числа вы переведете на счет деньги, чтобы они уже с исполнительными листами встречал ваши денежки (точнее уже не совсем ваши Рисунок
) на счете вашего Рисунок
партнера Рисунок
.

Это непременно! Но очень хочется попробовать снизить сумму долга. Так как там все насчитали в итоге по тройному тарифу, а на суде я не была, потому что он адрес дал неправильный суду, где меня искать. И единственная повестка о том, что будет суд (последнее заседание), пришла, когда я не была в городе. А то бы я сразу отбилась на основании истекшего срока давности.
Если что, решение оспаривали, все, что могли, сделали. Не получилось именно из-за этой одной повестки с правильным адресом.

В общем очень хочется все сделать с минимальными потерями. Но на крайний случай буду платить все полностью с уведомлением приставов его обязательным.
Вот такое вот дорогое у меня получилось бизнес-образование smile:) Почти MBA smile:)))

Цитата
Ежечка пишет:
(Я бы купила его долг у банка, а потом я бы этим выкупленным долгом закрыла свой).

Схема была бы рабочая, если бы банк согласился сделать скидку на свой долг.
А исполнение от третьего лица он обязан принять,и к вам переходят все права по долгу в этом случае.

Цитата
predator67 пишет:
Схема была бы рабочая, если бы банк согласился сделать скидку на свой долг.
А исполнение от третьего лица он обязан принять,и к вам переходят все права по долгу в этом случае.

она была бы рабочей, если бы банки в принципе были готовы об этом говорить. До скидок разговор даже не доходит smile:)

У ВТБ вполне себе доходило. По крайней мере,до объединения.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть