Форум

Исчезновение денег из банкомата ВТБ

Загадочное исчезновение денег из банкомата

2.02.218 года , примерно в 15:25 я пыталась внести денежные средства в размере 130000 ( ста тридцати тысяч рублей) через банкомат который находится в отделении банка по Можайскому шоссе 81 . Так как оочень давно этого не делала, я попросила сотрудницу банка, которая стояла рядом помоч мне. Она мне все объяснила и подсказывала что , зачем. По ошибке я ввела неверный пароль , банкомат продолжил действия , когда я попыталась внести средства по одной пятитысячной купюре , сотрудница мне сказала, что так не делают, а нужно внести всю сумму сразу. Я так и сделала ... а дальше банкомат выплюнул обратно 30000 и написал, что операция не была проведена! Куда делись 100000????? Я начала возмущаться и спрашивать у сотрудницы :где мои сто тысяч???? Просила, чтобы вызвали полицию и инкассация сняла при мне денежные средства. Сотрудница меня успокаивала и предложила проверить счёт : может денежные средства все таки попали на мой счёт и при проверке счета я только поняла, что пин код неверный и я вводила пин код от ВТБ онлайн . Когда я вспомнила пин код от карты и ввела его , на счету ничего не оказалось. Мне стало плохо! Сотрудница предложила срочно составить обращение . Я так и сделала. Срок дали 15 дней. Сегодня мне пришол отказ в возврате денежных средств . Типа в банкомате лишних денег не было! И по камере непонятно какую сумму я вкладывала! Ведь я их не пересчитывала перед банкоматом. Я и так знала, что у меня 26 пятитысячных купюр ! А банкомат мне выплюнул всего шесть пятитысячных купюр! Если денег лишних небыли, значит мои средства попали на какой то другой счёт, или их украли при инкассации, или другие какие то хитрые уловки! Я считаю, в таких случаях , инкассировать должны при обманутом клиенте , а не через неделю ! Служба безопасности не провела должного расследования! На момент этих действий, были свидетели , а молодой мужчина даже не советовал мне вносить денежные средства пачкой , он сказал , что по одной купюре надежнее! И вообще со мной были проведены мошеннические действия кто украл деньги в таком» НАДЕЖНОМ « ВТБ банке ! Сегодня я попыталась в этом же отделении, взять письменный отказ о выплате, на что директор мне сказала, что его нужно заказывать письменным заявлением ! Хотя по горячей линии мне сказали , что я могу забрать ответ в любое удобное время . И ещё сегодня я при директоре написала повторное обращение и жалобу, что бы мне вернули мои сто тысяч рублей, и она была очень удивлена , что мне отказали возвращать мои средства . Слезно прошу разобраться и вернуть мне мои сто тысяч рублей . Я очень редко пользуюсь банкоматом , а можно даже сказать первый раз и тут такой инциндент! Я понимаю, что вы не дорожите такими мелкими клиентами как я ! А хотелось бы верить , в то что ваш банк такой надежный!
Если кто то оказался в подобной ситуации пожалуйста помогите советом

Да полно таких ситуаций. Если инкассация показывает лишку, то возвращают. Если нет, то не возвращают.
Всё просто.

9166611881, smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/
На Ваш отзыв представитель ВТБ банка по регламенту сайта обязан ответить публично и быстро.

Цитата
9166611881 пишет:
Слезно прошу разобраться и вернуть мне мои сто тысяч рублей .

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
9166611881 пишет:
я попросила сотрудницу банка, которая стояла рядом помоч мне. Она мне все объяснила и подсказывала что , зачем.

Пишите заявление в полицию о том, что Ваши денежки были украдены при инкассации банкомата неустановленными сотрудниками банка. smile:uncap: smile@=
Копию талона КУСП приложите к повторному заявлению в банк, в заявлении укажите о досудебном уведомлении.
Заявление отправляйте почтой РФ - с уведомлением о вручении, описью, заказным - в центральный офис банка, копию в офис по месту ведения Вашего счета. Квитанции сохраните для суда, если банк Вам не ответит.
Изменено: камо- 23.02.2018 04:30

Цитата
9166611881 пишет:
когда я попыталась внести средства по одной пятитысячной купюре , сотрудница мне сказала, что так не делают, а нужно внести всю сумму сразу. Я так и сделала ... а дальше банкомат выплюнул обратно 30000 и написал, что операция не была проведена! Куда делись 100000?????

1. деньги в руки сотруднице давали? чтобы она сама в банкомат вставила?
2. какое конкретно сообщение было?

по одной это конечно перебор - но и всю пачку сразу тоже не стоит, разделить на 2-3 кучки...
Цитата
9166611881 пишет:
Просила, чтобы вызвали полицию и инкассация сняла при мне денежные средства.

Цитата
9166611881 пишет:
Я считаю, в таких случаях , инкассировать должны при обманутом клиенте , а не через неделю !

инкассацию ради одного клиента, да еще при нем - делать никто и никогда не будет. ее делают по графику. неделя - это крайний срок когда она точно будет сделана.

Цитата
9166611881 пишет:
И ещё сегодня я при директоре написала повторное обращение и жалобу, что бы мне вернули мои сто тысяч рублей, и она была очень удивлена , что мне отказали возвращать мои средства .

это действительно странно - то что банкоматы "иногда" зажевывают купюры - это как бы обычная история, на форуме много таких случаях - но практически всегда возвращают - т.к. излишки всегда сразу видны при инкассации.

возможно в вашем случае сложность еще в том - что ввели неправильный пин в первый раз - не удалось идентифицировать клиента. либо стоит внимательно вспомнить о поведении "сотрудницы" и "молодого мужчины" - что он вообще рядом делал?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Нельзя доверять этим железным автоматам , особенно в этой стране. У меня коллега однажды ночевал возле банк-та сбера , когда вместо з/пл получил кукиш. Отношение техслужб иногда раздолбайское : например в ПСБ на стромынке я жаловался на ГЛ , что банк-т выплевывает лавэ назад. Через неделю пришел - то же самое.
Поэтому разумно сначала ввести 1-2 пробных купюры низк. номинала. Если все четко , то можно остальные опять же частями. Обязательно запрашивать чек.

Цитата
9166611881 пишет:
Куда делись 100000?????
Украли.

Цитата
9166611881 пишет:
Я начала возмущаться и спрашивать у сотрудницы, где мои сто тысяч???? Просила, чтобы вызвали полицию и инкассация сняла при мне денежные средства. Сотрудница меня успокаивала и предложила проверить счёт : может, денежные средства все-таки попали на мой счёт, и при проверке счета я только поняла, что пин код неверный и я вводила пин код от ВТБ онлайн . Когда я вспомнила пин код от карты и ввела его , на счету ничего не оказалось. Мне стало плохо! Сотрудница предложила срочно составить обращение . Я так и сделала. Срок дали 15 дней. Сегодня мне пришел отказ в возврате денежных средств .
Главное теперь - не нервничайте. Денег назад всё равно не получите, а потом ещё и нервы лечить придётся...

Кстати, заметил, что именно на ВТБ больше всего жалоб про банкоматы.

Цитата
9166611881
а дальше банкомат выплюнул обратно 30000 и написал, что операция не была проведена!

Кешин банкомата рассчитан на пачку из 20 купюр, поэтому 6 купюр выплюнул обратно. После валидации купюры были сброшены в кассету. Так как клиент ввел неправильный ПИН, то процессинг эмитента отклонил авторизацию. Бывают кешины, которые могут возвращать деньги при отклоненной авторизации. В данном случае вероятно кешин не имел подобного функционала.
Требуйте от банка предоставить копию журнала банкомата/хоста. В журнале прописывается сумма транзакции.
Также потребуйте от банка предоставить копию акта инкассации банкомата. Если в акте указано отсутствие излишек, значит деньги были похищены сотрудниками банка, производившими инкассацию.

Цитата
slowpoke пишет:
Кешин банкомата рассчитан на пачку из 20 купюр, поэтому 6 купюр выплюнул обратно.

по 40 же купюр обычно принимают банкоматы?

Цитата
alexxx76 пишет:
по 40 же купюр обычно принимают банкоматы?

тоже удивило заявление про 20.
обычно по 40 и выдают и принимают за одну пачку.
хотя - некоторые умеют и до 50/60 принимать/выдавать - вроде Альфа этим отличается.
Цитата
Истоpик пишет:
Кстати, заметил, что именно на ВТБ больше всего жалоб про банкоматы.

я заметил что на Сбер...
Цитата
ram4 пишет:
У меня коллега однажды ночевал возле банк-та сбера , когда вместо з/пл получил кукиш.

а зачем? жена без ЗП налом домой не пускала? ))
Цитата
ram4 пишет:
например в ПСБ на стромынке я жаловался на ГЛ , что банк-т выплевывает лавэ назад.

у меня было такое с ПочтиБанком - и звонил, и тут писал - реакции ноль.
через месяц опять пробовал - все ОК.
Цитата
ram4 пишет:
Поэтому разумно сначала ввести 1-2 пробных купюры низк. номинала. Если все четко , то можно остальные опять же частями.

а вот это - извините, бред! если только не проверка самого себя на правильность вспоминания ПИНа.
но я в таких случаях просто баланс на экран всегда запрашиваю первым делом )

а так - банкомат может мелкую пачку принять - а на крупной сглючит - и что дальше??
лучше делить на примерно ровные кучки. либо вставлять через терминалы по одной - такие у МКБ и ПСБ например есть.

ВТБ 23.02.2018 9:07
Добрый день, Марина!

Мы сожалеем, что у Вас возникла данная ситуация при работе с банкоматом. Однако официальная позиция Банка была предоставлена в ответ на Ваше обращение.
Сообщаем, что по фактам, изложенным в обращении, было проведено расследование, в ходе которого установлено следующее. В базе Банка по Вашей карте 02.02.2018 зафиксирована попытка пополнения Вашей банковской карты. Данная операция завершилась неуспешно и денежные средства возвращены устройством в полном объеме. Сбоев в работе банкомата за период проведения операции не зафиксировано. По результатам инкассации излишки не выявлены. По результатам просмотра видеозаписи установлено, что денежные средства перед внесением и после изъятия их из устройства Вами не пересчитывались.
Из вышеизложенного следует, что у Банка нет оснований для удовлетворения данной претензии.
Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
Команда ВТБ

Цитата
9166611881 пишет:
Так как оочень давно этого не делала, я попросила сотрудницу банка, которая стояла рядом помоч мне. Она мне все объяснила и подсказывала что , зачем.

Сотрудница сия установлена? Имеются ФИО? Что она может засвидетельствовать в суде? smile8)

Цитата
камо пишет:
В базе Банка по Вашей карте 02.02.2018 зафиксирована попытка пополнения Вашей банковской карты. Данная операция завершилась неуспешно и денежные средства возвращены устройством в полном объеме. Сбоев в работе банкомата за период проведения операции не зафиксировано. По результатам инкассации излишки не выявлены. По результатам просмотра видеозаписи установлено, что денежные средства перед внесением и после изъятия их из устройства Вами не пересчитывались.

Варианта два: мошенник - либо сам(а) ТС, либо банк (его сотрудники). smile8)
Изменено: камо- 24.02.2018 02:27

Цитата
Истоpик пишет:
Главное теперь - не нервничайте. Денег назад всё равно не получите, а потом ещё и нервы лечить придётся...

Да, деньги украдены.
Примите за реальность - в банке ВТБ возможна кража Ваших денег при операциях в банкомате.
У ВТБ огромный административный ресурс - не советую писать жалобы, обращаться в полицию-прокуратуру-ЦБ - только нервы себе истрепите.
Берегите себя.
И... банки группы ВТБ избегайте в дальнейшем (группа - это еще МКБ, Почта Банк ...)

Цитата
ЛараКрофт пишет:
9166611881,Рисунок
http://www.banki.ru/services/responses/
На Ваш отзыв представитель ВТБ банка по регламенту сайта обязан ответить публично и быстро.

Что там регламент сайта?! ПБ по законодательству РФ обязан много чего быстро и четко выполнить.
На деле от ПБ ВТБ24 идут отписки.

Еще бы сайт доработать - сделать ПОИСК в НР.
У ВТБ просто МОРЕ отзывов о потере денег в их банкоматах.
ПБ в ответ только сожалеет либо "рассматривает в кратчайшие сроки обращение CR-???? "

Цитата
Ds74 пишет:
банки группы ВТБ избегайте в дальнейшем (группа - это еще МКБ, Почта Банк ...) X

МКБ каким боком?

Подозрение здесь , что сотр-ки банка при инкас-ии воспринимают лишнее лавэ как подарок себе.

Цитата
EngineerR пишет:
МКБ каким боком?

наверное с БМ перепутал...
Цитата
Ds74 пишет:
У ВТБ просто МОРЕ отзывов о потере денег в их банкоматах.

ссылки в студию!
надеюсь это будут аналогичные случаи - а не те, когда в итоге через неделю (или даже быстрее) деньги зачисляют на карту после инкассации.

я помню только 2 про Сбер - в одном отключили свет в отделении в момент пересчета, но Сбер пошел навстречу и зачислил быстро, в другом купюра "застряла" под приемником так что фиг достанешь - вот там интересно чем кончилось.
Цитата
ram4 пишет:
Подозрение здесь , что сотр-ки банка при инкас-ии воспринимают лишнее лавэ как подарок себе.

в банкоматах вообще то "все ходы записываются"...
это тоже самое как кассир из кассы пачку денег заберет - все равно все выявят.
Изменено: Struzhkin- 24.02.2018 09:26

Цитата
камо
Сообщаем, что по фактам, изложенным в обращении, было проведено расследование, в ходе которого установлено следующее. В базе Банка по Вашей карте 02.02.2018 зафиксирована попытка пополнения Вашей банковской карты. Данная операция завершилась неуспешно и денежные средства возвращены устройством в полном объеме. Сбоев в работе банкомата за период проведения операции не зафиксировано. По результатам инкассации излишки не выявлены. По результатам просмотра видеозаписи установлено, что денежные средства перед внесением и после изъятия их из устройства Вами не пересчитывались.
Из вышеизложенного следует, что у Банка нет оснований для удовлетворения данной претензии.

Банк утверждает, что 6 купюр (вместо 26) были возвращены не на этапе валидации купюр, а после отклоненной авторизации. Выяснить это можно по копии журнала банкомата/хоста. Так же, если использовалась чиповая карта, информация о транзакции хранится в логе чипа карты.

Еще один непонятный момент - ТС утверждает, что всё время рядом с ней находилась сотрудница отделения банка. Которая была свидетелем, как ТС внесла в кешин пачку купюр (26), как получила из кешина пачку купюр (6) и затем устроила скандал в связи с недостачей 20 купюр. Если ТС не пересчитывала полученную из кешина пачку купюр, то как она обнаружила недостачу 20 купюр?
Изменено: slowpoke- 24.02.2018 12:43

У меня сложилось впечатление, что никакого расследования не было. Потому что я эти купюры показывала всем и орала как потерпевшая «где мои сто тысяч!» и неувидеть этого они не могли . А сотрудница сразу сбежала ! Значит у сотрудников банка инкасаторов и отдела безопасности сговор . Я шла пополнить свой счёт с честно заработанными деньгами! Я отступать не собираюсь ! И приму все усилия, что бы их вернуть. Дарить банку я их не собираюсь . Заявление в Полиции уже лежит .

Цитата
9166611881 пишет:
Заявление в Полиции уже лежит .

Следователю подскажите - запросить видеозапись срочным порядком и установить личность сотрудницы - свидетеля.

Цитата
9166611881
Заявление в Полиции уже лежит .

В данном случае полиция - это пустое место. В райотделе и слов таких - кешин, лог, авторизация - не слышали. smile:)
Полисмен напишет запрос в банк, получит аналогичный ответ про "денежные средства возвращены устройством в полном объеме. Сбоев в работе банкомата за период проведения операции не зафиксировано" и закроет дело за отсутствием состава преступления.

Поэтому требуйте от банка предоставить копию журнала банкомата/хоста. Так же сделайте экспертизу лога чипа карты. С этими документами можно будет идти в суд.

Дело в том, что сотрудники не дают мне никаких материалов дела, даже письменный ответ не дали! Уж не говоря о видеозаписях. Они мне дали понять, что я требованиями и просьбами ничего не добьюсь! Беспредел какой-то . Сотрудники шушукаются между собой . Противно!

Цитата
9166611881
Дело в том, что сотрудники не дают мне никаких материалов дела, даже письменный ответ не дали!

В нормальных банках правилом хорошего тона считается в письменном ответе клиенту приложить документальные доказательства официальной позиции банка, а не ограничиваться болтовней "бла-бла-бла...денежные средства возвращены устройством в полном объеме. Сбоев в работе банкомата за период проведения операции не зафиксировано". Значит пишите письменное заявление в банк с просьбой предоставить копию журнала банкомата/хоста для данной транзакции. Здесь может пригодиться полиция - узнайте кто из следователей рассматривает ваше заявление, запишитесь на прием и научите его какие документы надо состребовать с банка.

Так же можно позвонить на горячую линию, а лучше написать заявление с изложением ситуации в ЦентроБанк.
Раз уж вы влипли в такую халепу, то чтобы попытаться вернуть свои деньги придется заняться самообразованием в банковских технологиях.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть