Форум

Вывод средств из Тинькофф Банка

• 1
Потерял телефон,к нему была привязана виртуальная карта Тинькофф.С другого телефона зашел в приложение и стал выводить средства,заблокировали т.к не был аудинфицирован.Приехал в банк 19.02.2018 написал заявление о закрытие счета и вывода средств,сказали что в течение 2дней средства все переведут мне на счет (сбербанк) в итоге звонил день интересовался процессом.21.02.2018 сроки уже поджимали и я решил узнать почему денег все нет,мне сказали что я был проинформирован что расмотрение увеличено до 22.02.2018г спросил как меня типо оповестили сказали СМС отправил smile:wall: Как так если я говорил что я телефон потерял и не могу восстановить сим карту,могли бы и на почту написать.Дожидаюсь 14.00 22.02.2018 звоню,объясняю что денег все нет,мне говорят до 17.00 будут,спросил не может быть такого что деньги не придут сегодня?ответ удивил (нет не может,если бы были какие либо изменения вас бы оповестили.
Жду 17.00 опять набираю любимый Тинькофф банк говорят перечисления будет осуществлённо до 21.00,на вопрос точно деньги будут?ответ-ну если до 19.00 не будет лучше позвонить еще и уточнить.
Звоню в 19.00 объясняю всю ситуацию говорят что до конца дня,а то есть до 00.00ч деньги будут на счету.
Звоню в 21.30 опять как попугай все объясняю,сказали не паникуйте деньги будут,если не будет звоните утром.
Итог: smile:evil: Просыпаюсь денег нет,звоню объясняю что вчера деньги так и не поступили ,а у меня вчера последний день был уплаты ипотеке в сбербанке.Теперь благодаря Тинькофф. Банку smile:evil: У меня испорченная кредитная история,начислен процент,капают пени и я в добавок на празднике без денег.
Что мне делать теперь,дайте совет?Консультант сегодня утром просит опять приехать к ним в банк smile:evil: ,а я живу в Нижегородской области и не намерен прокатывать еще 5тыс.рублей.

P.S.-Бегите все из этой конторы,обслуживания нет не какого!!!!!!!

Цитата
seregaMAS пишет:
Что мне делать теперь,дайте совет?
Прекратить пользоваться услугами Тинькоффа.

А деньги как получить побыстрее?

Цитата
seregaMAS пишет:
Потерял телефон,к нему была привязана виртуальная карта Тинькофф.С другого телефона

Что мешало восстановить симку за 2 минуты в офисе оператора?

Кстати, зачем вам виртуальная карта и зачем на ней хранить деньги на ипотеку?
У меня ни разу не возникало желание пользоваться какой-то виртуальной картой, скрыл ее сразу.
Изменено: probkovorot- 23.02.2018 10:43

Номер не могу восстановить потому что он оформлен был на покойную бабушку.
А деньги я там не хранил,мне туда их перевели за проделанную работу

Цитата
seregaMAS пишет:

Ну так с этого и надо было начинать. smile:pardon:

У ТБ возникли подозрения по происхождению средств - он увеличил срок рассмотрения. Если попросит документальное подтверждение и его что-то в бумагах не устроит, то за 10% он выполнит эту операцию. На этом форуме предостаточно подобных тем и отзывов по ТБ. Будьте аккуратнее с ипотеками, оплатами за работы и номерами телефонов.
Только и всего! smile:shuffle:
Всё,что хотел, сказал тут и тут

Цитата
seregaMAS пишет:

Только за это любой банк может заблокировать обслуживание "до выяснения".

Цитата
SergeChel пишет:
Только за это любой банк может заблокировать обслуживание "до выяснения"

При чем тут симка "на бабушку"? Было заявление в офисе банка без офисов.
Более серьезно подозрение в использование частного картсчета в коммерческих целях. ОТ допускает коммерцию клиентов в пределах 200тр в РП.
Какую сумму хотели забрать сразу?
Цитата
Клиент обязуется
Не совершать операций по Картсчету, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
Банк вправе
Удержать комиссию с денежных средств, в размере 10% от суммы ... изъятия, если выполнено... условие:
за последние 30 (тридцать) дней сумма пополнений со счетов индивидуальных предпринимателей или юридических лиц на Договоры Клиента превышает 200 000 руб. ... без учета пополнений по выплате заработной платы и иных выплат, непосредственно связанных трудовыми отношениями

И что за таинственная "виртуальная карта" была привязана к картсчету? Такая карта образуется при подключении к ТМ, но с нее вывести без %% можно не все и по особой процедуре.
Изменено: СОП- 24.02.2018 13:13

75тыс.руб.
Они заблокировали,но я съездил в банк и написал заявление на вывод средств.
Лично был в банке!

Цитата
seregaMAS пишет:
А деньги как получить побыстрее?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
seregaMAS пишет:
75тыс.руб

Фи, какая-то жалкая тыща евро. smile:D
Явно не поняли друг-друга. Еще и офис посетили

Скоро банки будут получать инфо от операторов связи - на кого реально оформлена симкарта.
Весело будет... smile:D
Особенно некоторым клиентам Тинькофф банка.

Цитата
seregaMAS пишет:

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9851257
Изменено: V.Bukina- 26.02.2018 10:44 (Удалена цитата.)

С учетом того, что в НР регулярно появляются отзывы клиентов, которых мошенники просили перевести деньги на карты ТБ, в т.ч. виртуальные, не удивительно, что банк пристально присматривается к операциям по виртуальным картам.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Из НР:

Тинькофф Банк 26.02.2018 15:22
Здравствуйте.

Проверили информацию. Ограничение на операции установлено обоснованно.

19 февраля Вы предоставили запрашиваемые документы. Для обработки поручения на перевод средств коллегам потребовалось дополнительное время. Вам направили SMS и письмо по электронной почте с информированием об увеличении сроков.

Увы, по телефону сотрудники некорректно информировали по срокам перевода. Приносим извинения за неудобства.

В соответствии с инструкцией Банка России «Банк осуществляет перевод денежных средств в течение 7 (семи) дней после получения соответствующего письменного заявления».

Данный срок не нарушен. Сегодня мы перечислили средства по указанным реквизитам.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Цитата
ОТ пишет:
Данный срок не нарушен.

Если было заявление о переводе средств ДО расторжения договора счета, то нарушен
Цитата
Ст. 849 ГК РФ. Сроки операций по счету 
...
Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.

Если средства почему-то хотели получить именно ПОСЛЕ расторжения договора, то действительно
Цитата
После прекращения договора банковского счета до истечения семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента остаток денежных средств по счету выдается клиенту либо по его указанию перечисляется платежным поручением банка.

Вот так, маленькая тонкость и банк получил право подержать средства неделю.

Даже не знающие всех тонкостей давно четко усвоили - закрывать нужно ПУСТОЙ счет, предварительно выведя все средства до копейки. Кстати - пустой счет можно и не закрывать.
Изменено: auni- 27.02.2018 14:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть