Доброго времени суток! 14.01.2018 оформляла денежный кредит в ПАО Совкомбанк г. Уссурийск Приморский край на сумму 30000. Так как я ранее кредитовалась в этом банке, деньги нужны были срочно, а время к вечеру, знаю, что кредит идёт с «ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ» условием страхования, на случай, если что-то со мной произойдёт то страховая компания покрывает сумму долга. Я же с этим согласна, вещь полезная, правда если берёшь сумму от 100 000 и выше, ну ладно, я это проглотила и согласилась. Так же воспользовавшись срочностью, сотрудница, которая оформляла кредит добавила страхование Привет сосед от ВТБ, что это тоже условие банка, я скрепя зубами согласилась, так как я каждый год страхую имущество. При оформлении КД, я уточнила, какая сумма будет сверху 30000₽, а значит сколько я заплачу без учета %. В ответ получила около 7000-8000₽, ок понимая, что две страховки того стоят на жизнь 4000-5000 и привет сосед до 3000₽=8000₽ итог. Переспросив, какая точная сумма будет, мне ответили, что при подписании договора ознакомлюсь. Так как все происходило под закрытие офиса, естественно все торопились, так и не ознакомившись. Вчера 22.02.18 решила установить приложение Совкомбанк, для контроля по досрочному погашению, где увидела карту голд с деньгами. В непонятках открыла вторую страницу графика где увидела не соответствующую сумму основного долга 43180, а это значит что 30000 и 8000, не могут дать 43180. Позвонила на горячую линию, где мне начали перечислять услуги входящие в эту сумму и назвали карту обычную карту ГОЛД стоимостью в 5199 я ....... На которую я соответственно согласие не давала, так как о ее происхождении мне не сообщили. Соответственно сегодня 23.02.18 я обратилась в офис за отказом по ней с полным возвратом данной сумму за карту, к которой привязано «комплексное страхование». Так же мне сказали, что без этих условий денежные кредиты в этом банке не оформляются и это обязательное условие Банка. Так же в связи с тем, что я не пришла в течении 30 дней с отказом при рассмотрении моих заявлений не будет оснований для возврата и их отклонят. В данном случае меня сотрудница Губарь М. И. ввела в заблуждение с многочисленными «ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ» условиями о страховании. При этом по законодательству РФ обязательное условие страхования идёт ОСАГО, КАСКО при покупке авто и при ипотечном кредитовании самого имущества, которое приобретается. При денежном кредитовании это сугубо добровольно, а не добровольно-принудительно. Да ещё и 3 страховки в один КД!!!
◦
◦