Форум

Жалоба на Совкомбанк

Добровольно принудительно, 3 страховки в один КД

• 1
Доброго времени суток! 14.01.2018 оформляла денежный кредит в ПАО Совкомбанк г. Уссурийск Приморский край на сумму 30000. Так как я ранее кредитовалась в этом банке, деньги нужны были срочно, а время к вечеру, знаю, что кредит идёт с «ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ» условием страхования, на случай, если что-то со мной произойдёт то страховая компания покрывает сумму долга. Я же с этим согласна, вещь полезная, правда если берёшь сумму от 100 000 и выше, ну ладно, я это проглотила и согласилась. Так же воспользовавшись срочностью, сотрудница, которая оформляла кредит добавила страхование Привет сосед от ВТБ, что это тоже условие банка, я скрепя зубами согласилась, так как я каждый год страхую имущество. При оформлении КД, я уточнила, какая сумма будет сверху 30000₽, а значит сколько я заплачу без учета %. В ответ получила около 7000-8000₽, ок понимая, что две страховки того стоят на жизнь 4000-5000 и привет сосед до 3000₽=8000₽ итог. Переспросив, какая точная сумма будет, мне ответили, что при подписании договора ознакомлюсь. Так как все происходило под закрытие офиса, естественно все торопились, так и не ознакомившись. Вчера 22.02.18 решила установить приложение Совкомбанк, для контроля по досрочному погашению, где увидела карту голд с деньгами. В непонятках открыла вторую страницу графика где увидела не соответствующую сумму основного долга 43180, а это значит что 30000 и 8000, не могут дать 43180. Позвонила на горячую линию, где мне начали перечислять услуги входящие в эту сумму и назвали карту обычную карту ГОЛД стоимостью в 5199 я ....... На которую я соответственно согласие не давала, так как о ее происхождении мне не сообщили. Соответственно сегодня 23.02.18 я обратилась в офис за отказом по ней с полным возвратом данной сумму за карту, к которой привязано «комплексное страхование». Так же мне сказали, что без этих условий денежные кредиты в этом банке не оформляются и это обязательное условие Банка. Так же в связи с тем, что я не пришла в течении 30 дней с отказом при рассмотрении моих заявлений не будет оснований для возврата и их отклонят. В данном случае меня сотрудница Губарь М. И. ввела в заблуждение с многочисленными «ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ» условиями о страховании. При этом по законодательству РФ обязательное условие страхования идёт ОСАГО, КАСКО при покупке авто и при ипотечном кредитовании самого имущества, которое приобретается. При денежном кредитовании это сугубо добровольно, а не добровольно-принудительно. Да ещё и 3 страховки в один КД!!!

Цитата
Lyubetskaya пишет:
. Да ещё и 3 страховки в один КД!!!

У Совкомбанка вполне себе можно было от всего этого отказаться в течение 14 дней. И это написано в условиях страхования и карты. Вы этого не сделали? Ваши проблемы.Нужно читать,что подписываешь.

Цитата
Lyubetskaya пишет:
При денежном кредитовании это сугубо добровольно, а не добровольно-принудительно.

Принудительное ? Т.е. вас заставляли подписывать договор на данных условиях силой ? Или принуждали к этому ? Вы сами со всем согласили, не подозревая об эементраных "особых" условиях договора, которые вы могли обойти буквально на следующий день, а сейчас все, платите...

Совкомбанку закон не писан, такая же история, без страховки сказали не одобрят и что стоимость страховки 5454,68, одобрили в сумме 34502, которые получила на руки. Дали конверт с картами, я сказала, что мне не нужна золотая карта, мне ответили, что она ничего не будет стоить , если не пользуетесь, даже на конверте своей рукой написали: Золотую не открывать! Платить по синей!
Ни о каком пакете "Золотой ключ" слов не было, не было слов о комиссии со страховки. Также была подключена услуга СовкомLain, о том что она обойдется в 1788 рублей не было сказано ни слова. На горячей линии сказали можете заявление об отказе от услуг оставить в отделении, сходила, заявления принять отказались, бланков не дали, сказали верните всю сумму, тогда допуслуги аннулируются. Что и доказывает, что услуги навязаны, без них они и кредит не дадут. Написала жалобу в Роспотребнадзор, пишу в Центробанк. Кстати, в моих документах, даже галочек нет в документах по страховкам, значит сами ставят.

Цитата
krylova.1939 пишет:
, сходила, заявления принять отказались,

Для этого есть Почта России. И бланки никакие вам не нужны,могли бы своими словами описать. Я так выручал одного олуха в январе,наподписавшего всё,что можно. Все ему написал,расписал, через пять дней все суммы вернули.

predator67, спасибо за совет, сегодня отправила заявление об отказе от страхования ( в очень свободной форме, т.к. в отделении банка не дали бланков и заявление отказались принимать) по почте заказным письмом на адрес отделения, где оформлялся кредит.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Секретариат Финансового омбудсмена https://arb.ru/b2c/abuse/contacts/ Подать жалобу на банк

Написать жалобу своему депутату, а лучше всем от вашего региона. Выбрать в списке свой регион, нажать на фото, и на написать сообщение https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/

Создать петицию на https://www.change.org/ru о .............. Если петиция наберет 200 тыс подписей ее передадут президенту

http://letters.kremlin.ru/letters/send Онлайн приемная президента. Подать жалобу

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=107064

Здравствуйте! Я являлась вкладчиком СОВКОМБАНК, 01.02.2019 года мы обратились в банк для того чтобы узнать когда можно закрыть вклад без потери процентов,(100000 тысяч рублей с годовой ставкой 7,7% ) нам сказали что 05.02.2019 года ( при этом в договоре прописано что вклад можно закрыть 06.02.2019 года). Сказали что нужно заказать денежные средства ( что мы и сделали через горячую линию банка), инкассация в банке проходила 05.02.2019 года , сотрудник банка пригласила нас для получения вклада 05.02.2019 и утверждала что мы получим деньги с процентами за 365 дней нашего вклада! В этот день мы пришли в банк , ( сотрудник был один в банке и девушка была другая), договор был закрыт и вместо того чтобы выдать нам 107700 нам выдали 104000 тысячи , сотрудница сама была в недоумении , куда-то звонила и потом нам сказала что сделать ни чего нельзя и мы сами виноваты! Мы попросили чтобы она предоставила возможность нам написать заявление, она сказала делайте что хотите езжайте в Город Кострому и там пишите , у нас написать нельзя ! Сотрудники сами сбили нас с толку! Почему мы должны отвечать за чьи-то ошибки ? Я прошу руководство банка разобраться в этой проблеме , принять у меня письменное заявление , отреагировать на него , или же я буду вынуждена обращаться к юристу и далее в прокуратуру, Роспотребнадзор и суд ! Спасибо за понимание !

Цитата
lina.shapovalova пишет:
( при этом в договоре прописано что вклад можно закрыть 06.02.2019 года

Вот и надо было его закрывать, как написано в договоре.

Доброго дня! 30.08.2019 г. С супругой хотели оформить кредит, по условиям гос
поддержки, со скидкой от совкомбанка на указанную стоимость ­и со скидкой по трейдын.
Предварительно посчитав, с супругой решили обменять авто 2017 на 2019 год. После
консультации с представителем совкомбанка, которая наглым образом сидела
обманывала, говоря что ссума кредита это сумма с процентами, а не количество
взятых денег от банка. По итогу страховку которую она нам навязывала, стоила больше
в 2 раза чем скидка на машину от совкомбанка. Согласно законодательства РФ я имею
права отзататься от страховки. Таким образом специалист совкомбанка, ответив что
без страховки мы не получим не выгоду от совкомбан­ка, не гос поддержку. В
последствии демонстративно закатив глаза, встала и ушла. Такой некомпетенции мы не
ожидали! Плюс ко всему представитель банка не была заинтер­есована выдать нам
кредит или подобрать нам более выгодное предложени­е - некомпетентность
сотрудников совкомбанка и наплевательское отношени­е к клиентам.
Вообщем покупка небыла осуществлена, остался не приятный осадок и впечатление о совкомбанке, ранее не имел дела с этим банком, более и не хочется

Хочу написать жалобу на банк, просил дать кредит на 80 тысяч, во первых сумму ежемесячного платежа на 36 месяцев составило 5700, где это видели? Подал я заявку по телефону, в приложении сказали вам одобрен, а не предварительно одобрен кредит, в самом банке был отказ, из-за того что я через сайт банки ру, подал много заявок на кредит... короче я просто так в этот банк сходил, по их словам я сам себе испортил кредитную историю что в этот же банк и подал заявку, так ещё и с условиями обманули ... по телефону одно, в банке другое, и раз 5 они мне звонили и предлагали

Цитата
89371011991 пишет:
Хочу написать жалобу на банк

Хотите - пишите... Или Вы разрешения спрашиваете?

Цитата
89371011991 пишет:
во первых сумму ежемесячного платежа на 36 месяцев составило 5700, где это видели?

Кто мешает попросить кредит в другом банке? Проценты за 3 года конские....
Цитата
89371011991 пишет:
Подал я заявку по телефону, в приложении сказали вам одобрен, а не предварительно одобрен кредит,

Запомните одну простую вещь - если Вам одобрен кредит по телефону или через сайт, то в преобладающем большинстве случаев - это предодобренный кредит.
Цитата
89371011991 пишет:
из-за того что я через сайт банки ру, подал много заявок на кредит...

Вполне возможно, проверьте свою кредитную историю - 2 раза в год это можно сделать абсолютно бесплатно.

Извините пожалуйста,но это же очевидно добровольно-принудительно не бывает.Бывает только добровольно,то что сам человек подписывает.Принудительно здесь неуместно.Это сотрудники Банка могут расценить как оскорбление.Так обычно человек высказывается в своих негативных эмоциях,когда с чем-то не согласен.Нужно быть внимательным и прочитать все условия договора и хорошо подумать прежде чем подписать и соглашаться.Чтобы потом как говорят не махать руками и не винить других.

Добрый день.У меня просьба в оказании помощи решении вопроса.Я приобрела автомомобиль опель корса купе 2012 г, в ноябре 2018 года.Сразу поставила его на учет в ГИБДД,с оригиналом птс,совершила все проверки на "чистоту" машины.Через 6 месяцев ,выяснилось что машина в залоге.Предыдущая хозяйка взяла кредит на машину свыше 600 т,под эту машину и сразу продала.Машина находилась в плохом техническом и внешнем состоянии,меня это устроило на тот момент,так как опыт вождения у меня был менее года,я готова была потихоньку восстанавливать ее.На мой вопрос сотруднику банка ,как они могли оценить опель купе 2012 г с поврежденным детали в такую огромную сумму,он(служба безопасности банка Артур Зинфирович)ответил,эту машину никто не видел,хозяйка обещала показать,но сказала пока в ремонте.Далее,она отказалась платить и сказала,что ей выломают руки(кто-то кто подсказал ей взять кредит) если она пойдет куда либо.Стоит отметить что хозяйка авто,является безработной,живет в очень неблагопрятных условиях и воспитывает 2 детей,как сотрудники дали ей кредит??..Это со слов Артура Зинфировича.Если в кабинете идет аудио запись,это все можно прослушать,так же был еще один свидетель разговора,сотрудник банка.Тогда я предложила банку ,выкупить у них эту машину,по реальной ее рыночной стоимости,тк машина находилась в ремонте и мне надо было решить этот вопрос(на покупку этого авто,я брала кредит в альфа банке и исправно плачу до сих пор).Оценку(экспертизу) банк не стал проводить и не стал заниматься этим вопросом.Далее.За простой машины и ее хранение ,я платила,и по скольку банк не шел ни на какие договоренности,машина вынуждена была храниться на улице,ее внешний вид приходил еще в большую негодность.Вся это история длилась более 6 месяцев.7 октября 2019 ,я позвонила Артуру Зинфировичу и сказала,приезжайте с приставами и арестовывайте машину по закону,тк мне из деревни где ее пытались наладить,перевезли ближе к городу ,и что бы было хоть что отдать,я опять ее убрала в арендный гараж.На что Артур Зинфирович мне сказал,зачем вам приставы,вам это будет не выгодно,нужно договорится с нами,я сказала,а если со мной что то случится,он мне ответил ничего страшного,будем все взыскиватт с ваших родственников.Почему нет спроса,с той которая взяла кредит-он ответил с нее нечего взять,она чуть ли не бомж,а у меня и карты Совкомбанк арестует и возьмет все что им надо(звонила ему на рабочий,если запись телефона есть,можно все подвердить).С 7 октября ,по 10 декабря,за машиной никто не приехал и не было звонков,на сайте должников я также не фигурировала.12 декабря ,выясняется,что появилась инфа о моей долге за суд 6000 р!!!!!(который я проиграла по этой машине) и взыскание на авто.Созвонившись с судебным приставом,он мне сообщил,что раз та машина не находу,я должна вернуть им машину ,ту на которой передвигаюсь сейчас(за которую я тоже исправно плачу кредит).Прошу всех ,обратить внимание,на работу регионального отделения Совкомбанка, недобросовестную работу сотрудников,выдающий кредит,проверить служдбу безопасности и тд.Я мама двоих дете,с высшим образованием,на сегодня я вынуждена оплачивать несколько кредитов,ипотеку,я сильно потеряла здоровье от этой ситуации,работая торговым представителем,единственная возможность выжить в данной ситуации,а без машины тут нельзя.Если со мной что то случится,в этой будет виноват в первую очередь Совкомбанк,так своим халатным отношением к работе,они терраризируют третьих лиц,и возникает подозрение в их зантересованности.

Работаю с данным банком более 2 лет раньше было всё в порядке но из-за копеечных штрафов 3000руб руб от судебных приставов банк заблокировал счет .
долг давным-давно уже погашен а банк до сих пор не может снять арест.
Служба поддержки работает ужасно отписываются стандартными фразами просят предоставить копию постановления копия постановления есть в электронном виде так как сейчас из-за карантина всё закрыто не советую связываться с данным банком так как вы можете остаться без денег.
Если здесь есть сотрудники данного банка то можете написать мне я дам вам информацию по договору Если хотите продолжать со мной работать дальше

Цитата
Alex198603 пишет:
а банк до сих пор не может снять арест.

Арест снимает не банк, а пристав. А они грешат частенько тем, что закрыв исполнительное не утруждают себя отозвать аресты счетов из банков. Так что ваши претензии не по адресу.

Хочу оставить жалобу для рассмотрения на сотрудников Совкомбанка. Неделю назад оставляли заявку на кредит на сайте банки.ру, перезвонил сотрудник Совкомбанк, после заполнения онлайн анкеты, было принято решение о выдаче кредитной карты. При этом условия кредитования меня не устроили (высокий процент, снятие также с процентами), о чем я сообщил сотруднику банка. Несмотря на отказ от кредитной карты, сотрудники Совкомбанка вторую неделю ежедневно звонят с различных номеров, навязывают кредитную карту. Каждый раз я объясняю им, что уже оформил кредит в банке ВТБ и более в кредитных продуктах не нуждаюсь. Пожалуйста, примите меры к сотрудникам Совкомбанка. Номер на который они звонят более 10 раз в день: 89225***211. С уважением, В.
Изменено: eorlov- 24.06.2022 19:05 (отредактировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть