Форум

Списание денег со счета

• 1
Доброго времени суток всем!!! Мне нужно было купить авиабилеты, оплата производилась в азербайджанской валюте на сайте, подошла в Сбербанк разузнавать что и к чему, сказали набрать 900 и все что связанно с валютой мне там объяснят. Звоню и мне говорят что сперва из азербайджанской валюты все переведут в доллары, а потом в доллары и после снимут у меня с карты. Узнала сколько это делает в рублях все после двойной конвертации и пополнила баланс карты на нужную сумму. Так вот 6.02.2018 я отправляю запрос пишут недостаточно средств, опять набрала 900 и там говорят вам не хватило 20 руб, я пополнила баланс на 100, в итоге оплатила, квитанция пришла мне об покупке и билеты у меня! Сегодня 24.02.2018 я пополнила баланс купить эл.книгу, тут мне выдает недостаточно средств. Пополняла карту на 200 руб. Звоню в Сбербанк и там мне сперва непонятно что начали говорить может какая та фирма повторный запрос сделала, я ей говорю вот история операций у меня показывает в личном кабинете, пополнение суммы показывает, а вот списание нет! Но когда запрашиваю выписку операций за неделю, там указано, пополнили 24.02 на 200 руб , списали на " Списание просроченной задолженности овердрафта " 156,01 руб. Она мне говорит у нее такую операцию там не показывает. Короче говорю , а почему у меня тут при выписке из счета есть это, говорит перепроверьте завтра. А потом говорит вы покупали билет 06.02 по одному курсу, а вот операция проходит в течении 20 дней и так как курс изменился вы ушли в минус!!!! Какой минус?????? я купила 06.02 го, с чего вдруг после того как у мея и билеты в рука, а они у меня списывают через 3 недели деньги за не пойми на что?????? Говорит такого правила, я говорю почему в кабинете не указано это среди операций, говорит подойдите в Банк пусть там вам выписку дадут!!!! Я одного понять не могу, каким образом я причастна к тому когда они переводят деньги фирме???? Я ли виновата в том что курс изменился? я покупала 6го и мне сказали курс такой пополни на такую сумму!!! Три раза набирала я их пока не купила билет!!! А тут они снимают деньги да и среди операций на что списано не указали!!!! Это на подобии того что, я купила билеты по 10 тыс, а перед вылетом говорят вы должны еще 5 тыс доплатить, цены на билеты подняли !!!!
Изменено: k*******@gmail.com- 25.02.2018 11:01

Увы, Вы не правы, прав банк. При покупке в валюте ( или трансграничной валюте, как у Вас) с рублевой карты деньги не списываются сразу, а в момент покупки попадают в холд. Потом банк покупку проводит по счету уже по курсу на момент проведения, а не покупки Вами билетов. И когда он проведет решает сам банк. Вам не повезло, что курс рубля просел, но могло быть и наоборот . Тогда бы Ваша покупка была бы удачнее для Вас и не удачнее для банка. Так работают все банки, не только Сбер. Увы.

kengerli.karshkova@gmail.com,
конвертация
Вот тут описаны разные варианты конвертации. У Вас это как в примере со Старбаксом в Пекине. И как выше написали, на самом деле от начала и до конца цепочки проходит пару-тройку дней. Если за эти дни курс валют подрос, то будет то, что у вас и произошло.
Где я? Кто здесь?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть