Форум

Тинькофф. Исчезновение/кража средств из банкомата Тинькофф.

Пополнение средств через банкомат Тинькоф. Деньги не выдали, не зачислили, и при инкассации не обнаружили

Хотела положить деньки по реквизитам на счет через банкомат Тиньков в Елоховском пассаже на ул. Бауманская.
1. Ввела номер договора
2. Положила деньги в ячейку (40 000), указала что купюры номиналом 5000. (на тот момент не знала, что без карты по реквизитам максимум на зачисление 15000 и именно эту сумму банкомат забрал в себя)
3. Ячейка закрылась и пошёл пересчёт купюр, на экране высветилось, что есть нечитаемые, замяты или сумма больше (на тот момент не заострила внимание)
3. Открылась денежная ячейка, из которой я забрала свои незачисленные 20 000 и ещё одну зажатую 5000 забрать не успела, ячейка захлопнулась. Одной рукой побоялась порвать, решила сначала забрать остальные, а потом двумя руками вытащить)
4. На экране высветилось к зачислению 15000, внизу 2 клавиши зачислить и отмена. Ответила отмена , так как рассчитывала что откроется денежная ячейка и я заберу свою зажатую купюру и 15 000 которые банкомат забрал к зачислению. Но ячейка больше не открылась. И зажатая купюра и отмененная операция на 15 000 ко мне не вернулись. Сессия закончилась. Сразу обратилась в чат поддержки. Ответили зафиксируем, разберёмся. 7 дней. Через 2 дня вернули зажатые 5000, а вот 15 000 не нашли. Эти результаты мне выдали в смс 3 словами. «Неучтенных средств не обнаружено». Сказала, что не согласна с результатами их инкассации. Раз за разом объясняла ситуацию, ответ один лишних средств нет. Попросила официально ответить. Отправили через 2 дня абсолютно пустую бумажку, без дат, сумм, номеров и прочего. С примечанием, что если я хочу то могу забрать оригинал на 1-ом Волоколамском проезде д.10 в бизнес центре. На ресепшене сказать за справкой. Подозреваю дальше турникетов меня не пустят.
Да все вежливо, быстро, но случись что, есть только слова, смски и почта. Я уверена в том, что деньги были к зачислению на мониторе, а вот они уверяют, что банкомат пересчитал и все отдал с первого раза(ячейка возврата открывалась 1 раз). Вы знаете такой банкомат, который только пересчитывает деньги?! Я НЕТ!!! Запросила расширенный ответ о суммах полученных банкоматом и отданным мне обратно, с номером банкомата, с номером сделки, с номером моего обращения к ним,а так же запись видиокамер. Опять 2 дня. Жду и надеюсь на чудо. А заодно ищи куда можно подать заявления. Есть ли у банка служба собственной безопасности? Куда и как писать заявление, или же нет смысла. Достаточно их ответа по телефону мы зафиксировали? Посоветуйте алгоритм дальнейших действий

Цитата
Ktv.84 пишет:
Посоветуйте алгоритм дальнейших действий

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

"Шайтан-машина" - такое определение для шайтан-машин слыхали?
Если бы на всех них висело предупреждение "Опасайтесь Шайтан-машин! Не пробовали через кассу?" может меньше таких случаев было smile:!:
Конечно, сумма для пополнения мизерная, но все равно жалко
Вот где-то такой алгоритм дальнейших действий
Изменено: auni- 27.02.2018 13:28

Цитата
auni пишет:
Если бы на всех них висело предупреждение "Опасайтесь Шайтан-машин! Не пробовали через кассу?" может меньше таких случаев было

Вы хоть раз пробовали пробиться к "кассе" банка Тинькофф для зачисления денег на счет? smile;)
Задача не из легких smile:jokingly:

Ответ банка
Цитата
Неучтенных средств не обнаружено

странный... из каких тогда учтенных "неучтенных" средств вернули зажатые 5000 smile:shuffle:

Цитата
VVP пишет:
Задача не из легких

Несмотря на то,что "кассы" у Тинькова в каждом подъезде прям. smile:D

Сдается мне, что после отмены операции пасть не открылась из-за того, что в ней уже была зажата купюра. Если к написанию ПО банкомата каким-то боком причастны доблестные программисты ТБ, то, зная, что они творят, нетрудно предположить, что мозги банкомата не смогли адекватно разрулить возникшую ситуацию. И тогда потерянное надо искать не в банкомате, а в алгоритме его работы.

Цитата
VVP пишет:
хоть раз пробовали пробиться к "кассе" банка Тинькофф для зачисления денег на счет?

Пополнял частенько - через кассы т.н. "партнеров", которых как минимум у каждого метро по несколько.

Надо было попробовать снова активировать алгоритм - ввести номер договора - банкомат бы подобрел, готовясь денежки скушать и открыл бы забрало - а вы хап! свою 5000 купюру у него из пасти и наутёк smile:D

Не ходите дети в Африку гулять, называется.

Все культурные люди пользуют банки исключительно в кассах отделений. Пора взрослеть.
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
5alex5 пишет:
И тогда потерянное надо искать не в банкомате, а в алгоритме его работы.

С алгоритмом как раз всё в порядке. Банкомат же захапал деньги? Вот если бы он их раздавать начал, тогда можно сказать что Тинькоф искусственный интеллект изобрёл, который посмотрел на клиентов Тинькофа и решил им помочь материально smile:D
Изменено: Пилот в каске- 27.02.2018 18:53
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Например, написать жалобу в ЦБРФ.

Стал обходить банкоматы Тинькофф стороной. Несколько раз пополнял через эти устройства карту. Но НИ РАЗУ банкомат не выдал квитанцию о приёме денежных средств. Поначалу думал, что лента закончилась. Но так происходит в разных банкоматах в различных городах ( Москва, СПб, Екатеринбург).
Ждёшь 10-15 минут смс о зачислении или информацию в приложении и думаешь: зачислятся деньги или нет.
Поэтому, лучше через Маринку в какой-нибудь точке.
А банкоматы Тинькофф - для очень смелых!

Цитата
NotreDame1 пишет:
Но НИ РАЗУ банкомат не выдал квитанцию о приёме денежных средств.

для клиентов ТБ по картам ТБ эта опция умышленно отключена... всем прочим квитанции выдаются

Цитата
shiba пишет:
Например, написать жалобу в ЦБРФ.

Не его компетенция. Получите отписку.

Цитата
Пилот в каске пишет:
Все культурные люди пользуют банки исключительно в кассах отделений. Пора взрослеть.

Хм, карты ТБ через Золотую корону пополняю налом... Быстро и надежно.
Изменено: камо- 28.02.2018 01:45

Из НР:

Тинькофф Банк 27.02.2018 20:48
Здравствуйте.

Со стороны банка было проведено внутреннее расследование. Сотрудники проанализировали операции банкомата, фрагмент видео с камер наблюдения, а также провели инкассацию. По результатам проверки удалось выяснить, что устройство вернуло все внесенные купюры, кроме одной, номиналом 5 000 руб. После чего средства были переведены Вам 16.02.2018.

Ранее коллеги направили документ с результатом рассмотрения, он не полностью устроил Вас, на будущее пожелания по оформлению учтем обязательно. Спасибо за обратную связь. Ориентировочно в течение 2 рабочих дней мы также рассмотрим возможность корректировки формата документа.

Надеемся на понимание.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Цитата
камо пишет:
По результатам проверки удалось выяснить, что устройство вернуло все внесенные купюры, кроме одной, номиналом 5 000 руб.

получается, ТС врет и забрала 35к и еще хотела 15к лишних?

Банкоматом ТБ пользуюсь, когда снять надо, например 1000 рублей или 100, здесь можно без комиссии .А в банкоматах других банков только от 3000.Ну и положить так же, дополнительный лимит дается.

Есть предложение для ТС провести эксперимент на мелких купюрах с собственной видеофиксацией. После того, как шайтан-машина пересчитает купюры и предложит зачислить/отменить, нажать "отмена" и посмотреть, что получится. Возможно, вскроется кривой алгоритм программистов из детского сада - будут хоть какие-то аргументы, чтобы трясти банк.
Изменено: svs77- 28.02.2018 10:15

Цитата
svs77 пишет:
Есть предложение для ТС провести эксперимент на мелких купюрах с собственной видеофиксацией. После того, как шайтан-машина пересчитает купюры и предложит зачислить/отменить, нажать "отмена" и посмотреть, что получится. Возможно, вскроется кривой алгоритм программистов из детского сада - будут хоть какие-то аргументы, чтобы трясти банк.

мне кажется, этот эксперимент должен проводить банк, а не клиент за счет своих денег)

NotreDame1, согласна с вами!
раньше у них была такая функция чтобы чек распечатался - в верхнем правом углу еле заметный бегунок. был у меня случай с техническим сбоем в банке. внесла деньги, хорошо что не забыла чек при этом распечатать. денег нет. пишу им в чат - в чем проблемы, прикладываю чек. они мне - технической сбой. мало ли какой сбой бывает - и деньги медленно зачисляются, и банкоматы могут сломаться. интересно, как бы я доказывала, что внесла эти деньги не будь у меня этого чека? потом сталкивалась с тем, что в банкоматах банка ее видимо отключили (про все банкоматы не скажу, но те, которые раньше чеки выдавали, теперь их не выдают потому что функция отключена).

Цитата
Пилот в каске пишет:
С алгоритмом как раз всё в порядке. Банкомат же захапал деньги?
Умысел, думаете? smile:D
Цитата
камо пишет:
По результатам проверки удалось выяснить, что устройство вернуло все внесенные купюры, кроме одной, номиналом 5 000 руб.
Хотелось бы понять, как это устройство могло вернуть все внесенные купюры, если после возврата
Цитата
Ktv.84 пишет:
На экране высветилось к зачислению 15000
Возвратов было два? Но как тогда мог произойти второй возврат при зажеванной в пасти купюре? И почему она все же осталась в банкомате и после предполагаемого второго возврата?
Интересно, а видео с процессом инкассации изучали? smile:shuffle:
Цитата
камо пишет:
для клиентов ТБ по картам ТБ эта опция умышленно отключена...
Сие есть зло! smile:evil: Вот не встречал больше банкоматов, которые ни за что не выдают квитанции. Ну, разве что лента кончилась, но тогда предупреждают. Раньше, действительно, был едва заметный движок на экране, но в последнее время и он исчез! Или это прогеры ТБ в очередной раз увлеклись игрой с неконтрастными цветами, и движок стал просто совсем незаметен? smile:D Какой иначе смысл не давать квитанцию? Неужели - экономия? smile:o
Изменено: 5alex5- 28.02.2018 12:06

Обратите внимание в ответе ПБ, что помимо инкассации и чтения логов, видео с банкомата тоже просмотрели.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
Partizan63 пишет:
мне кажется, этот эксперимент должен проводить банк, а не клиент за счет своих денег)

Не дождётесь! ©
Разве Вам не очевидно, что все продукты банка тестируются именно пользователями, а не специально предназначенными для этого сотрудниками?

sanator,
а как можно понять количество купюр и вообще все действия клиента на видеофиксации? камера снимает человека, не экран. по съемкам можно лишь предполагать какие-то его действия - нажатие определенных клавиш и т.д. или там видно какие именно клавиши нажимаются и какие действия с купюроприемником происходят?

Цитата
Ktv.84
Посоветуйте алгоритм дальнейших действий

Его нет. Чтобы попытаться получить от банка правильные ответы - надо задавать правильные вопросы. Чтобы задавать правильные вопросы - надо быть специалистом в банковских технологиях, банковском софте, банковском "железе".
Для клиентов во всех банках заготовлен стандартный ответ: "Камеры просмотрены, инкассация проведена, излишков не обнаружено".

Цитата
5alex5
Хотелось бы понять, как это устройство могло вернуть все внесенные купюры, если после возврата
Цитата
Ktv.84
На экране высветилось к зачислению 15000

Так ТБ официально утверждает, что никакого 2-го экрана не было - в случае превышения лимитов их банкомат возвращает все внесенные деньги и завершает операцию. Чтобы понять как там на самом деле - помимо анализа журнала банкомата/хоста надо анализировать конфигурацию банкомата, статусы и команды устройств. По сложности такой анализ приближается к расследованию авиакатастрофы.

Кстати, невыданные купюры могут "прятаться" долгое время в накопителе кешина - это определяется конфигурацией банкомата. Инкассация кассет не обнаруживает излишков, потому что эти купюры не доходят из накопителя в кассеты. Затем к банкомату приходит дядя из службы техобслуживания, открывает банкомат, набирает специальную команду - и купюры из накопителя перекочевывают к нему в карман. smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть