Форум

ВТБ (банк москвы) придуманный долг списан, а потом продан коллекторам.

Долг погашен банку по судебному приказу пару лет назад через приставов, но банк придумал еще 74 тыс и продал их коллекторам

Сам банк (ВТБ) проблему решать не собирается и не признаёт, поэтому поделюсь своей историей пока готовлю документы в суд и контролирующие органы. Может кому будет наука:
В 2008 году взял я в банке москвы кредит потреб. Платил, но потом потерял работу, и платежи пошли то так то сяк. Дважды просил реструктуризацию - отказали.
Как это обычно, не очень вежливые, но назойливые сотрудники отдела просроченных задолжностей однажды соизволили меня "напугать" что, дескать банк уже в суде "выиграл" досрочное расторжение договора и я обязан вернуть всё и сразу. Как оказалось судебный приказ был получен за пол года до того как мне это сообщили, меня никто не уведомлял о такой ситуации, пока не проговорился очередной "мальчик" требователь. При этом я за прошедшие пол года выплатил более 100 тыс непосредственно банку.
Получив таким образом информацию что всем теперь приставы будут заниматься, я пожелал всего хорошего банку и стал ждать приставов. Когда они "пришли" я в полном объёме исполнил свои обязательства... В период, когда я ждал приставов до меня дошло ОБЫЧНОЕ! письмо в котором банк меня уведомил о расторжении и досрочном погашении. Очень порадовало что с меня истребовали 25 тыс за досрочное погашение кредита! (успели они, до отмены законом такого фортеля). smile:)
В итоге в начале 2016 года все обязательства через приставов я исполнил (а именно 218 тыс руб с копейками) и с чистой совестью продолжил жить.
И тут в 2017 году начинается цирк. Сначала в мае месяце мне приходит письмо, по которому банк информирует меня об образовании у меня дохода в размере 74638.11 рублей в связи с признание банком задолженности безнадёжной, и что они как налоговый агент налоговую уведомили, и я должен заплатить НДФЛ и что они передали эту сумму в налоговую на взыскание.
Но дальше еще веселей, в январе 2018 года мне начинают названивать коллеторы, которым банк продал эту же "задолженность".
Я естественно никакой задолженности не признаю, я все выплатил. Пытаюсь решить вопрос через банк по телефону - ответ один, у нас ничего нет, разбирайтесь с коллекторами. Еду в отделение банка москвы - мы ничего не видим - езжайте туда где получали кредит (даже выписку дать не могут).
Еду в Москву в отделение где получал кредит - получаю выписку - ни копейки из 218 тысяч что уплочены приставам не учтены! Поднимаю отчеты БКИ эквифакс, там та же ситуация, везде числятся ТОЛЬКо суммы уплоченные непосредственно в банк, денег от приставов "нигде нет".
Пишу претензию расписав всё подробно, прикладываю копии документов от приставов. Обещают все "решить" за 14 календарных дней максимум...
через две недели по телефону даже не могут найти мое обращение, с отделением не могут соединить, предлагают ехать туда лично опять (а я не в Москве давно живу). Пишу в "народный рейтинг" и через два дня мне наконец "отвечают" что будут разбираться еще месяц с момент моего обращения в "рейтинг"...
Ну ок, думаю сложная ситуация, пусть разберутся до конца.... и получив сегодня смс что "разобрались", звоню, и получаю ответ-отписку (в требовании было 5! пунктов, и про долг, и про деньги от приставов, и про БКИ и т.д.) мне отвечают "банк не намерен пересматривать условия кредитного договора , решайте все вопросы с новым кредитором! Т.е. стандартная отписка, и никто не разбирался ни в чём весь этот месяц!
Как я вижу ситуацию: в банке бардак, и они не видят или не могут соотнести поступление денег от приставов с конкретным делом/договором (что подтверждает факт выписки - ни один платеж от приставов не отображается, а их было 10 на разные суммы и в разные даты). Из за этого банк (как я считаю) ошибочно считает что имеется некоторая задолженность. Признав эту задолженность безнадёжной банк её списывает весной 2017 года, "подставив" меня на уплату налогов НДФЛ (т.е. "подарив мне этот долг!" иначе с чего я буду платить налоги? и какая у меня прибыль?) замечу что саму эту сумму я не признаю и о ней не знаю (это банк всё сам там что-то делает и меня уведомил только о факте списания). Далее банк дожидается прохода срока исковой давности, когда он может хоть что-то требовать (в суде то я докажу что долга нет никакого и я все им заплатил), и продаёт уже списанный не существующий долг коллектору. и теперь на всё вопросы ответ один - банку вы ничего не должны, разбирайтесь с коллекторами.
Но долг то "придумал банк"! Вот такой дЭтЭктифф...
В итоге, считаю что надо идти в суд и писать жалобы в контролирующие органы
1) подавать в суд на банк о признании несуществующим долга который мне списали, и требованиям отменить, всё исправить в БКИ, ну и компенсацию какую с них истребовать за неудобства.
2) в цб жалобу на нарушения банком (и по списанию-продаже, и по непередаче данных в БКИ, и по незаконной передаче перс данных)
3) стоит ли писать в прокуратуру по факту "придумали-списали-продали", либо уклонение от уплаты налогов, так как списав долг банк уменьшает налогооблагаемую базу, а продав его после этого получили незаконную прибыль
4) стоит ли привлекать коллекторов как соответчиков, или они то же "жертвы" банка, и будут свидетелями
5) может еще чего забыл? Например в роскомнадзор по персональным данным что они передали коллекторам, или это только после решения суда что долга нет?

Отдельно вопрос, договор был заключен ДО 19 октября 2011 года, но на этот момент получается еще действовал, значит я могу истребовать у банка эти самые 25 тысяч за досрочное закрытие банком?

Ну и последний вопрос - лучше бить по всем фронтам сразу, или есть "правильная" последовательность куда сначала?
Если кто посоветует как действовать лучше, буду благодарен. Если есть юристы готовы взяться на приемлемых условиях, или репортеры готовые освещать данный инцидент, пишите то же. Надо заставить их работать, а не только бюджетные деньги "осваивать"
Изменено: Григорий Кузнецов- 27.02.2018 15:00

Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
- ни копейки из 218 тысяч что уплочены приставам не учтены!

И причем тут банк то? Деньги у приставов на счетах годами болтаются. А некоторые не особо добросовестные их вообще прикарманить могут. Идите к приставам,и выясняйте,где ваши деньги. Вот,когда от них (приставов) получите официальный документ,что деньги переведены в банк,тогда на банк можете наезжать.
Изменено: predator67- 27.02.2018 16:05

Цитата
predator67 пишет:
И причем тут банк то? Деньги у приставов на счетах годами болтаются

Я тоже не дурнее паровоза, и прежде чем в банк идти сходил к приставам, и взял все бумаги, в которых в т.ч. указаны даты и номера платежных документов когда деньги в банк были отправлены, (это всё отображается в постановлении о прекращении исполнительного производства) и естественно, что эти документы в виде копий прикрепил к своему письменному обращению. Только банку пофиг на всё, и ничего рассматривать они не собираются. Опять же, банк не сказал в итоге что деньги от приставов не поступали!
Уже тот факт что они "списали" этот долг мне в налогооблагаемый доход, а потом его же продали - уже говорит о том что банк не прав!
Или у вас не хватило сил прочитать всё сообщение?
"Уважаемый" не считайте что тут одни дурачки , а вы самый умный.
Изменено: Григорий Кузнецов- 27.02.2018 18:21

Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
указаны даты и номера платежных документов

Тогда нужно выяснить, на какой счет платили приставы. И почему,в итоге, денег не оказалось на ссудном счете. Вы ж брали выписку только по своему, лицевому. Очень вряд ли приставы туда деньги перечисляли.
У них (приставов) могут быть совсем другие реквизиты. Вот если на ваш лицевой, то это 100% вина банка тогда,что их там не проведено.
Изменено: predator67- 27.02.2018 18:33

http://fssprus.ru/2032946/

6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:
1) взыскателю и должнику;
2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;
3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;
4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

В суд на банк подавайте.

Просите у суда признать долг фиктивным, а договор цессии - уступку фиктивного долга банком в адрес коллекторов - ничтожным. Просите также компенсацию морального вреда от действий банка - 1 млн. рублей. Переписку всю поднимите по почте где вам нахамили например или справку из больницы или поликлиники может лечились как раз за последние периоды - это всё от нервов.

У вас на руках постановление приставов об окончании исполнительного производства имеется? Ну и всё.
Изменено: Пилот в каске- 27.02.2018 18:36
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Тут проблема с качеством взаимодействия ФССП и банком, ваша тема так сказать "продукт" такого взаимодействия.
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Пилот в каске пишет:
например или справку из больницы или поликлиники может лечились как раз за последние периоды - это всё от нервов.

Ого. Вы уже и диагнозы научились ставить " по фотографии" ?

Цитата
predator67 пишет:
Тогда нужно выяснить, на какой счет платили приставы. И почему,в итоге, денег не оказалось на ссудном счете.

Ну так я банк и просил разобраться в этом, и всё что мог со своей стороны сделал. Помимо того что заплатил, я еще и ходил справки собирал от приставов, и в банк отвёз. Банк принципиально не хочет ни в чём разбираться, на всё ответ один:
"Сообщаем, что права (требования) по Вашему кредитному договору переданы новому кредитору. Погашение задолженности по кредиту, права (требования) по которому переданы новому кредитору, следует производить в соответствии с его рекомендациями. Предложение изменить условия договора заемщику следует подавать новому кредитору."
Т.е. банк решил , что раз он продал данный долг коллекторам, то даже не будет смотреть в чём дело, и я должен разбираться с коллекторами. А тот факт что долга не было и продавать они его не могли - пофиг им. Уже сам ответ что они не будут пересматривать условия кредитного договора подтверждает что даже в суть претензий никто не вникал, и не разбирались куда делись в банке эти самые 218 тысяч. Опять же, приставам, на сколько я понял получая в суде копии "приказа" и прочих документов, банк относил всё сам (так как получали повторно копию приказа), и реквизиты, значит, они сами предоставляли. Почему , если они косячат я еще должен за это отвечать?

Вопрос - можно ли за такое ведение дел наказать банк еще и через контролирующие органы?

на сколько правомерно, например, списать мне долг и обязать меня оплатить с него НДФЛ , т.е. фактически они как бы подарили мне эти деньги, исходя из чего и возникла обязанность уплаты мной налогов, а потом эти же долги продать кому-то? Это получается они сначала уменьшили свою налогооблагаемую базу по прибыли списав долг как безнадёжный, а потом с него получил дополнительный (не законный?) доход?
Этот момент я рассматриваю даже отдельно от самого факта отсутствия долга. По мне это как минимум уклонение от уплаты налогов, а как максимум мошенничество. Если не прав - поправьте где?

Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
"Сообщаем, что права (требования) по Вашему кредитному договору переданы новому кредитору. Погашение задолженности по кредиту, права (требования) по которому переданы новому кредитору, следует производить в соответствии с его рекомендациями

Статья 386. Возражения должника против требования нового кредитора
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)

Должник вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитору.

Цитата
predator67 пишет:
Должник вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора

Не совсем понятно, поясните, если не сложно.
Я должен что-то доказывать "новому" кредитору? если долг которые ему "продали" не существует?
Коллекторы тож не дураки, им всё до одного места. Типа мы долг купили, вы нам должны 74 тыс рублей. Есть справка из банка что вы им долг закрыли в 2016 году? нет! давайте нам свои деньги...
просто исходя из этой статьи коллекторов надо как соответчиков привлекать?
Изменено: Григорий Кузнецов- 27.02.2018 20:40

Цитата
predator67 пишет:
Тогда нужно выяснить, на какой счет платили приставы.

На счет, указанный банком ("истцом"). Разве есть другие варианты?
А если банк не проверил поступление денег на указанный им счет, то это его (банка) проблемы.
Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
Не совсем понятно, поясните, если не сложно.
Я должен что-то доказывать "новому" кредитору? если долг которые ему "продали" не существует?

Прежде всего, "новый кредитор" должен представить вам доказательства уступки долга (ну и реквизиты, по которым следует платить). Все, что уплачено "прежнему кредитору" до получения этих доказательств, "идет в зачет" - "новый" будет разбираться со "старым".
Далее, (только после получения от "нового кредитора" надлежащих документов), если у вас есть "возражения" - в виде квитанций об оплате банку или приставам, либо любые другие (типа "я кредита вообще не брал" или "расчет штрафов не соответствует договору") - передаете "возражения" этим коллекторам, а они уже будут вытрясать из банка "возражения на ваши возражения". Помогать им в этом вы не обязаны. (Хотя, если они продемонстрируют на деле желание союзничать с вами против банка, то можно и помочь, если это не сильно затруднит.)

Ответ от банка в НР имеется.

Банк не желает решать сию проблему мирно.

1. Письменно (заказным с описью, уведомлением о вручении) жалобу в центральный аппарат ФССП РФ на непоступление средств от ФССП в банк - приложите копии бумаг от банка (о том, что приставы денег НЕ перечислили).Ответ обязаны дать в установленные ФЗ РФ сроки - ибо госорган.

2. Письменно (заказным с описью, уведомлением о вручении) в банк (укажите в тексте о досудебном уведомлении) - в центральный офис (копию в офис по месту ведения счета) - приложите копии бумаг от ФССП (о том, что приставы деньги перечислили).Ответ не обязаны дать - ибо не госорган. Квитанции и описи сохраните - для суда, если банк не даст ответ вовсе.

3. Письменно (заказным с описью, уведомлением о вручении) в коллекторскую контору (укажите в тексте о досудебном уведомлении) - в центральный офис - приложите копии бумаг от ФССП (о том, что приставы деньги перечислили) и копии ответов банка о передаче долга. Ответ не обязаны дать - ибо не госорган. Квитанции и описи сохраните - для суда, если контора не даст ответ вовсе.

После получения ответов - ищем юриста и идем в суд.
Изменено: камо- 28.02.2018 02:24

Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
Я должен что-то доказывать "новому" кредитору?

Можете ничего не доказывать. smile:pardon: Но это же вам надо " очистить свою КИ", а не коллекторам. Значит, придется пошевелиться, и пойти в суд. Или можете сидеть на стуле ровно, и ждать у моря погоды. Выбор за вами. Но сейчас у вас нету правоотношений с банком. Только с коллекторами.
Вот,когда вы в суде всё и всем докажете, тогда можете требовать убрать задолженность из КИ. Опять же,от коллекторов. А уж они потом сколько угодно могут разбираться с банком, о продаже им долга, которого на самом деле нету. Но это будут уже не ваши трудности.
Изменено: V.Bukina- 28.02.2018 16:14 (Отмодерировано.)

Цитата
predator67 пишет:
Или можете сидеть на попе ровно, и ждать у моря погоды

так я и не собираюсь "сидеть", только почему я должен что-то доказывать коллекторам, если банк совершил мошеннические действия?
В суд я на банк подаю, это банк получил 218 тысяч от приставов и куда-то их заныкал, это банк после придумал не существующий долг и "списал" его а потом продал... и не хочет разбираться в проблемах которые сам нагородил. При чем тут коллекторы? Эти хмыри ничего слушать не хотят, у них есть бумажка из банка что я банку был должен и теперь должен им, остальное их не волнует. Даже доказать что-то в суде им в итоге геморой, ибо у них на руках будет только одна строка в выписке, сколько я якобы был должен, и не доверять банку им и суду нет доводов. И я буду потмо еще месяцами бегать за банком, чтоб выбить с них все бумажки, а те в свою чередь за справки пытаться с меня денег снять? нет уж.
Или я должен сначала с коллекторами судится, потом еще раз с банком (в БКИ не достоверная информация именно от банка а не от коллекторов)!
Именно поэтому судится буду с банком, и наказывать я собираюсь именно банк. А он уже потом пусть разбирается с коллекторами.

Цитата
камо пишет:
1. Письменно (заказным с описью, уведомлением о вручении) жалобу в центральный аппарат ФССП РФ на непоступление средств от ФССП в банк - приложите копии бумаг от банка (о том, что приставы денег НЕ перечислили).Ответ обязаны дать в установленные ФЗ РФ сроки - ибо госорган.

Банк не даёт такой бумаги. на мои вопросы где эти деньги ответ "договор (долг) ваш продан, разбирайтесь с новым кредитором, как буд-то это коллекторам эти деньги 2 года назад перевели приставы. От приставов у меня на руках постановление о прекращении производства, где указаны все даты платежей и номера платежных документов, что они всё перечислили.

Цитата
камо пишет:
2. Письменно (заказным с описью, уведомлением о вручении) в банк (укажите в тексте о досудебном уведомлении) - в центральный офис (копию в офис по месту ведения счета) - приложите копии бумаг от ФССП (о том, что приставы деньги перечислили).Ответ не обязаны дать - ибо не госорган. Квитанции и описи сохраните - для суда, если банк не даст ответ вовсе.

Я в отделении писал претензию, прикладывал копии документов от приставов с указанием всех платежей, в претезии указал что считать её досудебной. На руках есть копия с отметкой банка, этого будет достаточно, или еще раз и не как обращение по их форме делать, а именно "досудебная претензия" должна быть? и обязательно ли ответ письменном виде от банка, они "посылают" по телефону, бумажку в отделении с ответом получить пока не удалось.

Ну и по 3 пункту, могу ли я полностью игнорить коллекторов? Ибо в письменно виде, с предоставлением копий документов о переходе прав на долг (цессии) мне никто не предоставлял, а названивают с разных мобильных номером . Т.е. всё информирование меня, это не известные мне люди, с разных "мобильных" номеров которые названивают и утверждают что они представители этой компании. Банк, опять же, только по телефону просто говорит что передал какмуто то ли ООО то ли ОАО мой долг, но документально никто, даже в отделении подтвердить мне этого не смог (дать документ).

Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
. При чем тут коллекторы?

При том,что в настоящий момент у вас правоотношения с ними,а не с банком. Когда до вас дойдет такая простая истина,все будет намного легче. Вы можете притянуть банк третьей стороной в разбирательстве дела,но иск вам нужно подавать к коллекторам.
В договоре цессии обычно оговаривается, что цедент подтверждает наличие фактического долга,и бла,бла,бла,но вы то не его сторона. Пусть меж собой потом тёрки устраивают.

Цитата
predator67 пишет:
При том,что в настоящий момент у вас правоотношения с ними,а не с банком

Начнем с того что ни банк ни коллекторы должным образом меня не уведомили о каком-либо переходе какого-либо долга. Бегать за коллекторами что бы они это подтвердили , имхо, верх идиотизма.
А с банка я могу спросить хотя бы на основании того что 218 тыс хде (они ушли банку), списали мне долг и на налоги подставили кто? - (банк), данные в БКИ не верные в течении как минимум 2+ лет отправлял кто? - банк. Плюс сам факт не сущесвования долга (который мне якобы списали и обязали оплатить НДФЛ).
А то что это потом как-то к коллекторам перешло... это проблема банка что он продает выдуманные кредиты. Наказывать за это я хочу банк, а не коллекторов которые максимум признают что долга нет.

Позиция банка на то и рассчитывается, что коллекторам , у которых ничего кроме суммы что им банк назвал - нет, и доказывать им что-то можно долго и нудно.
Типа завтра ВТБ вообще решит что я им должен 100 миллионов, по договору 2008 года, и продаст его коллектору, а я потом что-то коллектору опять доказывай? А кто банк будет за беспредел наказывать? проблемы мне создал БАНК, а не коллекторы , те, типа свою работу выполняют "в неведение".

Хотя, судя по всему, и их буду привлекать за неадекватность. smile:)

Есть ощущение что вы трактуете закон так как удобно банку. Типа уводите банк из под удара... Вы заинтересованы в том что бы банку ничего не было?

Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
. Вы заинтересованы в том что бы банку ничего не было?

Ему и без меня ничего не будет. smile:pardon: Вот уж кто меньше всего нуждается в защите каких то там форумчан, так это банки. Их и суды распрекрасно выводят из под удара. Ну, если только вы где нить не на Дальнем Востоке РФ. Там еще могут наказать. И уж наипаче ему ничего не будет,потому что ВТБ- Госбанк.
Удачи вам проверить это на себе. smile:)
Изменено: predator67- 28.02.2018 23:18

Цитата
камо пишет:
3. Письменно (заказным с описью, уведомлением о вручении) в коллекторскую контору...

Если я правильно понимаю, у ТС нет ни адреса конторы, ни письменного подтверждения, что они чего-то хотят - просто достают вымогатели. С этим - только в полицию, пусть полиция выясняет номера телефонов и их принадлежность.
Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Grigory Kuznetsovпишет:
. При чем тут коллекторы?

При том,что в настоящий момент у вас правоотношения с ними,а не с банком.

"Правоотношения" начинаются с предъявления требований и их обоснования - договора об уступке, расчета суммы долга (если есть разногласия по сумме, а в данном случае они есть). Пока ничего этого нет, а есть только "требования неизвестных лиц о передаче им денежных средств".
Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
А то что это потом как-то к коллекторам перешло... это проблема банка что он продает выдуманные кредиты. Наказывать за это я хочу банк, а не коллекторов которые максимум признают что долга нет.

Коллекторы вымогают деньги - на это есть статья в УК РФ.

Цитата
vamon пишет:
Правоотношения" начинаются с предъявления требований и их обоснования - договора об уступке, расчета суммы долга (если есть разногласия по сумме, а в данном случае они есть). Пока ничего этого нет, а есть только "требования неизвестных лиц о передаче им денежных средств".

И? smile:D Банк то с ТС ничего не требует. Требуют коллекторы. smile:pardon: Так с кем ему судиться? С тем, кто требует, или с тем, кто к нему никаких претензий не имеет, по факту того, что долг переуступил?
Я крайне удивлюсь, если судья другое скажет. Ну а если не представляются,и реквизитов не дают, на это есть ФССП сейчас. Их обязанность контролировать действия коллекторов в рамках ФЗ № 230.

Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
только почему я должен что-то доказывать коллекторам, если банк совершил мошеннические действия?

Должен. В суде каждая сторона сама доказывает законность своих требований. Ответчик - коллекторская контора, а не банк. Коллекторам необходимо направить досудебку.

Цитата
vamon пишет:
Коллекторы вымогают деньги - на это есть статья в УК РФ.

Глупости пишете. Коллекторская контора действует правомерно. Не их вина, что банк продал долг "с косяком". Обратитесь к юристу.

Цитата
predator67 пишет:
Статья 386. Возражения должника против требования нового кредитора
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)

Должник вправе выдвигать против требования нового кредитора возражения, которые он имел против первоначального кредитора, если основания для таких возражений возникли к моменту получения уведомления о переходе прав по обязательству к новому кредитор

Цитата
Grigory Kuznetsov пишет:
Есть ощущение что вы трактуете закон так как удобно банку. Типа уводите банк из под удара... Вы заинтересованы в том что бы банку ничего не было?

Эмоции свои уберите. И не переходите на личности. На форуме это считается моветоном.

Уважаемые форумчане делятся жизненным опытом и знаниями.
Все советы Вам уже выданы - если они не устраивают Вас - идите в другой форум, где Вам будут лить в уши бесполезный "бальзам".

По факту - правильнее и проще "засудить" коллекторскую контору, чем госбанк. smile8) Тем более, что правоотношения с банком практически окончены с момента передачи долга коллекторам.

Цитата
камо пишет:
По факту - правильнее и проще "засудить" коллекторскую контору, чем госбанк. Рисунок
Тем более, что правоотношения с банком практически окончены с момента передачи долга коллекторам

У меня тут другой вопрос возник. По документам я никогда ни в каких отношениях с ВТБ не состоял. Я брал кредит в Банке Москвы. Никакой информации и документов о том что теперь ВТБ какие-то долги мои получил от банка москвы я тоже не получал.
Банк Москвы не существует теперь юридически.
Так как мне засуживать коллекторов и что-то доказывать? Если сам ВТБ не может у себя разобраться и дать ответ что с деньгами/долгами? а у коллекторов всё "ровно", мы купили ваш долг у втб, у вас есть "справка" 16 года что ваш долг в втб закрыт? нет? платите нам всю сумму!
НО получается, по закону, у ВТБ вообще и не было права что-то с меня требовать, договор у меня с Банком Москвы!
Вообще голова кругом... smile:(
Если кого задел высказыванием излишне эмоциональном, то звиняйте. Ситуация выбешивает. Ладно бы я от реальных долгов каких бегал, а то всё заплатил, и через два года - на те вам... да еще и КИ не достоверная в итоге, висит безнадёжный долг, хотя 2 года как всё закрыто с процентами и даже 25 тысячами за досрочное погашение, что банк через судебный приказ умудрился истребовать smile:(
Изменено: Григорий Кузнецов- 01.03.2018 02:26

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть