Форум

Отказ в выдаче перевыпущенной дебетовой (!) платиновой (!!) карты

Доброго времени суток, уважаемые господа!

Приключилась со мной такая ситуация. Потерял я бумажник, а в нем была платиновая VISA Сбербанка. Естественно, тут же заблокировал, и заказал перевыпуск. Тут бы все должно пойти как по маслу, но Сбербанк не был бы Сбербанком, если бы не начал творить веселые вещи...

Прихожу забирать, а говорят - не можем вам выдать, программа не пропускает, пишет "отказано" и все. Позвонил на горячую линию, обращение зарегистрировали, сейчас жду ответ. С девочками-операционистками ругаться не стал, ибо они, судя по всему, не больше меня самого знают, сами же отправили звонить.

Завтра, естественно, пойду и открою еще одну карту в другом банке, где на остаток будет мне процент, да и кэшбек побольше, что, я, собственно, уже давно собирался сделать. Хотел в Сбере вклад открывать, но передумал теперь. Но со Сбербанком нужно разобраться, так как мне этой картой приходится пользоваться иногда.

1. Я никаких подозрительных операций не совершал, разве что родственникам деньги отсылал, и получал обратно, отоваривался в разных американских интернет-магазинах и покупал себе еду в магазине. Все.
2. Кредитная история у меня на нуле. Вообще. Ни одного кредита в жизни не было, через БКИ проверил (мало ли, на слитый где-нибудь паспорт взяли) - КИ нулевая, тут даже придраться не к чему, не брал человек кредитов и все.

Но я никак не могу понять - что за такое отношение к "платиновому" клиенту, я как бы для того такую карту и держу, чтобы избежать очередей и всяких нехороших операций. Как с ними разобраться? Я себе сейчас сделаю карту в другом банке, но Сбербанковская все-таки нужна. И что будет, если мне так и не удастся ее получить, стоит ли писать сразу в ЦБ или куда еще можно обратиться в этом случае?
Изменено: Idealitix- 01.03.2018 20:49

Цитата
Idealitix пишет:
стоит ли писать сразу в ЦБ

И в Спортлото еще. Отказать в обслуживании карты- право банка.
Цитата
Idealitix пишет:
- что за такое отношение к "платиновому" клиенту,

Да бросьте вы. Будьте хоть мегабрилльянтовый вы клиент,банку пофиг
Изменено: predator67- 01.03.2018 21:07

predator67,
и все-таки, в чем может быть дело?

Да почем я знаю. У Сбера программа определяет,кто благонадежен,а кто нет.Может,вот в этом
Цитата
Idealitix пишет:
разве что родственникам деньги отсылал, и получал обратно,

Типа " не имеет экономического смысла".

predator67,
у вас на форуме читал, что в таком случае они присылают требование подтвердить источник дохода. Разве это не так? У меня первый раз такая ситуация...

Хотят присылают, хотят-просто посылают. С картой. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Idealitixпишет:
разве что родственникам деньги отсылал, и получал обратно,

Жизнь вообще не имеет "экономического смысла" - получаешь зарплату от работодателя, тратишь ее в магазинах. "Прибыли" нет - в чем "экономический смысл"? Просто "транзитчик-обнальщик-отмывальщик" какой-то! smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Отказать в обслуживании карты- право банка.

Да, но если этот отказ произошел до истечения уже оплаченного срока обслуживания карты, тогда есть основания требовать возврата денег за обслуживание.

Цитата
Idealitix пишет:
но Сбербанковская все-таки нужна
так получите бесплатную карту Моментум http://www.banki.ru/forum/read.php?FI...age6284710 smile:uncap:

Цитата
Idealitix пишет:
И что будет, если мне так и не удастся ее получить, стоит ли писать сразу в ЦБ или куда еще можно обратиться в этом случае?
можете судится, некоторые выигрывают у банков иногда, но Сбер в беспределе даже ВС поддерживает, так что смотрите сами... smile:pardon:
а в ЦБ никогда не грех написать, массовость жалоб, создающая критическую массу, иногда наших чУновников впечатляет и подвигает smile:uncap:

Цитата
Idealitix пишет:
Прихожу забирать, а говорят - не можем вам выдать, программа не пропускает, пишет "отказано" и все. Позвонил на горячую линию, обращение зарегистрировали, сейчас жду ответ. С девочками-операционистками ругаться не стал, ибо они, судя по всему, не больше меня самого знают, сами же отправили звонить.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/
Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

Цитата
vamon пишет:

Да, но если этот отказ произошел до истечения уже оплаченного срока обслуживания карты, тогда есть основания требовать возврата денег за обслуживание.

Если уже оплаченная клиентом утеряна, следующую можно не выдавать.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
predator67 пишет:

Я из сбера ежемесячно пенсию с2с-ом вытаскиваю .........
....и ?
........почти каждый раз блокировка на 30 минут СБ
( привык )

А банку на клиента - реально пофигу ((((

smile:painful:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
камо пишет:
Цитата

Idealitixпишет:

http://www.banki.ru/services/responses/
Пишите - http://sberbank.ru/ru/feedback или в личном сообщении официальному представителю Сбербанка - http://www.banki.ru/profile/?UID=95210

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Bald пишет:
Цитата

vamonпишет:

Если уже оплаченная клиентом утеряна, следующую можно не выдавать.

Конечно, "можно не выдавать". А можно просто в любой момент отказаться от обслуживания "по подозрению" - закон позволяет. Но деньги, оплаченные вперед за неоказанную услугу, надо вернуть.
Если есть отдельный тариф за "перевыпуск", то либо перевыпускай за деньги, либо возвращай уплаченное за "обслуживание". Скорее всего, это может оказаться невыгодно самому клиенту - заплатить 300 руб (условно) за перевыпуск на два месяца карты, годовое обслуживание которой стоит 1000руб (условно). А перевыпустить на следующие два года (или 3-5) - за те же 300р. - банк имеет право и отказать.

Чушь какая-то. Платиновая карта - это бессмысленный, да еще и сверхдорогой продукт. Вам бы порадоваться, что наконец вы от него избавились. Не понимаю вашего огорчения.

Цитата
predator67 пишет:
Да бросьте вы. Будьте хоть мегабрилльянтовый вы клиент,банку пофиг

Если не туда написал, прошу модераторов перенести в нужный раздел, я искал и не нашёл, не знаю как темы создавать, мне 56 лет, но я потихоньку разбираюсь и учусь пользоваться интернетом. smile:wall:
Добрый вечер. Если можете, пожалуйста уделите время и дайте совет.
Отправил это в Сбер, прошу кредитных каникул на период операций, вновь покупки украденного - что б иметь доп.заработок, так же выполнения договорных обязательств с кладбищем. Сбер сегодня предложил перекредитоваться у них же, взять потреб.кредит и погасить им долг по кредитной карте более 600 000 . Изначально дали кредитку с лимитом 480, потом лимит повысили где то на 100 000, я дурак старый согласился. Да и дурак старый, что вообще взял. Если я перекредитуюсь, то со слов секретаря омбудсмена сбера (сегодня разговаривал) я должен буду от 3 до 6 месяцев подтверждать свою платёжоспособность тем, что б вносить ежемесячный платёж по новому потреб.кредиту. Что ж делать? Мне на операцию надо, врач сказал ждать нельзя, я не смогу пол года с такими болями в коленях жить, да ещё и работать. Я подыхаю от этих болей, лекарства не помогают. И ещё она сказала, что через минимум 3-6 месяцев можно будет ставить вопрос об уменьшении выплаты ежемесячно сроком на 12-24 месяцев, но не раньше.
С этим я отнёс все все подтверждающие документы в сбер, заверенные надлежащим образом.
В связи с непредвидимыми обстоятельствами непреодолимой силы, непредвиденными финансовыми расходами в связи со стихийным бедствием, временной, длительной утратой трудоспособности в виду предстоящего оперативного вмешательства, а также впервые установленных диагнозов относительно сердечной системы, а именно:
1. Я нуждаюсь в срочной госпитализации и оперативном вмешательстве на двух коленях. Оба моих колена одновременно врачи отказываются оперировать в виду высокого риска обострений в постоперационный период, осложнённо-затруднительного восстановительного периода, возрастного фактора, избыточного веса, обнаруженных в 2018 году серьёзных сердечных и сопутствующих заболеваний. Обнаруженная у меня и указанная ниже патология отличается высоким риском возникновения рецидивов воспалительного процесса в дальнейшем при несвоевременном лечении.
В связи с без причинной опухолью и отёком коленей, быстро нарастающей, сковывающей болью в увеличенных в размерах коленях в августе 2017 года я обратился за медицинской помощью. 19.12.2017 года на основании медицинских обследований заподозрили довольно серьёзный деформирующий артроз обоих коленей в стадии воспаления и дегенеративные изменения хрящевой ткани. Амбулаторное лечение не помогло. 27.01.2018 года впервые установили диагноз, а 30.01.2018 года мне показано (после снятия воспаления и возможного уменьшения болевого синдрома) срочное оперативное вмешательство в связи с быстропрогрессирующим течением заболевания и необычайно сильными болями в покое и при малейшем движении.
После хирургического вмешательства и выписки из стационара в связи с последующим послеоперационным этапом мне предстоит долгая реабилитация — и физическая, и психологическая. Предстоит длительная и упорная работа по восстановлению функциональных способностей моих обоих конечностей, устранению болевых ощущений, нормализации выделения суставной жидкости, устранению воспалительного процесса, улучшению процессов кровообращения, профилактике атрофии мышц. А также применение медикаментозной терапии, лечебной гимнастики, ЛФК, механотерапии, физиотерапии и прочее.
С учётом индивидуального фактора, при отсутствии отрицательного патогенеза, отторжения протезной конструкции (имплантата), контрактуры сустава, период реабилитации в среднем составляет от 6 до 12 месяцев. После реабилитации одной конечности буду вынужден оперировать вторую конечность и снова предстоит период реабилитации, который в среднем составляет от 6 до 12 месяцев. Первые 7-10 дней после первой, а далее после второй операции я буду лежачим больным. Далее я буду вновь учиться правильной вертикализации и ходьбе – сначала предстоит обучение хождения на костылях с посторонней помощью, затем самостоятельно; после ходьба, (вернее скакание на одной не оперированной ноге, а после 2-ой операции на второй - не оперированной), на костылях без опоры на оперированную ногу от 4-х до 8-ми недель в пределах двух-трех шагов от постели сначала с посторонней помощью, затем самостоятельно; далее ходьба с опорой на костыли от 2-х до 5-ти месяцев. Через 2-3 месяца мне будет разрешена ходьба с тростью, с предварительным обучением, с одной, а затем, после восстановления, со второй конечностью.
Цель оперативного вмешательства и последующей реабилитации заключается в восстановлении моего социального статуса и утраченных мною способностей к нормальной социальной жизнедеятельности, восстановлении трудоспособности ровно как до заключения Договора с Вашим Банком. Уменьшении либо в полной мере устранении болевого синдрома, восстановлении нарушенных функций моего организма.
а) травматолог-ортопед от 19.12.2017 года: (впервые диагноз) внутреннее поражение коленного сустава неуточнённое; гон артроз двухсторонний 2 ст.; повреждение медиального мениска левого коленного сустава? (под вопросом-подозрение, а не диагноз); последствия неуточнённого артрита?(под вопросом-подозрение, а не диагноз);
б) хирург от 27.01.2018 года, приём первичный, впервые диагноз после многочисленных обследований: первичный гон артроз двухсторонний (на оба колена); двухсторонний гон артроз; комбинированное плоскостопие;
в) травматолог-ортопед и поставленный впервые диагноз, после многочисленных обследований и посещений хирурга от 30.01.2018 года: внутреннее поражение коленного сустава неуточнённое; гон артроз двухсторонний - II степени; повреждение заднего рога наружного мениска левого коленного сустава;
г) впервые 30.01.2018 года отправлен на оперативное лечение в стационаре.
2. 17 июля 2017 года в ОВД по району Измайлово г.Москвы мною было подано заявление на возбуждение уголовного дела. В начале апреля 2018 года в ходе телефонного разговора со следователем я узнал, что предварительное следствие по уголовному делу, в котором я являюсь потерпевшим, которому причинён значительный имущественный вред (кража моего личного имущества, при использовании которого я имел дополнительный заработок), приостановлено, в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности (имеется запись телефонного разговора). В связи с чем, мною было подано ходатайство об ознакомлении с материалами уголовного дела от 04.04.2018г. Соответственно в этот день я осознал, что всё украденное имущество я вынужден приобрести заново, для получения дополнительного источника доходов и восстановления моего имущественного положения, равного моему имущественному положению на момент заключения кредитного Договора с Вашим Банком.
Обратите внимание, что систематические расходы по кредитной карте начались после того, как произошла кража, что говорит о том, что я, потеряв источник дохода был вынужден прибегнуть к услугам Вашего Банка. Кредитная карта получена в Вашем Банке в марте 2017 года, а расходы начались в середине лета 2017 года, после потери дополнительного источника доходов в связи с кражей (копию ходатайства об ознакомлении с материалами уголовного дела и снятии копий от 04.04.2018г.; копию ходатайства о надлежащем заверении всех документов по уголовному делу от 04.04.2018г.; копию постановления о возбуждении уголовного дела от 09.04.2018г.; копию постановления признания меня потерпевшим по уголовному делу о краже от 09.04.2018г.; копию постановления об приостановлении производства по уголовному делу от 09.04.2018г. прилагаю, заверенные надлежащим образом копии сверены с оригиналом документов сотрудниками Вашего Банка при подачи настоящей Претензии).
Я не являюсь профессиональным участником финансового рынка, не являюсь индивидуальным предпринимателем. Я физическое лицо, которое изначально менее защищено, чем юридическое. Я, гражданин, выступающий в гражданско-правовых отношениях в качестве потребителя, я являюсь более слабой стороной по сравнению с финансовыми организациями.
3. Утратой трудоспособности и присвоением III группы инвалидности от 21.02.2018 года (копию справки об инвалидности от 19 февраля 2018г. ФКУ "ГБ МСЭ по г.Москве" Минтруда России, копию индивидуальной программы реабилитации инвалида (далее ИПРИ) ФКУ "ГБ МСЭ по г.Москве" Минтруда России, по ранее не имеющимися и не установленным диагнозам сердечной системы в период заключения кредитного договора в марте 2017 года, с множественными ограничениями в плане трудоустройства, сверенную с сотрудниками Банка, а так же копии медицинских документов заявленных ниже, к настоящей Претензии прилагаю):
а) кардиолог, первичный приём от 06.02.2018г.; от 15.02.2018г. – впервые диагноз гипертензивная (гипертоническая) болезнь с преимущественными поражениями сердца без (застойной) сердечной недостаточности; гипертоническая болезнь II степени, риск ССО3, НК II А степени, синусовая тахикардия, наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия;
б) 20.12.2017 года впервые в заключение пульмонолога: тень сердца расширена влево;
в) 02.02.2018 года впервые в заключении пульмонолога: аорта уплотнена.
4. 30.03.2018 года при посещении захоронений родственников на Даниловском кладбище г.Москвы я обнаружил, что 3 могилы моих родственников разрушены (прилагаю на бумажном носителе копии цифровых фотографий, сверенные сотрудниками Банка с исходными файлами-оригиналами, находящиеся на носителе информации - телефоне, сделанные 30.03.2018 года; на бумажном носителе копии фотографий, сделанных сотрудниками Даниловского кладбища в июне 2017 года, скопированные на мой USB-накопитель Transcend 30.03.2018 года).
В настоящий момент мне предстоит восстановление могилы 4-х захоронений: моего отца, участника ВОВ , бабушки, дедушки, прабабушки, 3-х памятников на могиле; 3-х цветников на могиле; оградки с калиткой и скамейки на могиле.
Я являюсь с 18.09.2013 собственником и ответственным за разрушенные захоронения от 29 мая 2017 года (прилагаю копию страницы Паспорта захоронения ГПУ "Ритуал" г.Москвы, сверенную сотрудниками Банка с оригинальным паспортом захоронения), на Даниловском кладбище в г.Москва, действующего некрополя закрытого типа. Сотрудники кладбища сообщили что в связи со стихийным бедствием различного масштаба, произошедшим 29 мая 2017 года в г.Москве, на Даниловском кладбище, мне и множеству других ответственных за захоронение нанесён ощутимый ущерб имуществу.
Согласно официальной информации в СМИ РФ: шквалистый ветер повалил более сотни деревьев в г.Москве, в том числе на кладбище. Несколько человек спрятались в храме на территории Даниловского кладбища. По официальной информации шесть человек были ранены во время урагана и внезапно разбушевавшейся стихии на Даниловском кладбище в Москве. Одно из деревьев упало на мужчину с ребёнком, которые находились во время стихии на территории Даниловского кладбища. Произошедшим стихийным бедствием, в результате которого погибли 18 человек и более 170 человек получили ранения, так же повреждены были кровли жилых домов и административных зданий, рекламные шиты, опоры наружного освещения, множественные автомобили и прочее.
Сотрудники кладбища сообщили мне о том, что если за могилой не будет осуществляется надлежащий уход, она признается брошенной. Этот факт подтвердится созданной комиссией, произведшей ее осмотр и составившей соответствующий акт.
Я являясь собственником и ответственным за могилу, указанного захоронения и в соответствии с п. 2 постановлением Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 260-ПП "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве" в редакции Постановления Правительства Москвы № 305-ПП от 3 июля 2012 года сотрудники кладбища сообщили следующие мои обязанности:
а) содержать закрепленный за мной могильный холм, ограду, цоколь, памятник и цветник в надлежащем виде, осуществляя уход за могилой;
б) предоставлять в администрацию кладбища сведения о проведенных на участке захоронениях и перезахоронениях;
в) не нарушать права других граждан, и не "вылезать" за пределы отведенных границ;
г) установленные гражданами (организациями) надмогильные сооружения (памятники, цветники и др.) являются их собственностью;
д) ГПУ "Ритуал" и администрация кладбища за установленные надмогильные сооружения материальной ответственности не несут.
Соответственно произошло стихийное бедствие, которого я не мог спрогнозировать, предположить, предвидеть масштабы значительных и внезапных разрушений моей собственности при заключении кредитного договора с Вашим Банком предположительно 15.03.2017 года, т.к. согласно официальной информации СМИ РФ, МЧС России 29 мая 2017 года предупредило граждан Москвы и Московской области о грозе и сильном ветре, а не об стихийном бедствии-шторме. В случаи, если бы МЧС России вовремя организовало достаточное оповещение граждан о стихийном бедствии, при всей своей должной осмотрительности, осторожности и добросовестности я, заёмщик Вашего Банка, не смог бы предотвратить (остановить) разрушительное природное явление значительного масштаба, в результате которого может возникнуть или возникла угроза жизни и здоровью людей либо произойти разрушение или уничтожение материальных ценностей и компонентов окружающей природной среды. Как известно, 401 статья ГК РФ даёт два существенных признака форс-мажора: чрезвычайность и непредотвратимость. Постановление Президиума ВАС РФ от 21.06.2012 N 3352/12 по делу N А40-25926/2011-13-230 даёт толкование непредотвратимой силы.
Мне кажется это(что предлагает сбер) ещё большая кабала. Да и доктор отказывается ждать даже 3 месяца, потом просто и операция не поможет. Да и толку от перекредитации, если я не смогу оплачивать не как сейчас по кредит.карте более 40 000 ( платил без просрочек и не имею на сегодняшний день задолженностей) , ни по (если перекредитуюсь) потреб.кредиту, я нетрудоспособен буду почти 2 года.
Помогите советом, с уважением к Вам Сергей.

Цитата
tattooTattoo пишет:
Помогите советом,

Не тяните платежи- банкротство в помощь. Всяко дешевле 600 тыр.

Цитата
predator67 пишет:
Не тяните платежи- банкротство в помощь. Всяко дешевле 600 тыр.

Благодарю Вас за внимание.
Я про банкротство вчера знакомился с информацией, в Москве это не меньше 250 000. У меня их нет и в ближайшее время (1,5 - 2 года - оперативное вмешательство сначала на одно, потом на второе колено) не будет.
Есть ли ещё какие советы, у Вас вижу опыта поболее, чем у многих.

Цитата
tattooTattoo пишет:
, в Москве это не меньше 250 000.

Меньше. И во многом цена зависит от сложности дела ( чем меньше кредитов, тем лучше. Дело не в суммах а именно в их количестве). К тому же,никто не потребует с вас всю сумму сразу. Как я понимаю,вы достаточно легко потянете,например, платеж в 25 тыр в месяц. Этого вполне достаточно.

Цитата
tattooTattoo пишет:
Обратите внимание, что систематические расходы по кредитной карте начались после того, как произошла кража, что говорит о том, что я, потеряв источник дохода был вынужден прибегнуть к услугам Вашего Банка.
Ну что сказать.... вы тратили деньги, уже заведомо зная, что отдать в оговоренные договором сроки - не сможете. Таких совсем не жалко. smile8)

Цитата
МаZZай пишет:
Ну что сказать.... вы тратили деньги, уже заведомо зная, что отдать в оговоренные договором сроки - не сможете. Таких совсем не жалко. Рисунок

Как раз наоборот. Я ждал когда Измайловское ОВД вернёт украденное, что б я имел такой же заработок, равнозначный моему заработку в момент подписания Договора с банком. Ведь я им (полицейским) много информации дал и номера телефонов и имена с фамилией.....А они почему то не могут никого найти. Сейчас их действия обжалую потихоньку. Я на форуме ищу выход из сложившейся печальной ситуации, а не жалости.
Если есть конкретные мысли иль идеи, пожалуйста, всегда готов выслушать Вас.
Благодарю Вас за Ваше время, уделённое моей персоне.

Цитата
tattooTattoo пишет:
Если есть конкретные мысли иль идеи,

Я вам уже все расписал. Сбер от вас не отстанет. И если денег нет,то остается только банкротство. Иначе 100% будет суд ( потому что это Сбер, а они долги всегда просуживают), и потом пристав будет половинить все ваши ежемесячные доходы,пока вы не погасите всю сумму.

Цитата
predator67 пишет:
Меньше. И во многом цена зависит от сложности дела ( чем меньше кредитов, тем лучше. Дело не в суммах а именно в их количестве). К тому же,никто не потребует с вас всю сумму сразу. Как я понимаю,вы достаточно легко потянете,например, платеж в 25 тыр в месяц. Этого вполне достаточно.

Я вчера весь интернет перерыл, отзывов не очень много про банкротство, но все же.
Может "тыкните" меня туда, где про менее 250 000 рублей, я то не опытный интернет пользователь.
Я вот что нарыл:
Итак, главное, что предлагают гражданам большинство околоюридических фирм – это: - полное списание всех долгов; - сбережение Вашего имущества от взыскания. Теперь же мы подошли к главному вопросу: почему нельзя верить ни одной фирме, гарантирующей полное избавление от долгов и сохранность Вашего имущества. Для этого стоит развенчать несколько мифов о банкротстве физического лица и рассказать о некоторых неблагоприятных последствиях банкротства, о которых умалчивают околоюридические организации. Итак, Миф первый: банкротство физического лица гарантирует избавление от долгов. А на самом деле Вам придется доказывать, что Вы, во-первых, на момент взятия кредитов были добросовестным платежеспособным заемщиком, и, во-вторых, указали при взятии кредита о себе достоверную информацию. Если в процессе разбирательства выяснится, что в анкете банка при получении кредита Вы указали недостоверный размер своей зарплаты, недостоверное место работы, и т.п., то вместо банкротства Вам гарантируется уголовная ответственность по статье 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования», и, само собой разумеется, что освобождения от долгов Вам уже не видать, а вместо этого Вы рискуете отправиться в исправительную колонию или на исправительные работы. Кроме того, статья 213.28 Федерального закона о банкротстве указывает, что гражданин, признанный банкротом, освобождается далеко не от всех долгов. В частности, не списываются долги: - по алиментам; - по возмещению вреда чужому здоровью или имуществу, а также по компенсации морального вреда; - по текущим платежам, т.е. по тем, которые возникли в ходе процедуры банкротства, например, по оплате коммунальных услуг; - по выплате заработной платы наемным работникам. Не следует забывать и о том, что 24 марта 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области вынес беспрецедентное решение по делу № А45-24580/2015 в отношении грузчика Валерия О., который был признан судом банкротом, но освобожден от долгов не был вообще. «С 15.11.20ХХ г. по настоящее время О. работает в ООО «А.» в должности грузчика. Согласно справкам о доходах физического лица среднемесячный доход в 2013 г. за вычетом НДФЛ составил 17 805 рублей 43 копейки, в 2014 г. составил 21 485 рублей 05 копеек, по состоянию на 13.10.2015 г. по данным гражданина указанным в заявлении и финансового управляющего доход составил 21 623 рубля. Вместе с тем, ежемесячные платежи по кредитам составляли 23 616 рублей. Документальных доказательств, подтверждающих наличие иных источников дохода гражданина, в материалы дела не представлено. Из указанного следует, что О. принял на себя заведомо неисполнимые обязательства, что явно свидетельствует о его недобросовестном поведении в ущерб кредиторам. Обращаясь с заявлением о признании банкротом, О. преследовал цель освобождения его от долгов. Объективных доказательств, позволяющих суду сделать иные выводы, в материалы дела не представлено. Довод должника о том, что исполнение кредитных обязательств прекращено из-за потери дополнительного заработка, судом не принимается во внимание, поскольку не подтверждается документально и не может являться основанием для освобождения от исполнения обязательств. Установленные выше обстоятельства свидетельствуют о наличии правовых оснований неприменения в отношении О. правил об освобождении от исполнения обязательств», - указал в своем определении арбитражный суд. Таким образом, даже признав гражданина банкротом, суд может не освободить его от долгов, и основанием для этого может оказаться малейшая недобросовестность в поведении должника как до начала процедуры банкротства, так и в процессе ее проведения. Валерий О. был первым. Подобные решения, когда банкротом должника признают, но от долгов не освобождают, выносятся арбитражными судами все чаще. И, наконец, мы забыли упомянуть о таком этапе, как реструктуризация Ваших долгов. Именно о ней ставится вопрос в суде при начале процедуры банкротства. И может случиться так, что вместо освобождения Вас от долгов арбитражный суд примет решение о том, что Вы по всем долгам будете должны ежемесячно уплачивать определенную сумму. Скрыть свои доходы при этом не удастся – за этим будет за Ваши же деньги с ревностью бдить финансовый управляющий. Миф второй: Процедура банкротства обойдется недорого. Действительно, закон устанавливает достаточно небольшие суммы при обращении с заявлением о банкротстве: - 300 рублей – госпошлина при подаче заявления в суд; - 25000 рублей – вознагражление финансовому управляющему; - около 20000 рублей – за публикацию сведений о банкротстве. Реальность: Ни один закон не обязывает финансового управляющего браться за любое дело о банкротстве. Средняя рыночная стоимость услуг финансового управляющего за ведение процедуры банкротства физического лица составляет 200000 рублей. Финансовый управляющий, прежде чем взяться за Ваше дело, посмотрит, сможет ли он получить эту сумму в виде процентов от суммы, полученной от реализации Вашего имущества (а статья 20.6 Закона о банкротстве дополнительно к 25000 рублей устанавливает вознаграждение финансового управляющего в размере 7% от сумм, полученных от реализации Вашего имущества и некоторых других махинаций в Вашем отношении). Если финансовый управляющий увидит, что с реализаии вашего имущества он ничего получить не сможет, или получит мизерную сумму, то он предложит Вам заплатить ему эти 200000 рублей, естественно, неофициально. Если не оплатите – он не возьмется за Ваше дело, а суд прекратит производство по делу о Вашем банкротстве. «Наглость!!! Произвол!!! Беспредел!!! Самоуправство!!! Нарушение прав гражданина!!!», - закричите Вы. Да, то так. Мы имеем дело с наглостью и произволом финансовых управляющих, аппетиты которых реально законом никак не ограничены. Но чтобы оспорить такие положения закона в Конституционном суде (что, в принципе, реально), Вам опять же понадобится юрист, который бесплатно работать не будет. Сам процесс также займет время, в течение которого Вас будет донимать банкиры, коллекторы и иные кредиторы. Кроме того, Вам следует помнить, что финансовый управляющий Вам не помощник! Вы за свои деньги наняли его для того, чтобы он нашел путь, как высосать из Вас побольше денег для кредиторов и своих 7% вознаграждения. Он примет все меры к тому, чтобы найти спрятанное, по его мнению, Вами имущество, легализовать Ваши дополнительные доходы. Он будет признавать недействительными совершенные Вами за последние три года сделки. Иными словами – «доить» Вас всеми возможными способами. Вы не должны верить ни одному слову финансового управляющего. А чтобы он Вас не «кинул», Вам потребуется юрист, на услуги которого придется также потратиться. Да, в настоящее время готовятся поправки в закон о банкротстве, позволяющие при определенных обстоятельствах упростить процедуру и обойтись без финансового управляющего, тогда можно будет говорить о смягчении их беспредела. НО, во-первых, неизвестно, когда данные поправки будут приняты и вступят в силу, и, во-вторых, вряд ли Вы сможете обойтись без услуг юриста, за которые все равно придется заплатить, и сумма оплаты исчисляется несколькими десятками тысяч рублей. Миф третий: Банкротство обезопасит имущество должника. Реальность: В статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ приведен исчерпывающий перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Я не буду его здесь приводить. Вы легко найдете эту статью через любой поисковик. Все остальное финансовый управляющий имеет право продать, а деньги от продажи отдать кредиторам. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

И вот :
Процедурно в заявлении о банкротстве необходимо указать, из какого сообщества финансовых управляющих вы просите предоставить кандидатуру в ваше дело.

После этого суд отправляет запрос в данную организацию с просьбой предоставить управляющего.
Следует знать о том, что Закон ввел фиксированную оплату на услуги финансового управляющего в размере 10 000 рублей ( на 2018 год уже 25 000 на депозит арб.суда), однако он не предусмотрел, что обязанности браться за свою работу у управляющего за данную сумму нет. Т.е. размер оплаты в 10 000 рублей носит характер рекомендательный, и специалисты дают отказы, тем самым на стадии предварительного заседания ставя крест на вашем банкротстве.

Происходит следующее. Вы оплачиваете предоплату или всю сумму юристам за их услуги, вносите 10 тыс. рублей на депозит арбитража, оплачиваете госпошлину, суд принимает ваше заявление и начинает ждать ответа от СРО арбитражных управляющих о кандидатуре управляющего в ваше дело.

Справка: на рынке услуг по банкротству существует монопольный сговор среди финуправляющих: за 10 тыс. рублей, разумеется, никто работать не станет. Средний чек по Москве – от 150 тыс. рублей. И это только за работу финуправляющего, не считая юристов и затраты на госпошлину.
В итоге не готовый к этому человек, БАНКРОТ, получает чек на оплату допрасходов по факту – ведь ни одно СРО не берется вести его дело за 10 тыс. рублей, а предлагает сумму от 150 тыс. либо отказ, а ответственности у управляющего за отказ нет. На запросы суда будут приходить ответы о том, что в настоящее время нет возможности предоставить из числа СРО в ваше дело управляющих.
Мои коллеги из Челябинска половину России перезвонили в попытках получить согласие специалиста вести дело за положенные по закону 10 тыс. – так и не нашли.
В итоге суд либо бесконечно откладывает ваше дело, даже не перейдя к рассмотрению по сути, либо вы отказываетесь от дела сами в виду недостаточности финансирования. Но при этом вы уже заплатили «юристам» предоплату или всю сумму за Арбитраж, и формально они ее оказали – составили заявление, представляли ваши интересы в Арбитраже.
Изменено: tattooTattoo- 27.04.2018 19:58 (из скопированного текста убрал жирный шрифт)

Цитата
predator67 пишет:
вы достаточно легко потянете,например, платеж в 25 тыр в месяц

Как раз то не потяну, у меня пенсия по инвалидности 17400, я буду в бесплатной больнице делать операции и естественно будут дополнительные затраты с моей стороны из единственного источника в 17400 и за квартиру платить надо, я один добытчик в семье.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть