Форум

БИНБАНК повторно снимает деньги с карт клиентов и отказывается их немедленно вернуть

• 1
Утром 28 февраля 2018 года мне пришла СМС от БИНБАНКа, что с моей карты снято 520 руб 41 коп за покупку в магазине 22 февраля.
У меня СМС-оповещение поступает практически мгновенно после каждой транзакции, потому сильно удивился. Проверил: оказалось, что 22 февраля я действительно покупал в магазине и с меня УЖЕ тогда же сняли эти 520 руб 41 коп!
То есть БИНБАНК по мелочи повторно снял деньги с карты в надежде, что клиент не обратит внимание или не будет скандалить из-за копеек.
Я сразу же обратился через личный кабинет в интернет-банке с требованием немедленно вернуть деньги. Передо мной извинились, но деньги НЕ ВЕРНУЛИ!
Тогда на следующий день 1 марта я уже написал письменно заявление и подал его в ближайшее Перовское отделение БИНБАНКа, на втором экземпляре подпись принявшего и печать БИНБАНКа.
Затем повторно обратился через интернет-банк - бесполезно! Теперь даже извиняться не стали, сказали, что через 30 дней может что-то ответят.
То есть БИНБАНК собирается 30 дней пользоваться незаконно деньгами клиента! Уголовного дела возбудить нельзя - слишком маленькая сумма.
Сейчас готовлю обращения во все места, включая ЦБ, Роспотребнадзор и т.д.
Изменено: olgol2020- 02.03.2018 10:29

Цитата
olgol2020 пишет:
То есть БИНБАНК по мелочи повторно снял деньги с карты в надежде, что клиент не обратит внимание или не будет скандалить из-за копеек.

smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D
Да ладно ? smile:) Он Прямо разбогатеет на этом

Цитата
olgol2020 пишет:
Я сразу же обратился через личный кабинет в интернет-банке с требованием немедленно вернуть деньги. Передо мной извинились, но деньги НЕ ВЕРНУЛИ!

А операция то хоть по счету прошла ? smile:D Чтобы было что возвращать?

История из личной жизни. Платил на сайте Ростелекома кредиткой Райффайзенбанка, так вод операция задвоилась. Видно была техническая ошибка и пришло 2 документа на авторизацию
подождал 14 дней. Одна операция подтвердилась, а вторая была отменена и сумма была разблокирована

А Вы уважаемый вместо паники и обвинений в воровстве попытались бы выяснить с чем связан данный технический глюк.
Ибо одинаковая сумма операций говорит о том что они задублировались и Бинбанку ваши деньги точно не поступят, а поступят они мерчанту если что

Цитата
olgol2020 пишет:
То есть БИНБАНК собирается 30 дней пользоваться незаконно деньгами клиента! Уголовного дела возбудить нельзя - слишком маленькая сумма.

Причем тут бинбанк ? Если это повтороное списание в ПОЛЬЗУ ДРУГОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ?

Кроме того деньги со счета то списали или ещё нет ?

Цитата
olgol2020 пишет:
Сейчас готовлю обращения во все места, включая ЦБ, Роспотребнадзор и т.д.

Можно ещё Президенту написать и Патриарху Кириллу smile:D
Изменено: animegravitation- 02.03.2018 10:34

Деньги со счета списали. Причем в моем интернет-банке получились две одинаковые транзакции в одно и тоже время! Хотя на самом деле одна транзакция и снятие денег было 22 февраля, а вторая такая же транзакция утром 28 февраля со снятием денег именно утром 28 февраля.

Сначала я также думал, что в БИНБАНКе имеет место технический сбой, потому и обратился сразу же утром 28 февраля через личный кабинет в интернет-банке с очень вежливым обращением.

Но, так как деньги не вернули, то уже 1 марта я подал письменное заявление в БИНБАНК. Но деньги по-прежнему не вернули.

Потому сейчас 2 марта, когда прошло уже более 2 суток, я и начал действовать за пределами БИНБАНКа. ЦБ РФ и Роспотребнадзор - стандартный набор для жалоб.

Возможно, что БИНБАНК сейчас всеми способами, в том числе и по мелочам, пытается снять деньги с клиентов.
Изменено: olgol2020- 02.03.2018 11:07

Может 22 была офлайн операция, которая по счету прошла 28 (с учетом праздничных выходных такое возможно).
Так что нужно посмотреть - сколько раз списывали со счета 520р?

Цитата
olgol2020 пишет:
Возможно, что БИНБАНК сейчас всеми способами, в том числе и по мелочам, пытается снять деньги с клиентов.

Из НР:

Бинбанк 02.03.2018 11:01
Уважаемый olgol2020!

Благодарим Вас за обращение!

Проведем проверку по обозначенной Вами ситуации и вернемся с пояснениями.

С уважением,
Новиков Александр

Вот что сайт БАНКИ.РУ животворящий делает!!!

Только что вернули 520 руб 41 коп на мой счет!!!!

Теперь жду официальных извинений от БИНБАНКа!

Советую всем жаловаться на даже самые мелкие прегрешения банков и тем более на нежелание банков решать проблемы быстро и без выноса сора наружу!

Можно все-таки обнародовать списания/зачисления по счету этих 520р с указанием что за операции?

Цитата
olgol2020 пишет:
Советую всем жаловаться на даже самые мелкие прегрешения банков и тем более на нежелание банков решать проблемы быстро и без выноса сора наружу!

Пользуйтесь наличкой уважаемый smile:) там двойных списаний точно не будет smile:D
Вам шашечки или ехать?
Косяки в ИБ есть у всех

Цитата
auni пишет:
Может 22 была офлайн операция, которая по счету прошла 28 (с учетом праздничных выходных такое возможно).
Так что нужно посмотреть - сколько раз списывали со счета 520р?

Цитата
auni пишет:
Можно все-таки обнародовать списания/зачисления по счету этих 520р с указанием что за операции?

Вот как эти операции выглядят сейчас в моем личном кабинете в интерне-банке, после возврата денег. Но, повторюсь, первое списание 520 руб было 22 февраля, второе списание 520 руб - 28 февраля, а возврат 520 руб. только что.

00:00 22.02.2018 MCC 5411
Покупка BILLA (отмена) Продукты питания
+ 520,41

Покупка BILLA Продукты питания
- 520,41

Покупка BILLA Продукты питания
- 520,41
Изменено: olgol2020- 02.03.2018 11:31

Цитата
olgol2020 пишет:

Они вам баннер должны повесить перед окном с извинениями или рекламу на ТВ пустить может?

Цитата
olgol2020 пишет:

Вы очень не одиноки. Так как это проблема не Вашего банка. Мне вернули средства в другом банке при аналогичных обстоятельствах без публичного обращения.
Из инсайда стало известно о проблемах процессинга одного крупного игрока, тесно связанного с австрийскими пенсионерами smile:)

Цитата
Defend пишет:
Они вам баннер должны повесить перед окном с извинениями или рекламу на ТВ пустить может? X

Можно и по-другому.
Когда я обнаружил небольшую некорректность отображения данных в ИБ и сообщил об этом на ГЛ банка, где обслуживаюсь (не Бин), меня вежливо выслушали, обещали передать информацию технической службе. Через несколько дней проблему решили, а мне прислали смс с извинениями и благодарностью за сообщение.
Так что банеры и ТВ - не обязательно.

Цитата
EngineerR пишет:
Через несколько дней проблему решили, а мне прислали смс с извинениями и благодарностью за сообщение.

По опыту банков - Райф, Карта Билайн - ЦФТ, Тинькофф - глюки никогда не правились в течении нескольких дней smile:)
Райф правил багу в течении месяца, ЦФТ - в течении 2х
У Тинькова багу сказали что зарегали но поправили или нет не могу сказать

Цитата
olgol2020 пишет:
Вот как эти операции выглядят сейчас в моем личном кабинете в интерне-банке, после возврата денег.

Похоже, это все авторизации от 22-го.
Вполне возможно, что списание было одно от 28-го.
Авторизаций с учетом глюков может быть много, а списание одно. Скорее всего так оно и было в данном случае.
Отмена операции это не возврат. Она делается продавцом в течение суток после покупки, в результате операция должна полностью исчезнуть из ПС.
Можно предположить, что после операции почему-то была отмена, обнулившая операцию, после чего операция прошла нормально один раз.

Цитата
Defend пишет:
Они вам баннер должны повесить перед окном с извинениями или рекламу на ТВ пустить может?

БИНБАНК только что прислал извинения и пообещал в качестве компенсации бонусы начислить на мою карту!!! smile:D

Здравствуйте!29.01.2018 года я через мобильный интернет пополняла двум абонентам МТС баланс-100 и 650 р.в итоге деньги с карты списали,а МТС о пополнении баланса молчит,на мою электронную почту чек так и не приходил,и не важно если ошиблась номерами.звонила в бинбанк,мне ответили,если в течении месяца не придёт ответ от МТС,деньги автоматически вернуться! Где????звонила сегодня 03.03.2018 сказали ничем помочь не могут списание прошло,значит поступил платёж.вопрос-в банке должно отображаться куда поступили деньги?????
Изменено: klim25ve- 03.03.2018 11:33 (Ошибка)

Цитата
olgol2020 пишет:
Деньги со счета списали. Причем в моем интернет-банке получились две одинаковые транзакции в одно и тоже время! Хотя на самом деле одна транзакция и снятие денег было 22 февраля, а вторая такая же транзакция утром 28 февраля со снятием денег именно утром 28 февраля.

Сначала я также думал, что в БИНБАНКе имеет место технический сбой, потому и обратился сразу же утром 28 февраля через личный кабинет в интернет-банке с очень вежливым обращением.

на самом деле, практически наверняка - было обычное задвоение транзакции.
т.е. запрос на списание прошел 2 раза - деньги захолдили (но не списали!) а подтверждение потом было только одно.
деньги по дублю операции будут в холде 30-45 дней - это обычные такие правила. их никуда не списывают - просто эта сумма недоступна.
обращаться бесполезно - Маринки понимают в этих делах скорее всего еще меньше чем вы )) просто читают ответы с бумажек.

Цитата
olgol2020 пишет:
Вот как эти операции выглядят сейчас в моем личном кабинете в интерне-банке, после возврата денег. Но, повторюсь, первое списание 520 руб было 22 февраля, второе списание 520 руб - 28 февраля, а возврат 520 руб. только что.

вот это - вообще ниочем. лучше бы скрины по датам.
вот смотрите как у меня выглядит дубль за 14 февр (там я вообще случайно использовал карту БИНа т.к. с другой была ошибка - что в принципе может объяснить и дубль - проблемы терминала)
там 2 части - выписка и инфо о долге.
Рисунок
1.png (42.8 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Struzhkin- 03.03.2018 12:30
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
auni пишет:
Похоже, это все авторизации от 22-го.
Вполне возможно, что списание было одно от 28-го.
Авторизаций с учетом глюков может быть много, а списание одно. Скорее всего так оно и было в данном случае.

наверняка!
Цитата
auni пишет:
Можно предположить, что после операции почему-то была отмена, обнулившая операцию, после чего операция прошла нормально один раз.

именно так и было.
и если бы ТС не паниковал - операция бы исчезла сама собой. никаких списаний спустя 3 дня уже быть не может - только ожидание холда - если платеж был не в попе мира ( европе или сша) по телефону или слипу.
такое бывает вовсе не только в БИН - у меня последние 15 лет периодически по самым разным картам бывает, т.к. давно уже активно пользуюсь.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Только что позвонили с поддержки, на самом верху над банком 2,0 есть вход в старый банк он-лайн, ее практически не видно, эту строчку, придется поднапрячься, но в старом интернет-банке можно даже операции проводить

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть