Форум

Непонятная ситуация с оплатой ипотеки

Процент почти не уменьшился

• 1
Всем здравствуйте!
Не знаю , может пишу не в том разделе, прошу сильно не ругать
Опишу ситуацию.У меня ипотека в втб. В феврале внес сумму, которая является которая равна 12 ежемесячным платежам. С уменьшением срока кредита. Едемесячный платеж 10 тыс. % 6400. После внесения % стали 4800. В этом месяце сново внес большую сумму, но в этот раз равную за 6 мес платежей. Но в этот раз % упали всего на 40 рублей те 4760.
Позвонил в банк, сказали , что все нормально так и должно быть, но что то мне не верится, что в первом случае % сократились на четверть ,а во втором , почти не сократились.
Есть мысли по данной ситуации ?

Есть. Сначала из этой дополнительной суммы гасятся оставшиеся проценты, потом тело кредита, в результате визуально ежемесячный платеж уменьшается незначительно, но сокращается количество таких платежей. Понять математику сего процесса весьма непросто, вот тут почитайте вдумчиво: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=231916

Цитата
Tortopil пишет:
Позвонил в банк, сказали , что все нормально так и должно быть, но что то мне не верится, что в первом случае % сократились на четверть ,а во втором , почти не сократились.
Есть мысли по данной ситуации ?

Есть -смотреть график и структуру платежа. У вас аннуитетные платежи должны быть, соответственно в первую очередь платятся проценты, а не тело кредита.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть