Форум

Сбербанк-онлайн это фиаско

Попытка перечисления денег со сбербанка-онлайн на карту другого банка не увенчалась успехом.

Потребовалось мне внести небольшую сумму на кредитную карту БинБанка, но так как банкоматов поблизости данного банка нет, я решил положить деньги на карту Сбера и через Сбербанк-онлайн перечислить на карту БинБнка необходимую сумму оплатив соответственно комиссию за перевод, Дошел до банкомата, внес на сбер деньги, пришел домой и поудобнее устроившись на диване запустил Сбербанк-онлайн в надежде перевести на СВОЮ же карту БинБанка деньги. Набрав номер карты БинБанка и указав необходимую сумму, нажал перевести..и ничего smile:)))Точнее всплыло сообщение.
Внимание, Сбер беспокоится о вашей финансовой безопасности, в связи с подозрением на несанкционированное использование Сбербанк-онлайн Банком приостановлена операция, связитесь с контактным центром для подтверждения правомерности проведения операции.. ля-ля-ля и тому подобное.
Попробовал с карты Сбера жены перевести необходимую сумму исход тот же. Ладно, позвонил в контактный центр и спросил в чем же проблема ?Мне сообщили что я должен назвать какую-то контрольную цифру которую получал на чеке год или два назад, на что я очень удивился и сказал что на данный момент не обладаю такой информацией да и скорей всего чек этот потерян, у меня в наличии сейчас есть КАРТА+СБЕРБАНК+ОНЛАЙН+МОЙ ПАСПОРТ, что мне еще нужно, чтобы перевести с МОЕЙ карты сбера на мою же карту Бинбанка 2000 рублей ? На что мне был дан ответ, что без этой контрольной цифры оператор ничего не может сделать!!!На что я очень обрадовался и понял что мне теперь чтобы перевести деньги на кредитку Бинбанка надо дойти до банкомата Сбера,снять деньги и все таки поехать и найти банкомат Бинбанка и внести деньги.Спасибо за качественное обслуживание мой допотопный Сбербанк.. Недавно читал новость что Сбер внедряет ИИ и скупил большое количество видеокарт, а по факту, Сбер даже не в состоянии запомнить те номера карт, на которые уже пользователь переводил деньги и блокирует все без разбора. Тем более у меня уже были перевожы с карты с бера на карту Бинбанка и с моей стороны не было претензий куда ушли деньги, могли бы в программу дописать, что если у пользователя нет претензий по систематическому переводу денег на другую карту,то ее можно внести в какой нибудь белый список и не блокировать без повода.

Цитата
wtgtim пишет:
позвонил в контактный центр и спросил в чем же проблема ?Мне сообщили что я должен назвать какую-то контрольную цифру которую получал на чеке год или два назад, на что я очень удивился и сказал что на данный момент не обладаю такой информацией да и скорей всего чек этот потерян, у меня в наличии сейчас есть КАРТА+СБЕРБАНК+ОНЛАЙН+МОЙ ПАСПОРТ, что мне еще нужно, чтобы перевести с МОЕЙ карты сбера на мою же карту Бинбанка 2000 рублей ? На что мне был дан ответ, что без этой контрольной цифры оператор ничего не может сделать!!!
Сбер давит конкурентов. smile:(
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

wtgtim,беспокоятся о сохранности, ваших денег. smile:pardon:
Это всё фигня, вы с Яндекс-кошельком не сталкивались. Забыл пароль, выданный лет 10 назад, так для того что бы его восстановить, мне, лично, именно лично, надо явиться в офис. Один расположен в Москве, а другой в Питере, а до Москвы, мне 650 км. И никак иначе. smile:fool:
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

wtgtim, действительно, иногда на горячей линии банка спрашивают, если не ошибаюсь, про последнюю операцию, которая была совершена с вводом пин-кода карты. Можно попробовать либо позвонить на горячую линию в надежде попасть на оператора, которому будет достаточно паспортных данных и кодового слова. Либо можно в том же Сбербанк.Онлайн заказать выписку по карте на электронный ящик за интересующий период, в которой будет отражена нужная Вам операция. Соответственно, наличие чека для ответа на вопрос оператора горячей линии Вам не потребуется.

wtgtim, при заведении вашей карточки в Сбере от вас требовали предоставить секретное слово, операции с которым дают некоторое число, которое и хранится. Сотрудник колл-центра и хотел от вас это самое слово, чтобы сравнить и убедиться, что на другом конце трубки именно вы, а не кто-то с вашей карточкой, телефоном и паспортом. Стандартная процедура.

Уважаемый wtgtim !
Для перевода Вы пользовались приложением ИБ "Сбербанк-Онлайн" на мобильном телефоне ?
Или пытались сделать перевод со стационарного компьютера ?

Цитата
wtgtim пишет:
бербанк-онлайн Банком приостановлена операция, связитесь с контактным центром для подтверждения правомерности проведения операции.. ля-ля-ля и тому подобное.
Попробовал с карты Сбера жены перевести необходимую сумму исход тот же.

Не уверен на 100%. Не специалист по картам.
Просто аналитический взгляд на ситуацию.

Сумма 2000 говорит что у вас на карте практически не осталось средств. Допускаю что баланс карты вы могли существенно понизить непосредственно перед данной операцией, то по аналогии смс-оповещения в мобильной связи о недостаточном балансе, сработала защита требующая подтверждения идентификации входа с данного гаджета. Как бы там ни было, данный расклад легко решался с помощью перевода с карты кого-то из ваших друзей. Стоило лишь немного проявить смекалку.
И позже решить проблему с цифрой-паролем!))

Я всегда в первую очередь ставлю решение задачи, а не поиск причин.

smile:uncap:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Понимаю, что тема про Сбербанк-Онлайн.
Но зачем с ним мучиться, когда можно использовать возможности других банков?

Перевожу деньги без комиссий и проблем с карты Сбера на карты других трёх банков.
Или через перевод с карты на карту, не авторизуясь в Личном кабинете. Или через Личный кабинет.

У Бинбанка тоже есть такое:
https://p2p.mdm.ru/transfer
Тарифы
Бесплатно:
• Между картами БИНБАНКа
• Пополнение карт БИНБАНКа с любой карты

Цитата
M☆rshal пишет:
Я всегда в первую очередь ставлю решение задачи, а не поиск причин.

Поняв причину легче найти решение проблемы.

У меня проблем не бывет.

Цитата
Ekaterina II пишет:
Понимаю, что тема про Сбербанк-Онлайн.
Но зачем с ним мучиться, когда можно использовать возможности других банков?

Перевожу деньги без комиссий и проблем с карты Сбера на карты других трёх банков.
Или через перевод с карты на карту, не авторизуясь в Личном кабинете. Или через Личный кабинет.

У Бинбанка тоже есть такое:
https://p2p.mdm.ru/transfer
Тарифы
Бесплатно:
• Между картами БИНБАНКа
• Пополнение карт БИНБАНКа с любой карты

При стягивании с карты Сбербанка также возможна блокировка

Цитата
wtgtim пишет:
Внимание, Сбер беспокоится о вашей финансовой безопасности, в связи с подозрением на несанкционированное использование Сбербанк-онлайн Банком приостановлена операция, связитесь с контактным центром для подтверждения правомерности проведения операции..

В настройках личного кабинета СБОЛ - включено "подтверждать операции по телефону" ??? smile8)

Цитата
psw1956 пишет:
wtgtim, при заведении вашей карточки в Сбере от вас требовали предоставить секретное слово, операции с которым дают некоторое число, которое и хранится.
У нас зарплатные карточки Сбера выдавали на работе, никаких секретных слов и чисел не требовали и не давали.
Изменено: Пaвел- 04.03.2018 08:49
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
У нас зарплатные карточки Сбера выдавали на работе, никаких секретных слов и чисел не требовали и не давали.
У нас тоже были зарплатные карточки Сбера, и в заявлении, которое ты заполняешь перед оформлением карточки, есть поле из клеточек для этого самого слова. Если оформляешь карточку в отделении, то менеджер прости придумать это слово. И когда ты звонишь на ГЛ, то оператор прежде чем начать с тобой разговаривать о проблеме, просит это слово назвать.
В каких-то материалах на сайте Сбера даже когда-то приводился алгоритм, по которому они из этого слова делают цифровой хэш, и хранится именно этот хэш. Можно ли получить используемый хэш в банкомате, вставив карточку - не знаю, никогда не задумывался.

Расходимся.
Оператор требовал кодовое слово, а никакую ни "контрольную цифру".
Естественно, без кодового слова не стали разговаривать.

wtgtim,
Вы бы узнали для начала для чего необходимо "кодовое слово", а потом претензии здесь высказывали.
Изменено: gammavit- 04.03.2018 09:29

gammavit,
Я понял что такое кодовое слово. но суть моего поста не в этом!! А в том, что я не могу сделать перевод собственных денег с карты сбера на карту Бинбанка, при том. что переводы на эту карту уже были, и Сбером я уже пользуюсь более 10 лет, Вы что думаете, я это кодовое слово распечатанное на чеке мне года два назад ношу постоянно с собой ?!

Пaвел,
То же самое,у меня зарплатная карточка, так же скопом всем выдали на работе без всяких-яких.

камо,
Никогда не менял настройки, всегда пользовался и переводил деньги норм, но в этот раз просто блок.

APK12345,
Всегда пользуюсь только мобильным приложением.

psw1956,
Какая стандартная процедура, если до этого пару лет все переводил без всяких звонков в колл-центры и секретных слов ? За десять лет пользования картой Сбера, мне впервые пришлось вспоминать, что есть вообще какое-то секретные слова или коды. Тем более я их не помню как Отче наш )

M☆rshal,
Не первый раз делаю перевод или оплату под остаток карты и никогда проблем не было.В данном случае на карте было 7200 рублей, а перевод был на 2200

Цитата
wtgtim пишет:
Всегда пользуюсь только мобильным приложением X

Действительно, для мобильного приложения "Сбербанк-Онлайн" выдавался чек и
на чеке имеется:
--"идентификатор пользователя" (набор из десяти символов: все цифры);
--"постоянный пароль" (набор из восьми символов : цифры и латиница ).
На чеке написано: " При потере или компрометации информации данного чека незамедлительно смените пароль на WEB САЙТЕ банка или получите новый чек либо позвоните по телефону (495)-500-00-05 ".
Изменено: APK12345- 04.03.2018 10:10

Цитата
wtgtim пишет:
Какая стандартная процедура, если до этого пару лет все переводил без всяких звонков в колл-центры и секретных слов ? За десять лет пользования картой Сбера, мне впервые пришлось вспоминать, что есть вообще какое-то секретные слова или коды. Тем более я их не помню как Отче наш )
Так и я за 10 лет обходился без колл-центра. Но за последние полгода дважды операции блокировались по причинам, схожим с вашими: операции отличались от обычных, и карты блокировались из-за подозрения в несанкционированном доступе. Звонок в колл-центр решал проблему сразу, но кодовое слово было необходимо. Урок на будущее - кодовое слово надо помнить.

wtgtim,
Хватит писать ерунду, кодовое слово для идентификации клиента по телефону ГЛ необходимо почти во всех банках. Теперь будете знать.
То что у Вас блокировали карту при переводе - это теперь обычная практика Сбера, они так с мошенниками борятся.
Лучше бы Сбер переводы по номеру 900 отменил.

Цитата
Пaвел пишет:
Сбер давит конкурентов. Рисунок

Сбер давит сам себя))
1. Через бин-онлайн можно затянуть на карту с любой другой карты любого другого банка. Только про 3ds не забудьте.
2. С карты Тиньковской можно вытолкнуть на любую другую карту любого другого банка. Только есть лимит на сумму бесплатно.

Я свою карту бина пополнял обоими способами без проблем.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть