Форум

Удерживание банком Авангард паспорта

• 1
В пятницу 02.03.2018 я получил ежемесячные проценты по вкладу в отделении "Гагаринский" банка Авангард и в кассе мне дали только деньги и квитки. Не обратив внимания на то, что мне не вернули паспорт, я ушел. В воскресенье 04.03.2018 в первой половине дня мне позвонили из отделения банка и сказали, что я забыл у них паспорт и могу за ним приехать. Хочу отметить, что когда я получал проценты по вкладу и забыл паспорт в отделении банка была одна смена, а вернула мне паспорт операционист из другой смены. В связи с чем у меня вопросы: не набрали ли за это время на меня кредитов? Что происходило с моим паспортом в течение этого времени? Что мне теперь делать? Ситуация сложная, поскольку я не могу обратиться в полицию, ведь паспорт у меня не украли и я его не потерял.

Номид, как вариант, можно заказать выписку из бюро кредитных историй на каком-нибудь онлайн-ресурсе. Например, эквифакс.

А из-за чего такие подозрения? У банка и так есть данные вашего паспорта и его скан. smile:D
Так что даже если бы вы его не забыли, была возможность "набрать кредитов". Как страшно жить. smile:wall:

И в чем конфликтность ситуации? Вы забыли паспорт, вам его вернули. Проблема-то где?
Изменено: Pilot6- 04.03.2018 17:34

Цитата
Pilot6 пишет:
А из-за чего такие подозрения? У банка и так есть данные вашего паспорта и его скан.

Может операционист , ну или охранник, похож на автора топика как брат-близнец, тогда есть отчего беспокоиться.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Да и заголовок странный. Кто тут что удерживал?
В банке долго ждали, когда ротозей вернется за паспортом, не дождавшись, решили позвонить.
А могли и в полицию сдать, как положено. Проявили любезность.

Цитата
Номид пишет:
Что происходило с моим паспортом в течение этого времени? Что мне теперь делать? Ситуация сложная

действительно, ситуация сложная
сами паспорт забыли, сами о нем не вспомнили, а других в чем-то подозреваете

с таким же успехом могли его просто потерять по дороге и не вспомнить об этом за несколько дней

а что вы так кредитов боитесь якобы на себя, если вы лично их не брали?
если уж и захотят совершить преступление, то оригинал вашего паспорта - ни о чём.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
MrPavlik пишет:
как вариант, можно заказать выписку из бюро кредитных историй на каком-нибудь онлайн-ресурсе. Например, эквифакс.
Не сразу. Информация в БКИ обновляется с задержкой. В зависимости от банка это может быть и 3 месяца.

Но вообще я не вижу в данной истории ни конфликта, ни повода для беспокойства. Оставить паспорт в банке это всяко спокойнее, чем даже просто обронить его на улице.

Если уж совсем боязно - ну сходите к участковому, напишите что паспорт утерян при неизвестных обстоятельствах. Оплатите штраф за небрежное обращение с документом и пошлину за выдачу нового. Месяц походите со справкой вместо паспорта. И главное - будет бумажка от МВД, что паспорт был утерян. А значит в случае чего есть возможность прикрыться документом и отказаться от посторонних обязательств. Но право слово - оно того не стоит в описанной ситуации.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть