Форум

Отказ в обслуживании

Unicredit требует указывать место работы и должность, блокируя для этого интернет банк

• 1
Пришла СМС от Юникредит банка, о срочной необходимости обновить свои данные, интрернет и мобильный банк заблокированы. Позвонил по телефону - требуют указать место работы и должность. Кредитных карт нет, только дебетовые. Причину назвали: противодействие отмыванию средств и финансирования терроризма. Считаю, что банк нарушает УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни, п.1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия ...Подскажите, прав ли я? Спасибо.

Sergey Klimin, предположу, что на Ваш счёт неоднократно поступали денежные переводы от юридических или физических лиц, так?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Sergey Klimin пишет:
интрернет и мобильный банк заблокированы.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

plover,
скорее нет. В прошлом году было два перевода мне на счет: 30 и 60 тысяч. В этом году не было.

Цитата
Sergey Klimin пишет:
скорее нет. В прошлом году было два перевода мне на счет: 30 и 60 тысяч. В этом году не было.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Sergey Klimin пишет:
Позвонил по телефону - требуют указать место работы и должность. Кредитных карт нет, только дебетовые. Причину назвали: противодействие отмыванию средств и финансирования терроризма.
Странно. Место работы и должность не входят в обязательные параметры сведений предоставляемых в банк, такие данные не входят в Положение об идентификации 499 и ФЗ-115.
А вот по сомнительным операциям банк вправе запросить пояснения и документальное подтверждение их легальности.
Потребуйте от банка письменный мотивированный запрос предоставления информации

Цитата
Sergey Klimin пишет:
Пришла СМС от Юникредит банка, о срочной необходимости обновить свои данные, интрернет и мобильный банк заблокированы. Позвонил по телефону - требуют указать место работы и должность.

Кривые ручки програмеров Юникредита делающих софтину. Без места работы не дает сохранить данные

Цитата
alex43 пишет:
Кривые ручки програмеров Юникредита делающих софтину. Без места работы не дает сохранить данные

Тогда "место работы" - "ООО ВНР" ("временно не работаю"). "Должность" - "безработный". smile:D
Либо указать произвольные данные "места работы".

Цитата
Sergey Klimin пишет:
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия .......

Чудной или чудный этот Юникредит ???
Хотя .......
......я в ВТБ , в Почта Банк-е , в РСХБ - пытался сам дать им своё место "работы" .....
...... так эти банки шарахаются/отбрыкиваются: " банку не надо"((((

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
......я в ВТБ , в Почта Банк-е , в РСХБ - пытался сам дать им своё место "работы" .....

Уходите в Почта банк

Цитата
regiser пишет:
Цитата

Рустам Васильевичпишет:

Уходите в Почта банк

Это совет ??? ...........а чем Юникредит лучше ?

smile:?: smile:uncap:

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Чудной или чудный этот Юникредит ???
Хотя .......

Хотя, он не один такой. Подобный выпендрёж практикует также Райффайзен и ВТБ24. Юникредит пытается казаться тем кем он на самом деле не является. Разработать и предложить интересный продукт они не могут, а задавать лишние вопросы любят. И персонал у них не везде адекватный, что-то из себя изображают, делают препоны на ровном месте, посещение таких банков оставляет не приятное впечатление, им бы психолога пригласить, чтобы научил их вести себя правильно.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
vamon пишет:
Тогда "место работы" - "ООО ВНР" ("временно не работаю"). "Должность" - "безработный". Рисунок

Да, с произвольными данными всё проходит smile:)

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Это совет ??? ...........а чем Юникредит лучше ?

В Почта банке не спрашивают место работы

Цитата
regiser пишет:
Уходите в Почта банк
не, почта банк тоже не вариант
мне попалась случайно, из жалобы на яплакал.
Рисунок
11164583.jpg (50.91 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Камала- 08.03.2018 22:32

Юникредит ежегодно присылает письмецо в ИБ об обновлении данных. Традиция такая smile:vnature:
Дебетовка при этом живая уже более 10 лет со старым "местом работы". Никто от ИБ не отлучает.

Цитата
multipass пишет:
Юникредит ежегодно присылает письмецо в ИБ об обновлении данных. Традиция такая Рисунок

Дебетовка при этом живая уже более 10 лет со старым "местом работы". Никто от ИБ не отлучает.

Если не обновится через некоторое время операционный режим в инте-банке отключают. В инет-банк зайти можно, всё видно, но ничего оплатить нельзя

Цитата
multipass пишет:
Юникредит ежегодно присылает письмецо в ИБ об обновлении данных. Традиция такая Рисунок

Похоже не традиция, а требование "сверху". В Авангарде тоже самое.
Изменено: Snapik- 11.03.2018 18:31
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
vamon пишет:
Тогда "место работы" - "ООО ВНР" ("временно не работаю"). "Должность" - "безработный". Рисунок
я еще вспомнила, что карту дебетовую открывала недавно в Райффайзен, и тоже спрашивали место работы и должность, на что-то даже ссылались, что для службы безопасности..но я сказала фриланс, чтобы несколько подработок не перечислять, и больше вопросов не было...пока во всяком случае smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть