Форум

Пришла СМС по 3D Secure по карте, которой у меня нет.

Может ли это чем-то грозить?

• 1
Пришла сабжевая смска с кодом авторизации. Указан сайт, где совершается покупка, сумма.
Также указаны 4 последние цифры карты. Такой карты у меня нет и никогда не было.

Позвонил в банк. Там сказали, что другой клиент указал мой номер телефона в качестве своего.
Неужели система не проверяет такие ситуации и позволяет привязать карту другого клиента к уже существующему в системе номеру телефона?

Может это чем-либо грозить?

Цитата
Pilot6 пишет:
Позвонил в банк. Там сказали, что другой клиент указал мой номер телефона в качестве своего.
Вы сами - клиент этого банка? Что сказали по телефону о предпринятых банком мерах по факту этого случая с вами? Ваш номер телефона банк из файла того их клиента-кардхолдера в своей базе исключил?
... Для пущей успокоенности, можете в банке подать письменно заявление по факту этого прецедента (копию заявления с отметкой банка - себе), с указанием предоставить вам письменный ответ по предпринятым банком мерам ...

От банка зависит, у меня со Сбером так было, кто-то ошибся цифрой и его смски посыпались мне в телефон, система это не проверяет. Через несколько минут этот же человек, видимо, понял свою ошибку и мне пришла смска о том, что он подключил свой номер телефона (уже правильный), но смски продолжали поступать на мой номер также. Я позвонила на горячую линию Сбера и с помощью оператора смски по карте чужака мне отключили (хотя пришлось звонить дважды, первый оператор послал меня в отделение, а второй смог сделать все удаленно). Но я клиент Сбера и мой номер у них уже был.
Вам это ничем не грозит, только беспокойством от лишних смсок.
Изменено: Orlinka- 06.03.2018 15:10

Цитата
Orlinka пишет:
Я позвонила на горячую линию Сбера и с помощью оператора смски по карте чужака мне отключили (хотя пришлось звонить дважды, первый оператор послал меня в отделение, а второй смог сделать все удаленно). Но я клиент Сбера и мой номер у них уже был.

а мне достался номер, который принадлежал ранее другому клиенту.
от сбера было пара смс - что моя карта перевыпущена и можно забрать и маринка звонила по поводу кредита.
раза с 3-го только отвязали мой номер от того клиента smile:)

Да, я клиент этого банка. По поводу "принятых мер" сказали, что когда этот клиент позвонит и скажет, что ему смски не приходят, то меры примут. А пока ничего. Посмотрим. Главное чтобы за компанию и мне не отключили.

Цитата
Pilot6 пишет:
я клиент этого банка.

Вы не сочли нужным уточнить свой контактный номер? Другой клиент наверняка не причём.
Это косяк в обработке данных.
Какой нормальный владелец карты сознательно привяжет её к чужому номеру?))
Изменено: M☆rshal- 06.03.2018 21:13
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Было как-то на работе: клиент тоже получил смс с 3DS кодом по чужой карте. Выяснили, что в Банке есть клиент, у которого цифры на карте отличаются на 2 символа, и именно этот клиент пытался совершить операции, просто на сайте неверно указал номер карты. 3DS сервис так устроен, что фактически проверяется только PAN карты. Если он верен ( в банке есть такая карта), то код придет. А уже введя его, будет отказ в операции, так как эмитент отклонит авторизацию из-за неверных реквизитов карты

Цитата
M☆rshal пишет:
Вы не сочли нужным уточнить свой контактный номер?

Что значит "уточнить мой контактный номер"? Я клиент банка с этим номером с 2002 года. Что я должен "уточнить"?

Цитата
lymonad пишет:
Выяснили, что в Банке есть клиент, у которого цифры на карте отличаются на 2 символа, и именно этот клиент пытался совершить операции, просто на сайте неверно указал номер карты. 3DS сервис так устроен, что фактически проверяется только PAN карты. Если он верен ( в банке есть такая карта), то код придет.

Я понял, что ситуация немного другая. Почему-то у другого клиента указан тот же самый номер телефона, что и мой. Вот это и странно, что система не проверяет на дублирование.

Цитата
Pilot6 пишет:
Я понял, что ситуация немного другая. Почему-то у другого клиента указан тот же самый номер телефона, что и мой. Вот это и странно, что система не проверяет на дублирование.
Да особо ничего странного. Номера передаются другим людям, номера привязываются к другим картам (в картах моих детей указан мой номер телефона).
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть