Форум

Навязанная страховка в банке ВТБ

• 1
Добрый день. Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией, как выбирались?
Был оформлен кредит на 2млн в ВТБ. Была предложена страховка, речь шла о сумме страховки в 150тыр. На просьбу выдать договор кредитный при оформлении был отказ, аргументировали, что теперь все только в электронном виде. В декабре уже 2017г. составили заявление с требованием выдать кредитный договор. Менеджер оформил заявку и снова нет ответа. По какой причине банк не выдает договор, это прямое нарушение. Выдан был только график платежей. В графике есть графа "прочие комиссии", итоговая сумма 767тыр. То есть моя страховка я так понимаю составляет такую огромную сумму. 8,5тыр в месяц я оплачиваю 3 года непонятно что. В график только сейчас стали смотреть "разув" глаза. Страховой полис не был выдан, никакой информации о том что за страховая компания меня застраховала, вообще ничего кроме графика. Просрочки по кредиту случались не более 2-х недель, задолженности нет.
Обязан ли банк выдать договор?
Если я напишу заявление на отказ от услуги страхования -имеет ли право банк мне отказать?
Если я напишу заявление на возврат средств по страховке-имеет ли право банк отказать в возврате неосновательного обогащения?
В случае отказов выполнение записи разговоров и действий сотрудников и дальнейшее обращение в Роспотребнадзор, Центробанк, Суд окажет ли на банк ВТБ влияние?

Поздно тапки жечь, ибо 14 дней с даты подписания прошли.
ВТБ без страховок кредиты не выдает. Это на будущее.

А как же добровольная услуга? Это совсем уже не добровольно если ограничено сроками.

Цитата
jann78 пишет:
Обязан ли банк выдать договор?

Обязан.
Цитата

7. Заемщик вправе сообщить кредитору о своем согласии на получение потребительского кредита (займа) на условиях, указанных в индивидуальных условиях договора потребительского кредита (займа), в течение пяти рабочих дней со дня предоставления заемщику индивидуальных условий договора, если больший срок не установлен кредитором. По требованию заемщика в течение указанного срока кредитор бесплатно предоставляет ему общие условия договора потребительского кредита (займа) соответствующего вида.
Можете в ЦБ настучать.
Но толку то? Кто вам сказал,что получив индивидуальные условия,вы получите и деньги?
Цитата
6. Договор потребительского кредита считается заключенным, если между сторонами договора достигнуто согласие по всем индивидуальным условиям договора, указанным в части 9 статьи 5 настоящего Федерального закона. Договор потребительского займа считается заключенным с момента передачи заемщику денежных средств.
Изменено: predator67- 06.03.2018 21:47

Цитата
OhJaaJan пишет:
Поздно тапки жечь, ибо 14 дней с даты подписания прошли.

По условиям ВТБ, плата за страхование не подлежит возврату ни в течение 14 дней, ни в течение 14 секунд после того, как ее списали.
А теперь читаем Указание ЦБ № 3854-У, далее ст. 422 ГК РФ, статью 4 ЗоЗПП, а далее тыкаем нос в ст. 168 ГК РФ.

А вообще отказаться от дальнейшей оплаты как

Вернее было так. Кредит был на 2150000. На руки банк выдал 1940000 - остальное страховка, которую сразу вычел банк.

Цитата
jann78 пишет:
А вообще отказаться от дальнейшей оплаты как

Вы неправильно понимаете вопрос. Плату с вас содрали сразу. Теперь вы просто оплачиваете кредит.
Что до "отказаться" велкам в тему, к другим товарищам по несчастью

Почему, я плачу проценты-графа проценты, основной долг-это основной долг. У Меня вопрос к отдельной графе по которой я оплачиваю. Это и не процент, и не кредит - это "Прочие Комиссии"

Цитата
jann78 пишет:
У Меня вопрос к отдельной графе по которой я оплачиваю. Это и не процент, и не кредит - это "Прочие Комиссии"

Может, ВТБ и что то новенькое придумал. Если скину почту, сможете доки показать ?

Да, конечно отправлю, завтра только. Графа озаглавлена так «Сумма платежа в погашение комиссий и других платежей». В интернете на запрос выдало, что не у нас одних такая графа.

Скинул почту в личку

Добрый день! Помогите пожалуйста! В июле 2017 взял потребительский кредит на 5 лет в ВТБ24. Подписал заявление на включение в число участников программы коллективного страхования Финансовый Резерв Профи. В январе 2018 погасил кредит досрочно.

Есть ли положительная практика по возврату страховой премии, после досрочного погашения?
Есть ли грамотно составленый образец заявления в банк?
Есть ли контакты юристов или агенств в Санкт-Петербурге которые помогут в этих вопросах? smile:)

Спасибо!!! arturmishko@gmail.com
Изменено: ArtMish- 23.10.2018 15:45

Цитата
ArtMish пишет:
Есть ли положительная практика по возврату страховой премии, после досрочного погашения?

Никакого отношения к возврату страховки досрочное погашение кредита не имеет в данном случае. Тут надо другим путем идти. У меня есть похожий иск в Питере,можете подождать,когда дело закончится.

Спасибо! Тогда буду ждать...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть