Форум

Отказ в Чарджбэк по причине подтверждения смс

Как-то можно повлиять на Банки если отказали в ЧБ по причине подтверждения по смс!?
Смс на телефон не получал о покупке. ЧБ из изученных материалов в сети как я понял инициируется во многих случаям, в том числе если в отношении держателя карты были совершены мошеннические действия. Не пойму что тогда они подразумевают под мошенничеством... Я им на доступном языке объясняю, что эти операции я не совершал, никаких услуг и товаров не получал, а мне в ответ - вы подтвердили. Хорошо подтвердил, но данный магазин конкретно мне ничего не оказал, разве это не причина в возврате средств?
сумма немаленькая(((

Цитата
asheg пишет:
Смс на телефон не получал о покупке.

Это может быть Ваша проблема....
Проверяется распечаткой смс у оператора связи.

http://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php

Код 3DS, который приходит в смс фактически равен подписи клиента. Операции с 3DS не чарджбечатся

Цитата
asheg пишет:
по причине подтверждения по смс!?

Если не было подтверждения, то денежки вернут.
http://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
lymonad пишет:
Операции с 3DS не чарджбечатся

С чего бы это? Если вы в магазине что то купили осознанно и магазин товар не привез, игнорировал все попытки связаться и запросить возврат средств (у меня так было с М.Видео), то без проблем банк принимает заявление на опротестование транзакции и пускает его в работу.

Но если деньги были переведены через card2card, то такие операции - да, не чарджбечатся. Тут главное понять - это была покупка или c2c-перевод
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
snevsky пишет:
С чего бы это? Если вы в магазине что то купили осознанно и магазин товар не привез, игнорировал все попытки связаться и запросить возврат средств (у меня так было с М.Видео), то без проблем банк принимает заявление на опротестование транзакции и пускает его в работу.

Но если деньги были переведены через card2card, то такие операции - да, не чарджбечатся. Тут главное понять - это была покупка или c2c-перевод

Вам деньги вернули? Вы уверены, что деньги вернули в результате чарджбека, а не в рамках программы лояльности? Еще раз говорю, шансы на чарджбек по операциям, подтвержденным 3DS кодом, практически равны 0.

Цитата
lymonad пишет:
Еще раз говорю, шансы на чарджбек по операциям, подтвержденным 3DS кодом, практически равны 0.

Не совсем так... smile8)
Если операция не мошенническая, а возврат/неполучение товара/услуги - нормально чарджбэчат.
Изменено: камо- 09.03.2018 10:46

Цитата
lymonad пишет:
Вам деньги вернули? Вы уверены, что деньги вернули в результате чарджбека, а не в рамках программы лояльности?

Вернули и точно не за счет банка.

Цитата
lymonad пишет:
Еще раз говорю, шансы на чарджбек по операциям, подтвержденным 3DS кодом, практически равны 0.

Обоснование то какое? Наличие 3DS авторизации не освобождает реально существующее ТСП (торгово-сервисное предприятие) от оказания услуг/поставки товара. И логично, что если что то пошло не так, то в рамках процедур МПС такие операции можно опротестовать.

Но есть ряд операций, которые опротестовать нельзя - это card2card-переводы, с помощью которых чаще всего и уводят денежные средства с использованием карточных реквизитов жертвы.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
lymonad пишет:
даже если так было бы, за не оказанную услугу и товар с продавана взыскать - ЗоПП есть и суд smile:uncap:

Цитата
lymonad пишет:
Вы неправы. Для чарджбека существует множество различных причин. И кроме "я не совершал" есть "услуга не оказана", "списание задвоилось", "это была операция возврата (но пришло как списание)" и ещё некоторые другие причины. Не путайте, пожалуйста, читателей. Банки с запутыванием клиентов обычно справляются и без посторонней помощи (тут бы по законам жанра ссылка на блог Камо smile:) ). Нам же важнее - помочь клиенту.
Цитата
snevsky пишет:
Но есть ряд операций, которые опротестовать нельзя - это card2card-переводы, с помощью которых чаще всего и уводят денежные средства с использованием карточных реквизитов жертвы.
Верно. Есть вероятность того, что "оплата покупки", как это выглядело для клиента, - на самом деле перечисление средств на стороннюю карту или же пополнение электронного кошелька. В этих случаях с точки зрения банка услуга оказана (средства перечислены на указанную карту или ЭПС). "Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия все, окончены!" © А то, что клиент рассматривает это не просто как факт передачи денег, а оплата некоторых товаров или услуг, - это вне зоны ответственности банка и платёжных систем. Потому что такая "торговая точка" не регистрировалась в МПС как мерчант (поставщик товаров-услуг).

@.
Изменено: @mike- 09.03.2018 15:46
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
asheg пишет:
Как-то можно повлиять на Банки если отказали в ЧБ по причине подтверждения по смс!?
Смс на телефон не получал о покупке. ЧБ из изученных материалов в сети как я понял инициируется во многих случаям, в том числе если в отношении держателя карты были совершены мошеннические действия. Не пойму что тогда они подразумевают под мошенничеством... Я им на доступном языке объясняю, что эти операции я не совершал, никаких услуг и товаров не получал, а мне в ответ - вы подтвердили. Хорошо подтвердил, но данный магазин конкретно мне ничего не оказал, разве это не причина в возврате средств?
сумма немаленькая(((

В случае подтверждения по 3DS ответственность за мошеннический перевод переносится на банк эммитет, который конечно вам ничего из своего кармана не выплатит.
Если у вас Андроид, то вы могли не получить СМС потому что у вас завелся зловред. Проверьте смартфон на вирусы. Если у вас Iphone, звонилка или Android смартфон чист - как тут выше посоветовали идите к оператору и получайте документальное подтверждение, что СМСок вы не получали

Цитата
snevsky пишет:

в моем случае была покупка. ктото подтвердил за меня по смс покупки. ./
проблема в том я даже не знаю что это за магазин и банк не может назвать, в выписке лишь написано Яндекс.Деньги, но как мне сказали в банке тем не менее они расценивают данную операцию именно как покупку а не пополнение кошелька и т.п.

я не знаю что делать(

Цитата
zighem.livejournal.com пишет:
Если у вас Андроид, то вы могли не получить СМС потому что у вас завелся зловред. Проверьте смартфон на вирусы.

телефон андроид. скорей всего смски мне банк высылал судя по детализации.
я не могу понять как такое вообще могло произойти: "я в целях безопасности" все свои банк.приложения перенес на простенький андроид..оттуда ни на какие сайты не заходил. как к нему ктото мог получить доступ.
телефон подключался лишь к домашнему вайфай

Цитата
asheg пишет:
"я в целях безопасности" все свои банк.приложения перенес на простенький андроид..оттуда ни на какие сайты не заходил. как к нему ктото мог получить доступ.

В целях безопасности симка ставится в телефон на котором банковских приложений нет, у вас как то не очень это получилось.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
asheg пишет:
я не могу понять как такое вообще могло произойти: "я в целях безопасности" все свои банк.приложения перенес на простенький андроид..оттуда ни на какие сайты не заходил. как к нему ктото мог получить доступ.

гугл учетку у вас там не увели случаем?

нет. почта на месте. вообще списания были с двух карт, вторая карта сбер.
кто-то получил доступ скорей всего к телефону по ip или я не как это объяснить. как вообще такое возможно у меня в голове не укладывается (это уже со второй карты) - я деньги держу на накопит счете сбера, перед покупкой перевожу и оплачиваю. в общем через мобильный сбербанк.онлайн используя мой телефона ктото перевел деньги cо сберсчета на счет карты и стянул к2к вэбмани (по телефону девушка сказали что операция прошла с помощью моего телефона)

зачем тогда их встроенный антивирусник нужен(

Цитата
asheg пишет:
Смс на телефон не получал о покупке.

Цитата
asheg пишет:
Хорошо подтвердил, но данный магазин конкретно мне ничего не оказал, разве это не причина в возврате средств?

Вначале определитесь что было.
Как минимум на это разные чарджи. Может ли банк их формировать зависит от конкретной ситуации.
НО!
Чарджи это область взаимодействия эмитента и ПС (не так для штатовских холдеров, для которых в правилах МПС написано, что они ОБЯЗАНЫ решать проблемы холдеров с полным использованием возможностей МПС).
Клиент взаимодействует с эмитентом на основании договора и законодательства РФ. В нем никаких чарджей нет. Поэтому можно что-то требовать от банков в случае мошенничества (чарджи категории Fraud-related Chargebacks).
Чарджи категорий Goods or Services Were Either Not as Described or Defective и Goods or Services Not Provided россиянам считайте не светят. Наши банки ни по какому закону обращать на них внимание не обязаны.
В этих случаях придется решать вопрос непосредственно с продавцом, без привлечения эмитента.

Цитата
asheg пишет:
нет. почта на месте. вообще списания были с двух карт, вторая карта сбер.
кто-то получил доступ скорей всего к телефону по ip или я не как это объяснить. как вообще такое возможно у меня в голове не укладывается (это уже со второй карты) - я деньги держу на накопит счете сбера, перед покупкой перевожу и оплачиваю. в общем через мобильный сбербанк.онлайн используя мой телефона ктото перевел деньги cо сберсчета на счет карты и стянул к2к вэбмани (по телефону девушка сказали что операция прошла с помощью моего телефона)

нахрена тогда их встроенный антивирусник нужен(

посмотрите кто заходил через него, могли дистанционно что-то через play market поставить.
Бесполезен их встроенный антивирусник оказался, юзайте другие бесплатные. А лучше 3DS СМСки получать на простейшую звонилку (1000 рублей в любых салонах вашего города), ну или юзать яблочные дейвайсы.

Цитата
asheg пишет:

нахрена тогда их встроенный антивирусник нужен(
вообще поговаривают, что дешевая китайщина (не от А брендов) из коробки кишит троянщиной. Может мифы, а может и нет.

Цитата
asheg пишет:
В теории еще возможен случай с клонированием вашей SIM карты недобросовестными сотрудниками.

Цитата
СОП пишет:
Поэтому можно что-то требовать от банков в случае мошенничества (чарджи категории Fraud-related Chargebacks).
Чарджи категорий Goods or Services Were Either Not as Described or Defective и Goods or Services Not Provided россиянам считайте не светят. Наши банки ни по какому закону обращать на них внимание не обязаны.

как раз таки русский стандарт мне вернул деньги за товар украденный на почте россии без проблем. давно было дело... а вот с кражами беда. большинство из них по смс подтверждаются соответственно возвраат не видать(

Цитата
В теории еще возможен случай с клонированием вашей SIM карты недобросовестными сотрудниками.

клонирование? разве это возможно. я слышал только о кражах после восстановлении симки

Цитата
Бесполезен их встроенный антивирусник оказался, юзайте другие бесплатные.
Я бы и на платный раскошелился. Стоимость антивируса с лихвой отбивается в случае предотвращения заражения с последующей пропажей средств. У бесплатных антивирусов, если не ошибаюсь, вирусные базы пополняются с некоторой задержкой.

Цитата
asheg пишет:
клонирование?

Нужен оригинал симкарты, время и ОЧЕНЬ дорогое оборудование. smile8) smile8) smile8)

Цитата
вообще поговаривают, что дешевая китайщина (не от А брендов) из коробки кишит троянщиной. Может мифы, а может и нет.

Истинная правда. smile:vnature:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть