Форум

Лицевой счёт в Россельхозбанке

Де-факто, отказывают в выдачи средств

• 1
Добрый вечер. Оговорюсь сразу, не совсем разбираюсь в оформлении подобных тем, так как с такой ситуацией столкнулся впервые.
Собственно, суть проблемы: имеется счёт в Россельхозбанке, на который поступают пенсионные средства. Оформлен он был в городе А, а живу я в настоящее время в городе Б. Деньги до настоящего времени я снимаю с помощью карточки, срок действия которой подходит к концу через 2 месяца. Решил обратиться к банковскому оператору города Б с данной ситуацией, на что получил ответ примерно следующего содержания: "Счёта мы вашего здесь не видим, раз он оформлен в городе А, там этим вопросом и занимайтесь".
Выходит, чтобы снять средства, я должен преодолеть расстояние в пару тысяч километров? Что я могу сделать в данной ситуации?

Так может просто карту новую попросить выпустить.

Ev_58RUS, если в банке сказали, что счёт, открытый в другом городе, они не видят, то и новую карту к существующему счёту вряд ли привяжут. Тут либо действительно открывать новый счёт и обращаться в ПФР, чтобы пенсию перечисляли на него, либо трясти банк: вдруг они просто работать не хотят...

Автору я бы посоветовал для начала написать в народный рейтинг, может представитель банка прояснит ситуацию!?
Изменено: MrPavlik- 10.03.2018 02:38

А что мешает открыть новый счет по месту жительства и получать пенсию на него?
Изменено: Avatar71- 10.03.2018 04:35

Цитата
cloud12345 пишет:
Счёта мы вашего здесь не видим, раз он оформлен в городе А, там этим вопросом и занимайтесь".
Выходит, чтобы снять средства, я должен преодолеть расстояние в пару тысяч километров? Что я могу сделать в данной ситуации?

В многоофисных банках доступ персонала к счетам клиентов также ограничен по территориальному принципу.

Придется ехать, закрывать счет, потом открывать новый по месту жительства.

Либо наоборот - открыть новый счет, перевести пенсию на него, старый счет закрывать дистанционно путем подачи письменного заявления в офис по месту ведения счета - через Почту РФ нотариально заверенное (Ваша подпись должна быть заверена) распоряжение на перевод денег на новый счет и закрытие счета. Лучше будет, если Ваше заявление примут в офисе банка по месту жительства (где будет новый счет).
Изменено: камо- 10.03.2018 06:51

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть