Форум

ВТБ пытается взыскать деньги при отсутствии правовых оснований

Банк ВТБ после закрытия исполнительного производства и при закрытых договорах пытается взыскать какую-то задолжность.

• 1
У меня был кредит в банке ВТБ, который по независящим от меня обстоятельствам просрочился и был возвращен по исполнительному листу. Финальная часть задолженности передана по цессии, банку она не принадлежит. Исполнительное производство закрыто. Никаких юридически оформленных отношений у меня с банком нет.

Начиная с прошлой недели мне начинает звонить служба взыскания, утверждая, что, по их данным, у меня перед банком задолженность. Предлагают совершить кучу каких-то действий, по совершенно непонятной мне причине.

Еще раз подчеркну: У меня на руках справки из банка об отсутствии долгов по договорам, которые в момент суда банк закрыл. Исполнительное производство передано по цессии и банку не принадлежит. Какие правовые основания у банка что-то у меня требовать?

Вопрос: Куда и как писать для того, чтобы остановить этот беспредел? В прокуратуру, регулятору?

Цитата
Gotovtsev пишет:
Вопрос: Куда и как писать для того, чтобы остановить этот беспредел? В прокуратуру, регулятору?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Изменено: Gotovtsev- 10.03.2018 13:22

Цитата
Gotovtsev пишет:
Начиная с прошлой недели мне начинает звонить служба взыскания, утверждая, что, по их данным, у меня перед банком задолженность.

если это служба взыскания банка, то попросите чтобы прислали официальное письмо с изложением претензий. От него и надо танцевать дальше.

Из НР:

ВТБ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА 10.03.2018 21:15 #
Добрый день!
Мы проверим изложенную ситуацию и предоставим комментарии.

возможно обратно по цессии выкупили долг
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

не, ничего не выкупали

камо,

С тех пор даже попытки чтото сделать у банка естественно не было

Из НР:

ВТБ 22.03.2018 11:13
Добрый день!

По имеющейся информации по исполнительному документу оплата Вами была произведена не в полном объеме.
Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в Департамент розничного взыскания по телефону: 8 800 700-24-10.
Приносим Вам извинения за возможные неудобства.

С уважением,
Команда ВТБ

Приставы денежку зажали??? smile8)

Аналогичная тема http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6279053

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть