Вчера позвонили из Траста, запросили предоставить документы подтверждающие источник происхождения средств и причину перевода. Ситуация банальная: перевел из Тинькова в Траст на карту 105 т.р., со своего счета на свой счет. Сказали что устроит выписка по счету в ТиньковБанке. В качестве причины написал "для накопления, т.к. в Трасте %% на остаток выше"
. В общем всё прозрачно как дистиллированная вода. Понятно, что с этим 115-ФЗ банки могут творить любой песпредел, уже смирился.
Возмущает другое. Банк требует, чтобы документы я предоставил непременно при личном посещении отделения банка Открытия (т.к. Трастовские отделения у нас позакрывали все), а находится Открытие совсем не рядом.
Отсканировал выписку и свое подписанное объяснение, направил на официальный контактный адрес эл. почты Банка со своего (зарегистрированного у них) адреса. В ответ - "предоставьте лично в отделение". Написал что у меня нет возможности, примите электронно, в ответ - "предоставьте лично". Написал "на каком основании требуете лично, где это написано", в ответ опять "предоставьте лично".
Законно ли требование Банка лично передавать документы?
. В общем всё прозрачно как дистиллированная вода. Понятно, что с этим 115-ФЗ банки могут творить любой песпредел, уже смирился.Возмущает другое. Банк требует, чтобы документы я предоставил непременно при личном посещении отделения банка Открытия (т.к. Трастовские отделения у нас позакрывали все), а находится Открытие совсем не рядом.
Отсканировал выписку и свое подписанное объяснение, направил на официальный контактный адрес эл. почты Банка со своего (зарегистрированного у них) адреса. В ответ - "предоставьте лично в отделение". Написал что у меня нет возможности, примите электронно, в ответ - "предоставьте лично". Написал "на каком основании требуете лично, где это написано", в ответ опять "предоставьте лично".
Законно ли требование Банка лично передавать документы?
у меня в январе в Трасте закончился вклад расходный Максимум плюсов, в связи с чем все деньги были сняты. Но остался аналогичный у жены. Все таки 7.8% на расходном неплохо по текущим временам..Однако отделения все в Татарстане позакрывали.
и бросила трубку