Форум

Сбербанк самовольно выпустил голдовую кредитку...

• 1
Сбер самовольно выпустил голдовую кредитку с КЛ в пару сотен тыщ... Давно уже в ибанке висело предложение с этой кредиткой, КЛ постоянно увеличивался, начиная с нескольких десятков тыр и вот до сотен уже докатился... Зашёл вчера в ибанк, а там уже карта с номером висит и статус "Изготавливается".... Мне это добро щас нахрен не упало, наоборот разгрузить кредитную нагрузку надо.... Теперь в КИ будет висеть этот КЛ или пока не получу карту, то ничего не будет видно в КИ?

а что, вы уже инд. условия подписали?

и чем вам голд кредитка сбера не угодила? получайте, КЛ уменьшайте (если очень надо), да смс бесплатные используйте)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Вот прямо сейчас Мне никакие левые кредиты не нужны, через пару месяцев ещё может быть... Возмущает сам факт самовольного выпуска карты.... И если из-за неё сорвётся одобрение по ипотеке... Понятно, что ничего ещё не подписывал, да это сейчас и не особо важно, множество случаев у того же сбера, когда выдавали карты по копиям документов, а они в сбере есть... Прежде всего сейчас волнует КИ, будет ли в ней светиться эта карта, которая ещё не получена и не активирована?

Цитата
Horror32 пишет:
Прежде всего сейчас волнует КИ, будет ли в ней светиться эта карта, которая ещё не получена и не активирована?

Разве в БКИ светится карта, а не кредитный договор?
Вы его заключали?
Что по этому поводу говорят на 900?

netote,
Я не знаю, что конкретно видно в БКИ, но один банк при рассмотрении заявки на ипотеку требовал закрыть кредитную карту, при этом не могли сказать от какого банка эта карта и ничего про договор по этой карте... Позвонить в банк пока нет возможности, на вчерашние письма из ибанка пока никакого ответа не поступило...

Сбер же вроде стучит в сторонние БКИ только при просрочках, а если все гладко, то и передает сведения только в свой БКИ.

Вчера в НР и в сообщениях в ибанке пообещали разобраться, сегодня уже нет этой кредитки и опять висит персональное предложение на кредитку, как и раньше было... Надеюсь, что проблема решена, но никаких ответов пока не было от банка...

Кстати, в НР есть ещё один точно такой же случай самовольного выпуска кредитки...
Изменено: Horror32- 16.03.2018 11:05

Horror32, а у вас случайно не зарплатный проект? Иногда бухгалтера за откат соглашаются на выпуск кредиток всем своим сотрудникам, которым их привозят специальные люди прямо на рабочее место.

Def1985,
на одну из сберовских карт приходит зп, но вне зарплатного проекта, большинство старых сотрудников получают зп в рамках зарплатного проекта, но вновь принятых уже давно не включают в проект, перечисляют на любые карты....

Цитата
Def1985 пишет:
Иногда бухгалтера за откат соглашаются на выпуск кредиток всем своим сотрудникам, которым их привозят специальные люди прямо на рабочее место X

smile:D
какое отношение к зп-проекту имеет бухгалтер?
договор с банком заключает руководитель учреждения
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

lexincorp, договор заключает тот, кто уполномочен соответствующей доверенностью и вооружён печатью, т.е. кто угодно. Обычно такой фигнёй посылают заниматься главбуха или её зама.

Цитата
Horror32 пишет:
Возмущает сам факт самовольного выпуска карты....

Так пока вы эту карту не получите и не активируете, ее для вас как бы и нет и вы про нее не знаете даже... Кроме того, при желании можете обратиться в банк с заявлением о закрытии этой карты и ее счета.
Банку никто незапрещает выпускать для вас карты. Какие угодно.
Если вы их не приняли, значит и вопросов к вам никаких.

У меня такая же ерунда, с 10 тыс уже до 250 дошло и смсками закидали возьми и возьми под 23%

Цитата
Zjuga пишет:
Так пока вы эту карту не получите и не активируете, ее для вас как бы и нет и вы про нее не знаете даже...
угу..
вот только в кредитных бюро она значится!
на своём опыте убедился - как то взял "бесплатную" годовую кредитку. она провалялась 3 года в ящике - ничего с ней не делал - "не брал, не платил, в тумбы не пихал, и другими способами не активировал".
А потом, обратившись в БРС по поводу Black и получив отказ, мне любезно сообщили о существовании таковой. пошёл к слону за хобот трясти. а там и не скрывали что перевыпустили её. ну и накой мне такая услуга, что даже БРС кредит не даёт.
АСВ - Мастер-Банк†Превышение, Народный Кредит†Превышение, Транспортный†, РУ-Банк†, Русский Междураодный Банк (РМБ)†, Интеркоммерц†, РосинтерБанк†, СМАРТБАНК†, Богородский Муниципальный Банк (БМБ)†, ДИЛ-БАНК†, ЮГРА†, ИНВЕСТСОЦБАНК†, ОК†, МКВ†, РИБ† из друг

Цитата
Zjuga пишет:
Банку никто незапрещает выпускать для вас карты. Какие угодно.

Да ладно?
Ничего, что закон 161-ФЗ требует сначала договор заключить на ЭПС, о рисках рассказать и только после этого заниматься самовольством?
Для предоставления кредита отдельный закон с требованием зафиксировать желание клиента получить услугу.
И, как вишенка, передача данных в БКИ это отдельное письменное согласие по закону.
Но ведь Сбербанк такой Сбербанк... Ведет себя беспардонно, потому что ему ничегошеньки не будет.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Maksim-atb пишет:
как то взял
ну так вы взяли, подписали инд условия, о чем речь-то?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть